Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Медиа библиотека ФК
25 ФРГ - СССР - 1:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1956
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5100

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 10:00 pm    Заголовок сообщения: 25 ФРГ - СССР - 1:2 Ответить с цитатой

ФРГ - СССР - 1:2


ФРГ - СССР - 1:2 (1:2)
15 сентября 1956 г.
Товарищеский матч.
Ганновер. "Нидерзаксенштадион". 86000 зрителей.
Судья - А. Эллис (Англия).
ФРГ: Геркенрат, Шмидт, Юсковяк, Эккель, Позипаль, Эрхардт, Вальднер, Шрёдер, Бизингер (Шефер, 60), Ф. Вальтер, Фольмар.
СССР: Яшин, Н. Тищенко, Башашкин, Огоньков, Парамонов, Нетто (к), Татушин, Вал. Иванов, Стрельцов, Сальников, Ильин (Мозер, 60).
Тренер - Г. Д. Качалин.
Голы: Стрельцов (3), Шрёдер (5), Вал. Иванов (36).

ТРУДНАЯ ПОБЕДА

Я дважды видел соревнования этих команд - в прошлом году в Москве и недавно в Ганновере. Во многом они походили одно на другое, хотя, мне кажется, встреча прошлого года была напряженней и драматичней. Советские футболисты на сей раз играли более уверенно. Этому способствовало и то обстоятельство, что в самом начале игры Э. Стрельцов забил мяч, который ободряюще подействовал на наших футболистов и внес некоторую нервозность в игру хозяев поля. Однако чемпионы мира довольно быстро оправились "от испуга", и вскоре их быстрый Шредер сквитал мяч. Счёт-1:1.

Игра выровнялась, хотя атаки советских футболистов были стремительнее и эффективнее. В нападении выделялся Э. Стрельцов, который часто угрожал воротам немцев. Их защитникам пришлось вести игру с полным напряжением сил, а вратарю проявить максимум бдительности. Все же перед самым перерывом советские футболисты добились нового успеха. Счет стал 2:1.

Во второй половине матча картина несколько изменилась-хозяева поля, видимо, решили отыграться во что бы то ни стало. Временами казалось, что они этого смогут достичь.

В прошлогоднем матче, когда наша команда проигрывала 1:2, она провела необычайный по силе двадцатиминутный штурм немецких ворот. В ворота чемпионов мира влетело два мяча - и команда СССР победила.

Сейчас в Ганновере такой штурм был предпринят немцами. Они вели его правым флангом с помощью Вальднера, который часто обыгрывал М. Огонькова и посылал опасные мячи в центр. Исключительно точная игра Л. Яшина спасла ворота нашей команды от мяча. Советский вратарь блестяще перехватывал передачи, прерывал "прострельные" мячи, парировал сильные удары.

Штурм чемпиона мира закончился безрезультатно. Команда Советского Союза вторично выиграла у команды ФРГ, на сей раз на ее родине. Это трудная и почетная победа.

Нужно сказать, что немецкие футболисты находятся в хорошей спортивной форме и являются грозными соперниками для любой команды Европы. Особенно сильное впечатление произвел на меня Ф. Вальтер. Он показал такую технику владения мячом, какую мне никогда не приходилось видеть. Очень сильно сыграла немецкая защита, особенно Юсковиак. Он выступал против Б. Татушина и в значительной степени нейтрализовал его. После матча президент Германской футбольной федерации преподнес Юсковиаку памятный знак и поздравил с хорошей игрой.

Около 90 тысяч зрителей собрались посмотреть матч. Они очень живо реагировали на все перипетии борьбы. И хотя на стадионе было шумно, один из немецких футболистов сказал:

- В Ганновере девяносто тысяч зрителей вели себя шумно, но не так, как тысяча пятьсот немецких туристов на прошлогоднем матче в Москве...

Н. СИМОНЯН, заслуженный мастер спорта. "Огонек", 1956

* * *

КАЧАЛИН ДАВАЛ УСТАНОВКУ В ЛЕСУ

В 1956 году Немецкий футбольный союз вызвал советскую сборную на матч-реванш.

Ветераны до сих пор с недоумением вспоминают обстоятельства визита команды в Ганновер. Руководители советской делегации излишне опасались провокаций и шпионов. Игроков полностью изолировали от внешнего мира: в отеле оборвали все телефонные провода (!) и наглухо закрыли окна! Предматчевая установка прошла в... лесу, куда команду через ухабы доставил автобус. Главный тренер Качалин, присев на бревно, вполголоса рассказывал о тактическом плане. Тем временем чекисты, прикрепленные к команде, прочесывали местность: не подслушивает ли кто под кустом? Впрочем, все методы оказываются хороши, когда достигается результат. Реванш немцам не удался: наши победили 2:1.

Газета "Советский спорт", 10.10.2009

* * *

«РУССКИЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ВЫСОКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛАСС...»

Есть футбольные встречи, которые долго не забываются. К числу их, несомненно, принадлежит вторая и, как справедливо заметил один немецкий журналист, безусловно, не последняя встреча сильнейших футболистов Советского Союза и Федеративной Республики Германии. Этот матч войдет в историю международной футбольной жизни как примечательное во многих отношениях событие.

Уместно напомнить, что еще задолго до дня матча зарубежные, и в первую очередь немецкие, газеты подробно освещали ход подготовки команд, анализировали их выступления на международной арене.

Многие зарубежные спортивные обозреватели считали наиболее вероятной победу советских футболистов. Некоторые немецкие газеты все же надеялись на благоприятный для команды ФРГ исход предстоящего матча. Они указывали на выигрыш немецких футболистов у сборной Норвегии и ничью со шведами. С другой стороны, напоминали скромный результат сборной СССР во встрече с футболистами государства Израиль в Тель-Авиве, успешную игру датчан в первом тайме копенгагенского матча с нашей командой.

«Несмотря на отличную форму сборной СССР и ее непобедимость в течение ряда лет,- только не бояться русских!» - призывали эти газеты.

Известный западногерманский спортивный обозреватель Хофманн заявил: «Победа над столь высоко ценимыми советскими футболистами может вернуть немецкой команде уверенность в своих силах, которую она потеряла в месяцы поражений после чемпионата мира».

И, хотя исход матча предсказывали по-разному, все сходились в одном: встреча СССР - ФРГ будет одним из самых интереснейших состязаний нынешнего года. И они действительно не ошиблись. Интерес к матчу был необычным. Редкое в Федеративной Республике Германии спортивное событие имело стольких болельщиков, как этот футбольный матч.

Окончательный состав команды ФРГ стал известен за два дня до встречи. Он был значительно обновлен по сравнению с тем, который выступал в 1955 году в Москве.

Из представителей старой «бернской гвардии» (в Берне в 1954 году немецкие футболисты выиграли финальный матч на первенство мира) отсутствовали защитник Либрих, полузащитник Харперс, все нападающие: Ранн, Морлок, Рериг, Шефер, кроме Фрица Вальтера.

Места ветеранов заняли молодые футболисты, выдержавшие испытание в международных встречах со сборными командами Голландии, Англии, Норвегии и Швеции, а также в контрольных играх с клубными командами, которые проводились в процессе подготовки к встрече с советскими футболистами.

При подготовке немецкой команды тренер Зепп Гербергер учел уроки прошлогодней встречи и особое внимание уделил физической подготовке игроков своей команды.В составе немецкой команды, куда входили игроки девяти клубов ФРГ, выступали: Геркенрат, Шмидт, Посипал, Юсковяк, Эккель, Эрхардт, Вальднер, Шредер, Бизингер, Вальтер и Фольтер.

Советская сборная была составлена из игроков 4 московских команд - «Спартака», «Торпедо», «Динамо», ЦДСА: Яшина, Тищенко, Башашкина, Огонькова, Парамонова, Нетто, Татушина, Иванова, Стрельцова, Сальникова, Ильина. 86 тысяч счастливых обладателей билетов заполнили до отказа ганноверский стадион «Нидерзаксен».

Матч не только транслировался по радио, но и передавался по телевидению. Швейцарские и английские операторы вели прямую передачу, а в ряде других европейских стран ретранслировали передачу немецких телецентров.

Матч судили английские судьи во главе с известным Эллисом, которого немецкие газеты в шутку называли «домашним судьей» - он проводил уже десятую международную встречу сборной команды ФРГ.

Матч проходил под неумолкающий гул на трибунах. Уже на 3-й минуте Стрельцов открыл счет. Еще две минуты - и ошибки Огонькова и Яшина позволили немцам забить ответный мяч. Боевое начало определило весь дальнейший ход игры. Нападающие обеих команд довольно часто проникали вглубь оборонительных линий своих противников и создавали непосредственную угрозу взятию ворот. Поскольку немецкие защитники Шмидт и Юсковяк зорко охраняли крайних нападающих Татушина и Ильина, советской команде пришлось вести атаки через центр, где выделялся своей активностью Стрельцов.

Немецкие нападающие атаковали широким фронтом, меняясь местами. Они очень хорошо использовали увлечение игрой в нападении Нетто.

Наиболее остро атаковали хозяева поля на правом фланге. Здесь очень энергично действовал правый крайний - Вальднер.

В игре футболистов обеих команд чувствовалась некоторая нервозность, отражавшаяся на точности ударов и передач.

Особенно запомнились в первой половине игры два острых момента. Сначала вышел к воротам Стрельцов и перебросил мяч через вратаря. Гол? Нет, мяч ударяется в штангу и уходит за ворота. Затем ответная контратака немцев. Кто-то из них с близкого расстояния сильно посылает мяч в ворота, но Яшин реагирует молниеносно и в изумительном броске отбивает мяч.

36-я минута - прорыв Татушина. Геркенрат бросается навстречу, но, как и после удара Стрельцова, мяч попадает в штангу. Однако следует второй удар, и на этот раз подоспевший Иванов направляет мяч в ворота.

Советские футболисты до перерыва сохраняли игровое преимущество. Во втором тайме инициатива также долгое время была у нашей команды, но атаки нападающих не отличались эффективностью. В последние минуты немецкие футболисты, подбадриваемые зрителями, резко активизировались и несколько раз имели реальную возможность заставить наших игроков начать с центра поля.

Стойко и надежно игравший Яшин отразил все угрозы.

Сборная команда СССР во второй раз победила сборную команду ФРГ. Это несомненно, была трудная и почетная победа, но вместе с тем советские футболисты в этой игре не сумели добиться подлинной коллективности. Им не удалась игра на флангах, что снизило остроту атак. Что касается обороны, то в ней уязвимым местом оказался левый фланг.

Лучше обычного сыграл на этот раз Стрельцов. Но его действия плохо поддерживали крайние нападающие Татушин и Ильин. Замена Ильина Мозером во второй половине игры не улучшила положения.

Немецкая пресса, в общем, дала высокую оценку игре советских футболистов. Так газета «Шпиль унд шпорт» писала: «Международная встреча, которую выиграли русские в Ганновере, относится к лучшим играм послевоенного периода. Немецкая команда хотя и проиграла, но показала свою наилучшую игру за последние годы. Русские же продемонстрировали высокий международный класс...»

Действительно, команда ФРГ по физической подготовленности, по темпу и содержанию игры была несомненно лучше, чем в 1955 году. Хорошо сыграли опытный Вальтер и молодой правый крайний нападения Вальднер, цепко действовали защитники, несколько трудных мячей взял вратарь Геркенрат.

С положительной оценкой советских футболистов можно согласиться, но лишь с существенными оговорками. Матч в Ганновере показал, что игроки нашей сборной находятся далеко не в лучшей форме. Особенное беспокойство вызывали линия нападения и игра некоторых футболистов, которые излишне увлекаются «виртуозной» игрой, порой лишь ради показа своего индивидуального мастерства.

Встреча сборных команд СССР и ФРГ явилась важным фактором в укреплении спортивных связей между советскими и немецкими футболистами и еще раз убедительно показала, что спорт способствует укреплению взаимопонимания народов разных стран.

В. А. ГРАНАТКИН. "Международные встречи советских футболистов". Изд. "Физкультура и спорт", 1957

* * *

"ПОМОГАЛИ ДРУЗЬЯМ, КОТОРЫЕ УШЛИ В ПОДПОЛЬЕ"

Семь греческих городов оспаривали честь называться родиной Гомера. Столько же немецких летом 1956-го включилось в борьбу за право провести матч с советской сборной. Вопрос решался на заседании футбольного союза ФРГ. Выбор пал на Ганновер. Как только объявили о месте встречи, в дирекцию стадиона "Нидерзаксен" посыпались телеграммы и звонки с просьбой забронировать места. Учитывая необыкновенный интерес к матчу (только от немецких граждан поступило более полумиллиона заявок, не считая десятков тысяч из Австрии, Англии, Бельгии, Голландии, Италии, Швеции...), вместимость трибун за короткий срок увеличили с 76 до 87 тысяч.

Жителям Ганновера выделили десятую часть - всего девять тысяч мест. Разыграли их оригинально: на одном из рядовых футбольных матчей устроили лотерею. Трибуны были переполнены. После игры состоялся розыгрыш, и девять тысяч счастливчиков приобрели в кассах билеты на матч ФРГ - СССР.

Встречу помимо немецких освещали 250 корреспондентов из Европы и других частей света. Прямая телетрансляция велась на многие европейские страны. А самая заинтересованная, советская, аудитория ограничилась немногословными газетными отчетами. Наши футболисты впервые посетили ФРГ, страну недружественную, капиталистическую, запретившую в это время деятельность коммунистической партии. О содержании инструктажа, полученного в "госстрахе" (так люди отчаянные называли известное здание на Лубянке), и накачек спортивного начальства догадаться легко.

2 октября на заседании Президиума Секции обсуждались итоги матчей с ФРГ и Венгрией. Тренер сборной Гавриил Качалин произнес слова, для него не характерные: "В наш план входило выйти мобилизованными и злыми против немцев. Эта игра имела не только спортивный интерес, у нее была еще политическая окраска. Там играть и выиграть - это означало помочь нашим друзьям, которые ушли в подполье". (ГАРФ. Фонд 7576, опись 13, дело 121).

На том же заседании отчитывался о поездке к западным немцам Валентин Гранаткин. Он поблагодарил хозяев за великолепный прием и обеспечение мер безопасности: "Союз футбола Германии (серьезная политическая ошибка: не Германии, а ФРГ. - Прим. А.В.) во главе с президентом Баумсом прекрасно организовал эту встречу. Все необходимые условия для отдыха и подготовки нам создали. Приняли меры предосторожности. Там много бывших русских и советских граждан, изменивших родине под влиянием американцев. Они проводят подрывную деятельность (против кого? - Прим. А.В.). Но их от нас умело изолировали. Только подметные письма нам писали".

Советскую делегацию приняли как самых дорогих и почетных гостей. Из аэропорта сопровождал ее усиленный эскорт полиции. Поселили наших в самом роскошном отеле. Сон и покой от наседавших журналистов, фотографов, болельщиков и бывших соотечественников надежно охраняли у входа и в холле полицейские и детективы в штатском.

После матча ребята вкусили небольшой кусочек треклятой западной жизни - посетили варьете. Простые немцы, угнетенные буржуазным строем, принимали граждан Страны Советов радушно. Яростно болея за своих, рукоплескали и гостям, когда те того заслуживали, и проводили их аплодисментами.

КАЧАЛИН: "НЕ ТОЛЬКО Я ОПРЕДЕЛЯЮ СОСТАВ"

Проблем с составом Гавриил Дмитриевич не испытывал. Судя по воспоминаниям Бориса Разинского, некоторые сомнения вызывала вратарская позиция. Передаю ему слово: "Когда мы прилетели в Ганновер, Качалин меня предупредил: "Готовься, возможно, ты будешь завтра играть". На последней тренировке я, можно сказать, летал в воротах, за которыми собралось, наверное, тысячи полторы местных болельщиков. А Лев Яшин почти не тренировался... Да и газеты, опубликовавшие наш состав, называли мою фамилию, словом, я, как мне казалось, был полностью готов к игре. А на установке вдруг узнаю, что наши ворота будет защищать Лев Яшин.

Испытал страшнейшее разочарование... Обидевшись, на следующее утро после игры не вышел на тренировку для запасных, не участвовавших в матче..."

На Яшина он зла не держал: "...какие могли быть обиды на него. В сборной мы с Львом Ивановичем всегда жили в одном гостиничном номере... Он великолепный человек и простой, мы с ним дружили" ("Футбол", №1, 2001).

И к тренеру Разинский претензий не имел. На том же заседании Качалин рассказал о предматчевом конфликте. Обиженный вратарь сорвался на руководителе делегации Гранаткине, считая, что именно тот убедил тренера изменить первоначальное решение. Возможно, так и было, но не исключено, что и на Гранаткина оказывалось давление.

Аналогичная ситуация возникла на ЧМ-62 в Чили после матча СССР - Колумбия, в котором советская сборная, ведя в счете 3:0 и 4:1, не сумела удержать солидное преимущество.

Яшин, пропустивший четыре гола, помимо травмы психологической получил физическую - удар бутсой по голове. Врачи подозревали сотрясение мозга. Перед последней игрой в группе, с Уругваем, в которой решался вопрос о выходе в 1/4 финала, Качалин решил включить в состав третьего вратаря, тбилисца Сергея Котрикадзе (Владимира Маслаченко травмировали уже в Америке перед началом турнира).

В 1984 году во время долгой беседы с Котрикадзе мы коснулись и чемпионата в Чили. Коротко передаю его рассказ: "После игры с Колумбией Качалин сказал, чтобы я готовился к следующему матчу с Уругваем. Узнав о его решении, руководители команды позвонили в Москву в Комитет физкультуры. Оттуда приказали: должен играть Яшин. Об этом мне стало известно позже. А тогда Качалин отвел меня в сторону и сказал: "Извини меня, Сережа, не только я определяю состав".

В опубликованном в спортивной газете "Лело" интервью этот фрагмент цензурных барьеров не преодолел: до объявленной в перестройку гласности оставался год.

Все хорошо, что хорошо кончается. В 62-м в Арике и за шесть лет до того в Ганновере играл Яшин. Играл превосходно и в буквальном смысле приложил руки к успеху сборной, победившей с одним и тем же счетом - 2:1.

ПРОИСКИ ЗАПАДНОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

Матч в Ганновере складывался непросто. Гол Стрельцова в самом начале оставался безответным всего две минуты. После ошибки Огонькова Вальднер промчался по правому флангу, прострелил вдоль ворот, а вышедший на перехват Яшин мяч не удержал. Оплошностью голкипера воспользовался Шредер. Играли немецким мячом, и наш вратарь не сразу его приручил. Но в дальнейшем он был безупречен. Это признали и иностранные журналисты, и Качалин: "Яшин, исключая пропущенный гол, играл блестяще: отражал, перехватывал, быстро организовывал атаки".

До конца тайма Иванов с подачи Татушина забил второй гол, оказавшийся последним. В целом, за исключением первых минут и последней четверти матча, советская команда имела преимущество, создавала благоприятные моменты, а в концовке лишилась главного своего козыря - сдала физически. Если бы не признания тренера, не поверил бы. "В последние 15 минут, - рассказывал Качалин, - немцы задавили. Нас не хватило физически... В воздухе висела ничья. Мы и не контратаковали, и не очень умело оборонялись. Повезло... В целом по результату команда сыграла удовлетворительно. Немцы хорошо сыграли в защите и совсем неплохо в атаке".

Гранаткин дополнил тренера: "Советская спортивная общественность не может быть удовлетворена качеством игры наших футболистов в Ганновере, хотя они и одержали победу... Особенное беспокойство вызывает линия нападения. Капитан команды Нетто не выполнил указаний тренера, чрезмерно увлекался игрой в нападении и показом своей высокой техники. Он передерживал мяч и несвоевременно возвращался в линию обороны...

Не только Нетто увлекался "виртуозной" игрой лишь для демонстрации индивидуального мастерства. Они далеко не всегда подчиняют свои действия интересам коллектива. Нашим мастерам футбола не следует забывать, что техника - не самоцель и что только хорошо слаженный ансамбль может рассчитывать на успех в ответственных международных состязаниях" (ГАРФ. Там же).

Так оценивали игру команды, дважды в течение года обыгравшей действующих чемпионов мира.

Единственную "двойку" выставил тренер очень сильному, надежному защитнику Огонькову. И тут же попытался найти объяснение: "Огоньков говорил, что очень плохо чувствовал себя во время матча. Реакция у него была запоздалая, он боялся своего противника... Мы опасались, что что-нибудь сделают с пищей в день игры. Нам подали виноградный сок вместо обычной воды. Огоньков попросил воду, и одну бутылку воды нам принесли. Принес ее человек, как мы потом узнали, он работает в контрразведке. Может быть, это было причиной, может быть, и нет..."

У страха глаза велики. Видимо, переусердствовали на Лубянке перед поездкой в загранку. Вину с немецкого "контрразведчика" косвенно снял Валентин Гранаткин, бросив реплику: "Здесь Огоньков пил нашу воду и тоже плохо играл". Председатель Секции имел в виду следующий матч - с венграми в Москве.

Немцев очаровали Нетто (Качалин с Гранаткиным придерживались иной точки зрения), Яшин и Стрельцов. Карл-Хайнц Хайманн, шеф-редактор популярного издания Kicker, вспоминал на страницах "Футбола": "Особенно заинтригованы все мы были приездом Эдуарда Стрельцова. Об этом 19-летнем форварде рассказывали чудесные вещи. Зепп Гербергер выставил против него своего самого опытного защитника - Юппа Посипала... Уже на 3-й минуте Стрельцов ускользнул от него и открыл счет. Для Посипала эта игра превратилась в кошмар: он не мог предугадать, что будет делать его оппонент, и проигрывал ему эпизод за эпизодом".

Стрельцову при этом не везло: угодил в штангу, забитый гол не засчитал судья, выручал вратарь... А 29-летнего Посипала, чемпиона мира 1954 года, больше в сборную не привлекали.

Наши большие начальники, взиравшие на все вокруг исключительно сквозь политическую призму, не скрывали чувства глубокого удовлетворения и выказали щедрость, им не свойственную: вместо обещанных за победу 12 дойчмарок поощрили ребят сотней американских долларов!

Аксель ВАРТАНЯН. "Спорт-Экспресс", 08.10.2010
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5100

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Программка матча


А. Парамонов и Ф. Вальтер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5100

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Ср Ноя 12, 2014 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей мицура



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.08.2012
Сообщения: 128
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей мицура



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.08.2012
Сообщения: 128
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ" № 9/1956 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей мицура



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.08.2012
Сообщения: 128
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1956 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS