Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
35 МАРОККО - СССР - 0:3 Матч второго этапа XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4949

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:58 am    Заголовок сообщения: 35 МАРОККО - СССР - 0:3 Матч второго этапа XX Олимпиады Ответить с цитатой

МАРОККО - СССР - 0:3 (0:2)
3 сентября 1972 г.
Матч второго этапа XX Олимпиады.
Мюнхен. «Олимпияштадион». 60000 зрителей.
Судья - Г. Веласкес (Колумбия).
Марокко: Хаззаз, Хадри, Ихардане, Наджах, Лампами, Эль Бакхити, Бенкриф, Захрауи (Янша, 46), Эль Филали, Фарас, Маухуб (Тази, 65).
СССР: Рудаков, Дзодзуашвили (Истомин, 80), Хурцилава (к), Капличный, Ловчев, Заназанян, Сабо, Колотов, Еврюжихин, Семёнов (Елисеев, 68), Блохин.
Тренер - А. Пономарёв.
Голы: Семёнов (1), Колотов (15), Елисеев (70).
Предупрежден Дзодзуашвили.

КУРС НА СУББОТУ

Футбольный матч СССР-Марокко завершал на Олимпийском стадионе большое, легкоатлетическое воскресенье, и вышло так, что для вдоволь переволновавшихся зрителей он стал чем-то вроде успокоительной развязки. Игра шла легко, без обострений, с очевидным преимуществом советской команды.

Цифровой итог сложился следующим образом. Игра началась. Атака слева, марокканский защитник неудачно отбивает мяч на другой фланг, там Заназанян, он немедленно пасует вперед на рывок Еврюжихину, прострельная передача, и Семенов с ходу наносит неотразимый удар. Все эти события уместились в одну первую минуту.

Четверть часа спустя, Еврюжихин по-спринтерски опередил своего опекуна, послал мяч вдоль ворот, к нему успел Колотов и аккуратно направил в сетку.

69-я минута. Заназанян справа длинной передачей перевел мяч на другой фланг, Еврюжихин, не останавливаясь, пробил по направлению к центру, штрафной площади. Там оказался Елисеев, несколько секунд назад сменивший Семенова, короткий резкий удар, и счет 3:0. Можно было бы в качестве подтверждения безусловного перевеса нашей сборной припомнить, что мощный удар Сабо пришелся в перекладину, трижды упускал вернейшие моменты Блохин и один раз Колотов, что соперники по существу так и не имели дела с вратарем Рудаковым.

Но этот матч интересовал не только своим результатом, мы ждали от него перемен к лучшему в игре нашей сборной, ведь он открывал второй, более ответственный и трудный турнир. Перемены эти вполне зримы. На пользу пошли изменения в составе. Как только появилась игра в пас у полузащиты, где в центре находился опытный Сабо, так сразу же были приведены в движение быстрые фланговые форварды Еврюжихин и Блохин, получил простор для своих излюбленных рывков из глубины Колотов, стали чаще выходить вперед крайние защитники Дзодзуашвили и Ловчев. Словом, вернулись и рисунок, и маневренность, и скорость.

Правда, торопиться с характеристикой нет смысла, поскольку марроканцы играли медленно, тягуче, в их актив можно занести лишь умелую обводку да короткий пас, а острых тактических комбинаций, которые могли бы проверить нашу оборону, они не затевали.

Наша команда начала матч с настроением, но после того как на 15-й минуте счет сделался 2:0 и игрокам стало ясно, что соперник малоопасен, прилежание начало испаряться. Тут и стали появляться ошибки в передачах, небрежность в завершающих ударах. Но это была последняя встреча, где нашим игрокам еще можно было считать себя сильнее соперников. Матчи с датчанами и полянами не дают оснований для самообольщений.

Л. ФИЛАТОВ, Мюнхен. "Советский спорт", 05.09.1972



В борьбе за мяч В. Колотов (слева) и Наджах. Фото ТАСС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS