Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
67 СССР - ТУРЦИЯ - 2:0 Отборочный матч XXIV Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXIV Олимпиада–1988
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4821

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 4:48 pm    Заголовок сообщения: 67 СССР - ТУРЦИЯ - 2:0 Отборочный матч XXIV Олимпиады Ответить с цитатой

СССР - ТУРЦИЯ - 2:0 (1:0)
6 апреля 1988 г.
Отборочный матч в 4-й группе европейской зоны XXIV Олимпиады.
Симферополь. Стадион "Локомотив". 23650 зрителей.
Судья Т. Хелтонен (Финляндия).
СССР: Харин, Кеташвили, Скляров, Чередник, Лосев (к), Е. Кузнецов, Ю. Савичев (Горлукович, 67), Михайличенко, Бородюк, Добровольский, Лютый (Иванаускас, 46).
Тренер - А. Бышовец.
Турция: Аднан, Реджеп, Шенол, Г. Гекхан, Мюджахид, К. Гекхан, Огуз, Неджат, Юджель, Али, Хами (Хайретдин, 72).
Тренер - Тыназ Тырпан.
Голы: Ю. Савичев (36), Бородюк (86).

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ

Вот и настало для нашей команды время собирать урожай. Матчем с олимпийцами Турции сборная СССР начала серию последних своих отборочных игр.

Турецкие футболисты, пожалуй, утратили все шансы пробиться в финальный турнир Олимпиады, но в Симферополь они приехали не без желания хлопнуть на прощание дверью. Хотя и уступали они нашим футболистам в быстроте и маневренности, но борьбу вели столь отчаянно, что пробить их
оборонительные порядки для нашей команды оказалось делом непростым.

И все-таки сказывался более высокий класс нашей команды. Показательно, что Харин в первом тайме, по сути дела, не имел работы, тогда как Аднан - вратарь гостей - изрядно был ею загружен. Турецкий голкипер парировал сильный удар со штрафного Добровольского, отбил мяч после коварного удара - и вновь со штрафного - Склярова, а бросившись в ноги Лютому, и вовсе спас свою команду от гола. Но как ни хорошо играл Аднан, а пришлось ему уже в первом тайме выполнить неприятную для вратаря процедуру. Испытывая на себе постоянное давление, турецкие, защитники стали чаще ошибаться, и до поры до времени остававшийся в тени Савичев мастерски использовал один из их промахов. Рывок в штрафную площадь гостей и точный завершающий удар нападающего были образцовыми.

Во втором тайме, как и в первом, игра протекала преимущественно у ворот гостей. Моментов, благоприятных для взятия ворот, у советской команды было немало, а счет тем не менее не менялся. Быть может, причиной тому была ненастная погода и определенные сложности в работе с мокрым мячом? На исходе матча футболисты сами же и ответили на этот вопрос. В ходе прекрасно разыгранной комбинации Михайличенко с близкого расстояния послал мяч в перекладину, и тут же Бородюк в падении сильнейшим ударом отправил мяч в сетку ворот.

Энергии в этом матче нашей команде было не занимать. Превосходили они соперников и в мастерстве. Но главный экзамен - еще впереди. Здесь же 27 апреля олимпийцы сыграют, пожалуй, решающий свой матч - со сборной Болгарии. В этой встрече у нашей команды есть все шансы досрочно решить все задачи отборочного турнира. Это, уверены, сборной вполне по силам.

Г. НЕМИРОВСКИЙ, Ю. СЕГЕНЕВИЧ. Газета "Советский спорт", 1988

И ВСЕ-ТАКИ РЕДУТЫ ПАЛИ

Видимо не случайно главный тренер олимпийской сборной СССР А. Бышовец не уставал повторять своим игрокам, что турецкие футболисты предстанут на поле симферопольского "Локомотива" иными, чем год назад в Измире, когда советская команда без особых треволнений одержала победу - 2:0.

Незадолго до матча сборную Турции стал тренировать Тыназ Тырпан, который известен у себя на родине как один из специалистов по организации крепкой обороны. В его умении возводить редуты наши болельщики имели возможность убедиться в минувшем сезоне, когда турнирная судьба свела в розыгрыше Кубка кубков минское "Динамо" с клубом "Генчлербирлиги", во главе которого стоял тогда Тырпан.

И на этот раз турецкий тренер остался верен себе. Переходя на половину соперника, наша сборная каждый раз попадала как бы в засаду, в которой постоянно находились шесть-семь соперников. Ну, а если учесть, что практически без ошибок провел матч обладающий отменной реакцией высокорослый вратарь Аднан, то станет ясно, почему с таким трудом давались голы.

Первый из них был забит за девять минут до конца первого тайма после хорошей передачи Михайличенко, которому и слово:

- Передник адресовал мне мяч в тот момент, когда я находился вполоборота метрах в пяти от соперника. Принял решение развернуться лицом к воротам и ворваться в штрафную, но в этот момент увидел, как стремительно рванулся мимо защитника Юра Савичев. Сделал вид, что не изменил своих намерений, отвлек на себя внимание двух соперников, а сам отбросил мяч на ход Савичеву. Он пробил здорово...

После матча поинтересовались у Савичева, как он смог выиграть дуэль у Аднана. Ведь за несколько минут до этого вратаря не смог переиграть Лютый, оказавшийся в аналогичной ситуации. Юрий, которому в этот момент делали заморозку ноги (из-за сильного ушиба он был вынужден покинуть поле во втором тайме), признался: "Получив мяч, сделал два шага вперед, на мне уже "повисли" два защитника, и сильно пробил, даже не глянув, в какой позиции вратарь. По реакции трибун (крымчане активно поддерживали нас всю игру) понял, что мяч в сетке".

В последние 15 минут матча наши олимпийцы продемонстрировали игру высокого класса. Не случайно именно в это время был проведен второй мяч, и еще дважды Добровольский имел стопроцентные возможности отличиться. Но в первом случае полузащитника подвела ненастная погода, мокрый мяч во время удара, как говорят футболисты, "свалился" с ноги, а во втором - отлично проведший поединок арбитр из Финляндии Тимо Келтонен, видимо, решил не огорчать турецких спортсменов за секунду до финального свистка и не назначил пенальти после того, как сбили с ног Добровольского.

Как же был забит второй мяч? "Мы получили право на угловой, - рассказывает Михайличенко. - Как всегда, занял место в центре штрафной. Мяч был подан так, как я люблю, - по высокой дуге. Выпрыгнул и увидел: Аднан бросился ко мне, пробил головой по воротам". "А я в этот момент, - продолжает Бородюк, - не выключился из борьбы. Мяч попал в перекладину, отскочил к линии штрафной. Прыгнул к нему и уже в падении нанес удар. На этот раз точный, а ведь имел в игре более выгодные моменты".

Хотя турецкие футболисты спешили в аэропорт, где их уже ждал самолет на Москву, Тырпан нашел время для короткого интервью.

- Уверен, - сказал он, - что нынешняя олимпийская сборная Турции уже через год-два станет основой национальной команды. Надеюсь, что еще не раз встретимся с советскими мастерами, которые всегда отличаются волей и настойчивостью.

Мы поздравили Анатолия Бышовца с победой. Теперь нашей сборной в очередной игре с командой Болгарии необходимо добиться ничьей, чтобы досрочно получить путевку в Сеул.

- Это и будет для нас, пожалуй, самый главный матч на предварительном этапе, - заметил главный тренер сборной. - Через две недели мы вновь соберемся в Симферополе. Должен отметить, что вот уже второй год подряд крымчане окружают нас большой заботой. Уверен, что 27 апреля ребята постараются во встрече с олимпийцами Болгарии порадовать всех советских любителей футбола.

Г. НЕМИРОВСКИИ, Ю. СЕГЕНЕВИЧ, Симферополь. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №15, 1988



Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Пн Янв 12, 2015 2:11 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4821

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4821

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXIV Олимпиада–1988 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv УССР ТВ Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS