Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
50 СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1959
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5091

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: 50 СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1 Ответить с цитатой

СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1


СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1 (2:0)
6 сентября 1959 г.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 104000 зрителей.
Судьи - Эрнади, Таус, Палди (все - Венгрия).
СССР: Яшин, Кесарев, Масленкин, Б. Кузнецов, Войнов, Нетто (к), А. Иванов, Федосов (Царев, 69), Вал. Иванов, Бубукин, Месхи.
Тренер - Г. Ф. Глазков.
Чехословакия: Стахо, Шафранек, Поплухар, Новак (к), Плускал, Буберник, Павлович, Шерер, Масопуст (Мольнар, 46), Качани, Долински.
Тренер - Р. Вытлачил.
Голы: Бубукин (4), Месхи (35), Мольнар (51), Вал. Иванов (64).

* * *

СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1

...На 4-й минуте преимущество получает отражение в счете. Овладев мячом А. Иванов точно передает его Федосову. Удар по воротам! Вратарь в броске отбивает мяч, но подоспевший Бубукин спокойно бьет в сетку ворот. Гол!

Как ни странно, но и после пропущенного гола гости не изменили манеру действий. Они продолжают играть очень спокойно, лишь с помощью коротких передач, чаще всего направляемых поперек поля и даже назад. Временами наши футболисты невольно подчинялись тактике гостей, но и эти моменты чехословацкие футболисты мало угрожали воротам. Наши защитники быстро разобрались в особенностях тактики соперников, игравших по системе 1+3+3+4. Масленкин и Нетто уверенно пресекали все попытки своих подопечных создать реальные угрозы воротам команды СССР.

Второй гол был забит на 34-й минуте. Он также явился результатом игрового преимущества советских футболистов. А. Иванов подал мяч с углового. Пролетев сквозь строй игроков, мяч попал к левому крайнему Месхи, и тот сильным ударом неотразимо послал его в верхний угол ворот.

Первый тайм завершился с результатом 2:0 в пользу советских футболистов. Скажем только, что высокое мастерство удалось продемонстрировать не только Месхи (он был лучшим нападающим этого матча), но и вратарю Яшину. Вот Яшин парировал сильный удар полусреднего Шерера. Тут же полузащитник гостей Буберник в прыжке точно посылает мяч в верхний угол ворот, но Яшин в броске уверенно ловит его. Да, вратарь нашей сборной в этом поединке показал по-настоящему высокий класс. Это одна из лучших его игр в нынешнем сезоне!

После отдыха чехословацкая команда усиливает линию нападения, заменив Масопуста очень остро действующим Мольнаром. Заметим также, что гости учли ошибки, допущенные в первом тайме. Взамен мелких передач и неторопливого продвижения вперед пришли быстрота и длинные передачи с перемещением игроков. Вскоре эти перемены дали о себе знать. На 8-й минуте комбинация Павлович - Мольнар закончилась сильным ударом последнего. Мяч оказался в сетке советской команды.

Этот гол как бы подхлестнул оба коллектива. Состязание обострилось, борьба стала более живой и интересной. Очередной проход Месхи на 64-й минуте закончился подачей на ворота противника, где В. Иванов головой забил третий мяч в ворота гостей.

Победа нашей команды выглядит убедительной. Но результат мог оказаться иным. Ведь как-никак, а наша сборная нередко подчинялась манере игры противника, действуя не так широко и не так остро, как бы хотелось. Среди нападающих с положительной стороны можно выделить только Месхи и Бубукина. В. Иванов играл мелко, не остро. Ему можно поставить в вину, что левое крыло нападения оказалось как бы отрезанным от фронта атаки.

В целом вывод из матча такой: наша команда должна научиться выступать против команд любого стиля, не подстраиваясь под их манеру игры, а заставляя соперников самих подчиняться нашему стилю.

Вас. СОКОЛОВ. Заслуженный мастер спорта. Газета "Советский спорт", 08.09.1959

* * *

БЕНЕФИС МЕСХИ

После снятия Качалина почти год команда оставалась без тренера. Незадолго до игры с Чехословакией к сборной прикомандировали Георгия Глазкова. Помогал ему наставник "Торпедо" Виктор Маслов. Изменения в составе Глазков произвел небольшие, левое крыло сформировал из дебютантов - Валентина Бубукина и Михаила Месхи. Тбилисец и сыграл главную роль в спектакле, трансформировав его в шоу.

Новички доверие тренера оправдали. Начал, забив на 4-й минуте, Бубукин. Через полчаса продолжил Месхи. На скрытый космической скорости и силы удар с немыслимо острого угла не успели среагировать ни защитники, ни вратарь, ни кинокамера. Очевидцы рассказывали, что мяч вонзился в ближний верхний угол. Еще через полчаса игрового времени при счете 2:1 левый край, наловчившийся в тбилисском "Динамо" попадать в "лузу" от головы центрфорварда Заура Калоева, благодаря чему тот получил приз газеты "Труд", повторил коронный прием, только теперь посредством Валентина Иванова - 3:1. Изменить счет не позволили безукоризненно, как всегда, сыгравший Яшин и не всегда точные в заключительной фазе неплохо разыгранных комбинаций советские форварды.

Месхи свел с ума многотысячную публику, специалистов и обозревателей. Вели они себя непедагогично, открыто восторгались вдохновенной, на грани, а эпизодами за гранью фантастики (когда артистически исполняя "лезгинку", нанизывал на "шампур" одного за другим чехословацких защитников) игрой дебютанта.

Б. Аркадьев: "Особую угрозу воротам противника создал яркой индивидуальной игрой Месхи, который без особого труда проходил при помощи красивой обводки чехословацкую защиту" ("Комсомольская правда" от 8 сентября).

Н. Симонян: "Каждый раз, когда мяч попадал к нашему левому крайнему, чувствовалось, что будет создана угроза воротам противника. И действительно Месхи, искусно применяя финты, неизменно выходил победителем..." ("Труд" от 8 сентября).

А. Флеровский, корреспондент "Московского комсомольца": "Пожалуй, нечасто на наших стадионах приходится слышать, как тысячи объективных, но и весьма придирчивых зрителей скандируют имя полюбившегося футболиста. На сей раз такой чести удостоился левый крайний советской сборной Михаил Месхи... Месхи покорил зрителей отточенной техникой дриблинга, остроумием действий, смелостью" ("Московский комсомолец" от 8 сентября).

Репетиция (если все же считать таковой игру, предшествующую центральному матчу сезона) удалась.

Сборная пошла "по рукам". От Качалина ее передали на одну игру Глазкову, через несколько дней, незадолго перед последним сбором на еврокубковую встречу, - Якушину. Весной 60-го команду вновь вернут Гавриилу Дмитриевичу. Михаил Якушин перед игрой с венгерской сборной состав в целом сохранил, произвел всего две замены: в отличие от предшественника, обновил правое крыло.

Аксель ВАРТАНЯН. "Спорт-Экспресс", 02.06.2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1326
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afi56



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 62
Откуда: Россия,Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
afi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afi56



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 62
Откуда: Россия,Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ошибся.Это фото матча СССР-Чехословакия 6.08.1957г. III дружеские игры молодёжи. Матч 1/2 финала
_________________
afi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1959 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS