Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
28 СССР - АВСТРИЯ - 4:0 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: 28 СССР - АВСТРИЯ - 4:0 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой

СССР - АВСТРИЯ - 4:0 (2:0)
13 октября 1971 г.
Отборочный матч второго этапа в 1-й группе европейской зоны XX Олимпиады.
Львов. Стадион "Дружба". 21000 зрителей.
Судья - П. Костовски (Югославия).
СССР: Пильгуй, Доценко, Соснихин (к), Решко, Месропян, Андреасян (Бондаренко, 71), Трошкин (Копейкин, 71), Грещак, Заназанян, Веремеев, Козинкевич.
Тренер - А. Пономарев.
Австрия: Флайшман, Фюлленхальс, Фингерут, Брецовсек (Арцбёк, 89), Баблер, Радович, Бихаль, Хруби (Брецовар, 46), Пфальцер, Кноррек, Вальнер.
Тренер - Георг Шмидт.
Голы: Заназанян (13, 69), Козинкевич (36), Копейкин (87).

СКОРОСТЬ ПЛЮС СКОРОСТЬ

Перед матчем в кабинете директора львовского стадиона "Дружба" Н. Костыркина было тесно. Австрийские журналисты наперебой требовали телефонных каналов для связи с Веной. Каждый стремился доказать, что его газета самая важная, популярная и многотиражная в Австрии, и поэтому после поединка только он должен передавать отчет первым. Но вот прозвучал финальный свисток арбитра, уставшие футболисты направились в раздевалки, а кабинет директора пустовал.

- Журналисты надеялись на наш успех, - объяснил мне тренер австрийской команды Георг Шмидт, - но мы не оправдали их надежд. И они, как видите, объявили нам бойкот. Печально, разумеется, проигрывать, но что сделаешь, если соперники быстрее, техничнее и изобретательнее.

Действительно, вины тренера сборной Австрии и футболистов в поражении нет. Молодые, атлетически сложенные ребята очень старались обезопасить свои ворота от настойчивых атак хозяев поля. Иногда у штрафной площади гостей скапливалось столько игроков, что, как говорится, яблоку негде было упасть. Но именно в эти периоды советские футболисты имели меньше всего возможности добиться успеха. Почти все возможные направления для передач легко перекрывались. А пробиться в одиночку было еще труднее: как правило, два, а то и три австрийца нападали на владеющего мячом, оттирали к лицевой линии. Еже оттуда следовала высокая передача, то мяч по большей части становился добычей защитников Фюлленхальса и Фингехрута.

В обороне сборная Австрии пыталась сочетать персональную опеку с зонной. Судя по начальному построению, гости решили плотно прикрыть крайних нападающих хозяев поля, а в центре создать своеобразный редут из двух защитников, один из которых - "чистильщик", и одного хавбека в роли волнореза. Такое построение, казалось бы, должно было обеспечить прочность обороны, если учитывать, что сборная СССР имела впереди только трех нападающих. Но в футболе решающую роль играет не схема, а умело воплощенная в жизнь тактика.

В большинстве атак хозяев поля участвовали не только полузащитники. Часто вперед шли и крайние защитники, благодаря чему соперник как бы запирался на своей половине поля. Однако этим территориальным преимуществом, как я уже говорил, советские футболисты не всегда удачно распоряжались. Оно лишь подчеркивало превосходство хозяев поля, раскрывало их стремление атаковать, не давая соперникам ни мгновения на передышку.

Самые острые моменты у ворот сборной Австрии возникали в те минуты, когда советские футболисты отступали, освобождая зону на половине соперников. Это позволяло тому же Заназаняну уходить на фланги, чтобы в момент атаки рвануться туда, где его ждали. Первый же такой рывок и принес гол. Заназанян появился в центре настолько неожиданно, что ему уже никто не мог помешать пробить по цели. Очень удачно игравший вратарь австрийцев Фляйшман был бессилен выручить свою команду.

Затем картина вдруг изменилась. После забитого мяча количество брака в передачах у наших футболистов резко возросло. Началась спешка, нападающие хозяев поля почему-то стали вдруг побаиваться брать ответственность на себя, стремясь в решающий момент передоверить мяч партнеру.

Мне кажется, что в этой ситуации добрую услугу команде оказал опытный Соснихин. Овладев мячом, он не спешил с ним расстаться, а если и пасовал, то так, чтобы партнеру было удобно обработать мяч.

Наконец игра вошла в прежнее русло. Вскоре и второй мяч влетел в ворота гостей. Длинная передача вывела Грещака в прорыв по правому флангу. Стопперы гостей передвинулись к месту происшествия, но крайний нападающий успел послать мяч переместившемуся в центр Козинкевичу, который на мгновение опередив вратаря, забил второй гол.

После перерыва рисунок игры не изменился. Правда, благодаря заменам, произведенным в середине второго тайма, темп возрос. Кинжальные рывки с переменой мест Грещака и Козинкевича создавали остроту, заставляли ошибаться защитников сборной Австрии. Не ошибался только Фляйшман. Но удары Заназаняна и Копейкина все же поразили ворота.

- О, я чувствовал, что так и будет, - говорил мне после игры Шмидт. - В нынешнем футболе побеждает тот, кто быстрее и маневреннее. Мои ребята - это пешеходы, ваши - мчащиеся автомобили…

Алексей ЛЕОНТЬЕВ. Еженедельник "Футбол-Хоккей".



Н. Месропян (№5) и Ф. Бихаль в борьбе за мяч.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ludmilakt



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2018
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 11:32 am    Заголовок сообщения: 28 СССР АВСТРИЯ 4 0 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой

подскажите, а адрес с местом проведения олимпиады когда будет известен?
переживаю за то, что олимпиада уже через 2 дня, а адрес так и не получили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS