Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
65 СССР - НОРВЕГИЯ - 1:0 Отборочный матч XXIV Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXIV Олимпиада–1988
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 4:47 pm    Заголовок сообщения: 65 СССР - НОРВЕГИЯ - 1:0 Отборочный матч XXIV Олимпиады Ответить с цитатой

СССР - НОРВЕГИЯ - 1:0 (0:0)
12 августа 1987 г.
Отборочный матч в 4-й группе европейской зоны XXIV Олимпиады.
Москва. Центральный стадион "Динамо". 18000 зрителей.
Судья Р. Ларссон (Швеция).
СССР: Харин, Лосев (к), Скляров, Яровенко, Фокин, Михайличенко, В. Тищенко, Брошин (Д. Кузнецов, 87), Татарчук (Ю. Савичев, 80), Добровольский, Лютый.
Тренер - А. Бышовец.
Норвегия: У. Бу Рисе, Энгербакк (Лагесен, 72), Соллид, Братсет, Х. Хансен, Рихардсен, Освалд, Мёллер (К. Бакке, 72), Скугхейм, Сёрлот, Хеллвик.
Тренер - Н. Эгтен.
Гол: Лютый (48).

ПРАВО СТАТЬ ОЛИМПИЙЦЕМ

Единственный гол, который принес победу олимпийской сборной СССР в отборочном матче с норвежцами в Москве, был забит при столь неожиданных обстоятельствах, что захотелось их уточнить. Ну а кто же лучше опишет ситуацию, чем тот, кто этот гол забил?

- Норвежский, защитник решил отдать мяч своему вратарю, но неудачно - мяч словно завис в воздухе, и я успел пробить по воротам. Вратарь Рисе подставил руку, а мяч отскочил мне в ноги, и уж больше никто мне не помешал,- рассказал нападающий советской команды В. Лютый.

Это произошло на 48-й минуте, когда после перерыва наши футболисты увеличили скорость, заиграли настойчивее, более напористо. А почему же у них игра не пошла в первом тайме? Не скрою, создавалось впечатление, что хозяева поля сознают свое общее превосходство над гостями и дозволяют себе "гореть вполнакала".

- Не исключено, что так и было, хотя тренеры нас предупреждали, что игра с норвежцами потребует полного напряжения сил. Но сначала нам никак не удавался точный пас,- признал капитан олимпийской сборной СССР В. Лосев.

Норвежцам надо отдать должное - они действовали с предельной самоотдачей, и лишь во втором тайме ценой немалых усилий наши олимпийцы сумели добиться игрового преимущества, однако заставляли в отчаянии хвататься за голову экспансивных болельщиков, когда не использовали несколько верных возможностей забить гол. Особенно досадно было, когда Добровольский после четко разыгранной двухходовки с Татарчуком вышел один на один с Рисе, однако пробил точнехонько во вратаря гостей.

- Считаю, что наша защита сыграла хорошо,- сказал тренер сборной Норвегии Н. Эгтен.- Да, у советской команды были шансы забить гол, но, согласитесь, таких шансов было совсем немного, и лишь случай помог ей. В то же время и у нашей команды, как все видели, были шансы отыграть единственный гол, но нам счастье не улыбнулось. А советская команда укрепила свое лидерство в группе и теперь у нее реальный путь в олимпийский финал.

В этом году нашей команде еще предстоит провести отборочный матч олимпийского турнира с футболистами Швейцарии. Встреча назначена на 28 октября на поле соперника. Три заключительных матча олимпийцы СССР сыграют в будущем году. И следует, пожалуй, прислушаться к их старшему тренеру А. Бышовцу, который считает, что на будущее в футбольном календаре надо предусмотреть больше возможностей для совместных тренировок олимпийской сборной. Когда в беседе с ним я заметил, что настоящей сыгранности в нашей команде матч с норвежцами не показал, Бышовец посетовал, что сбор лишь на несколько дней накануне международного матча слишком мал для команды, у которой в отличие от первой сборной СССР нет базового клуба. Да и по уровню мастерства олимпийцы уступают игрокам первой сборной страны, а обе команды работают практически по единому графику, что не выглядит оправданным.

Задачу этого сезона, к чести игроков и тренеров олимпийской команды, уже можно считать выполненной, но будущий сезон - главный, итог подведет именно он.

Л. ЛЕБЕДЕВ. 14.08.1987

ДОЛГО ЗАПРЯГАЛИ

Матчем с норвежцами, напомним, наши футболисты десять месяцев назад открыли групповой олимпийский турнир, но только вчера и, кстати, с тем же соперником олимпийская сборная СССР сыграла первый официальный матч на своем поле. Время, разделившее эти встречи, наша сборная провела не без пользы для себя, и лидирующее ее положение в турнирной таблице - тому свидетельство. Но это обстоятельство, судя по всему, наложило отпечаток на игру наших олимпийцев, а он, увы, не украсил, а скорее обеднил их действия.

Долгое время, да едва ли не весь первый тайм, наши футболисты никак, похоже, не могли забыть о том, что встречаются они с одним из аутсайдеров. Полной отмобилизованности на борьбу наша сборная не продемонстрировала, а это позволило норвежцам перейти от пассивной обороны к активной. Тут уж рукой было подать и до вылазок к воротам Харина, тем более что поначалу активностью не отличались ни нападающие советской команды, ни игроки ее средней линии.

Словом, долгое время положение гостей выглядело предпочтительнее. Чуть обозначалась угроза, норвежцы всей командой переключались на оборону своих ворот, а стоило им завладеть мячом, так же, большими силами, устремлялись они к воротам Харина и, случалось, умело комбинировали в непосредственной близости от них.

Усилить игру всегда непросто, тем более в ситуации, когда она просто-напросто не складывается. Только к концу первого тайма наши футболисты освоились с манерой игры соперников и провели несколько зрелых, комбинаций, которые уже представляли какую-то опасность для ворот норвежцев. Одна из многоходовок, в исполнении Татарчука и Михайличенко едва не закончилась голом. Но хотя характер игры под занавес первого тайма несколько изменился, перерыв, тем не менее, для советской команды, думаю, оказался весьма кстати. Было что обсудить за пределами поля, ведь соперник оказал куда более серьезное сопротивление, чем можно было предположить.

Едва начался второй тайм, олимпийская сборная СССР повела в счете. Что скрывать, гол в известной степени оказался делом случая. Вратарь норвежцев затеял розыгрыш мяча со своим защитником, но действовал настолько неудачно, что мяч потерял, а в итоге Лютый, оказавшийся рядом, несильным ударом отправил мяч в пустые ворота.

Гол случайный, но, как выяснилось, он отразил все-таки позитивные изменения, которые наметились в игре нашей команды. Прежде всего, футболисты прибавили в движении, скорости, и пусть в отдельных ситуациях точность по-прежнему изменяла им, в бесхарактерности теперь их было не упрекнуть. Игра резко обострилась - и к немалой выгоде для наших футболистов. Смелее пошли вперед защитники, чаще стали организовываться фланговые атаки и в какой-то промежуток времени норвежцам полностью пришлось переключиться на оборону. Защищались они, надо отдать им должное, грамотно, во и самоотверженность не помогла бы им, реализуй Добровольский свой выход один на один с вратарем. Сама комбинация - "длинная стенка", разыгранная им с Татарчуком, была исполнена просто великолепно, а вот завершающий удар Добровольский нанес несколько прямолинейно, и вратарь, бросившись вперед, мяч отбил.

Второй тайм, словом, подчеркнул уже преимущество наших футболистов. Играли они теперь куда интереснее и воодушевленнее, нежели до перерыва. А реализовать свое преимущество так и не смогли. Последняя неиспользованная возможность увеличить счет - на счету Лютого. Метров с 8-10 с хода бил он по воротам, но переиграть вратаря, увы, не сумел.

Да, непростой оказалась для нашей команды встреча с норвежской сборной, по сути дела, потерявшей уже шансы выиграть отборочный турнир. Боюсь, что это обстоятельство и повлияло на умонастроение советских футболистов. Но определять силу соперников загодя - дело безнадежное. Олимпийская сборная СССР упрочила свое, турнирное положение, но матч с аутсайдером должен стать для нее хорошим уроком. Играть надо с начала и до конца матча, играть с любой командой, не разделяя соперников на сильных и слабых.

Ю. СЕГЕНЕВИЧ. Газета "Советский спорт", 13.08.1987



Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вс Янв 11, 2015 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXIV Олимпиада–1988 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS