Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
383 ФРГ - СССР - 2:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1991
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: 383 ФРГ - СССР - 2:1 (ТМ) Ответить с цитатой

ФРГ - СССР - 2:1 (0:0)
27 марта 1991 г.
Товарищеский матч.
Франкфурт-на-Майне. "Вальдштадион". 30000 зрителей.
Судья - М. Листкевич (Польша).
ФРГ: Ильгнер, Ройтер, Бертольд, Колер (Хелмер, 53), Бухвальд, Хеслер (Мёллер, 58), Заммер, Маттеус, Долль, Клинсманн, Фёллер.
Тренер: Берти Фогтс.
СССР: Уваров, Чернышов, Кульков, Галямин, Горлукович, Шалимов, Канчельскис (Бородюк, 90), Михайличенко (к), Д. Кузнецов, Добровольский, Колыванов (Юран, 69).
Тренеры: А. Бышовец, В. Сальков, Г. Гаджиев.
Голы: Ройтер (65), Маттеус (81), Добровольский (83 - с пенальти).

ВСТРЯСКА ВО ФРАНКУРТЕ

Да нелегким делом оказалась для наших футболистов встреча в марте с чемпионами мира. Сборная ФРГ вообще команда без слабых мест, а тут еще заметная разница в спортивной форме игроков. У немцев, том числе и у тех и кто выступает за рубежом, сейчас разгар сезона, большинство же наших только вступает в него.

- Этот матч оказался для нас очень полезным, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной СССР Анатолий Бьшовец. Встреча со столь сильным соперником помогла нам получить необходимую информацию о состоянии команды и от дельных ее игроков перед отборочной игрой с венграми. По разным причина у нас не смогли выступить Цвейба, Мостовой, Алейников. И мы проверили свой ближайший резерв. Хотя результат в этой встрече и стоял у нас на втором плане, команда, естественно, стремилась к победе. Матч в целом, мне кажется, удался. Во втором тайме игра проходила с взаимными шансами на успех, чувствовалось, что победы добьется тот, кто забьет первым. И это удалось сделать, в общем-то, наверное, заслуженно, сборной ФРГ...

- Я очень доволен победой, - сказал на той же пресс-конференции тренер сборной ФРГ Берти Фогтс, тем более что достигнута она была в борьбе с сильным соперником, по крайней мере, во втором тайме мы убедились в том, каким большим потенциалом обладает советская команда...

Немецкая команда, в составе которой поначалу выступали девять чемпионов мира и два игрока бывшей сборной ГДР- Доль и Заммер, очень мощно начала матч, Постоянно наращивая давление, она добилась большого территориального преимущества. достаточно сказать, что в первом тайме хозяева подали. девять угловых ударов, наши- ни одного.

При таком большом преимуществе немцы, однако, при всей внешней эффективности своих атак не создали до перерыва у наших ворот практически ни одной явной голевой ситуации, был, правда, один момент, когда судья Листкевич поймал Уварова на том, что тот слишком уж долго не вводил мяч в игру, и назначил свободный удар в наши ворота в пределах штрафной площади, но в конце концов все для нас кончилось благополучно.

Двух самых острых игроков сборной ФРГ наши опекали персонально. За Клинсманном присматривал Горлукович, а за Феллером - Галямин. Со своей главной задачей - опекой этих грозных фордов оба они справились неплохо, хотя Горлуковичу и можно было бросить упрек в том, что он нередко нарушал правила. Но, положа руку на сердце, есть ли вообще защитник, который мог бы чисто удержать Клинсманна?

Увы, с атакой у сборной СССР в первом тайме дела складывались далеко не так гладко, как с обороной. Очень уж много было неточных передач, Чаще всего комбинации обрывались на втором-третьем пасе. К тому же наши игроки, стремясь сбить темп, задерживались с вводом мяча в игру, как от ворот. так и из-за боковой. Этот нехитрый тактический прием приносил, однако, обратный эффект. Немцы, пользуясь такими паузами, успевали возвращать назад большие силы и перекрывали все подступы к воротам.

Во втором тайме наши в этом плане перестроились и сразу изменили ситуацию в свою пользу. Наконец-то заговорила и атака сборной СССР.

Кузнецов вывел к воротам Колыванова, но пас дал чуть сильный, и вратарь успел овладеть мячом в ногах у нашего форварда. А вскоре советским футболистам удалась очень эффектная атакующая комбинация. Михайличенко сделал отличную длинную передачу на левый фланг Шалимову, тот стремительно пронесся по краю и направил мяч в центр. Колыванов нанес удар головой, мяч попал в защитника и отскочил прямо в ноги Канчельскису. Гол казался не минуем, но наш полузащитник нанес неверный удар... Жаль.

И вот тут-то немцы провели разящую атаку. После удара Доля мяч полетел по какой-то немыслимой дуге и попал в перекладину наших ворот. Защитники отбили мяч и, кажется, вздохнули свободно. Но не тут-то было. Правый защитник хозяев поля Ройтер, который, здесь утверждают, пробегает сто метровку за 10,7 сек., метров с 25 левой ногой нанес удар, который удается, наверное, раз в жизни: мяч, словно пуля, влетел в "девятку". Потом у Уваров говорил что в этот момент обзор ему закрыли два наших игрока, и он не видел ни момент удара, ни мяча. Потому и не среагировал.

Вскоре наша команда провела первую замену - нападающего Колыванова заменил нападающий Юран.. После матча я поинтересовался у Бышовца, чем была вызвана именно такая замена. Ведь в момент наша сборная проигрывала 0:1. Вроде напрашивалось другое решение - усилить атаку за счет выхода второго нападающего, в данном случае Юрана, оставив на поле Колыванова который действовал довольно энергично и держал в напряжении оборону соперников.

Вообще-то дело не в количестве нападающих, а в качестве игры тех, кто участвует в атаке, - ответил Бышовец. - В этом матче, во-первых, плохо обстояло с заключительным пасом, а, во-вторых, тем игрокам, которые оказывались у штрафной соперника не хватало решительности в действиях и острых предложений. Прежде всего поэтому у нас и не клеилась атака, а не потому, что играли с одним нападающим. Кстати, у немцев успеха добились защитник и полузащитник, а не форварды. Теперь конкретно об этой замене. Несмотря на всю важность товарищеской встречи с чемпионами мира, она для нас была все-таки этапом подготовки к матчу с венграми 17 апреля. Поэтому мы во Франкфурте испытывали структуру и модель своей будущей игры. Да, и я считаю, что Колыванов играл хорошо, но нам хотелось посмотреть, как будет взаимодействовать с партнерами в намечаемой нами игре и Юран. Не исключаю, что в официальной встрече в такой ситуации мы можем выставить и двух нападающих. Ведь все тут зависит от конкретных условий - от силы соперника, от стиля его игры, от состояния наших игроков, от задач, которые стоят перед командой и т. д...

После того как счет был открыт, обе команды, махнув рукой на все тактические строгости, повели игру, которую мы обычно называем открытым футболом. Как с той, так и с другой стороны в атаках теперь участвовало до 7 - 8 человек, а об обороне серьезно практически уже никто не заботился.

Такая игра опасна тем, что любой перехват мяча соперником грозит тебе большими неприятностями, поскольку основные силы команды сразу же оказываются отрезанными от обороны. Кто же первым поймает рыбку в мутней воде?

Это удается немцам. Они перехватывают мяч после передачи Михайличенко, немедленно переводят его вперед, и пять игроков сборной ФРГ остаются против трех защитников советской команды. Лишнего, а точнее, двух лишних, чемпионы мира разыгрывают классически. В итоге Маттеус в одиночестве входит с мячом в нашу штрафную и сильнейшим ударом забивает гол. 2:0 - в пользу сборной ФРГ.

Но это еще не окончательный результат. Следует передача в штрафную хозяев поля. Видно, что Юран к мячу не успевает, но он идет до конца, и удача улыбается ему. Мяч ударяется о землю и неожиданно отскакивает в сторону от опешившего вратаря Иллгнера, изготовившегося уже было взять его в руки. А Юран уже тут как тут у мяча. Иллгнер и защитник Хельмер бросаются к нему и валят нашего нападающего на газон. Судья Листкевич показывает на одиннадцатиметровую отметку.

У Берти Фогтса на послематчевой пресс-конференции спросили, правильно ли, на его взгляд, был назначен одиннадцатиметровый удар. Он ответил: пенальти был совершенно справедливый. Виноваты в нем Иллгнер и плохое качество поля. Поле действительно было неважным, а все потому, что за три дня до этого на нем проводился, кстати с большой помпой, матч по американскому футболу. Американцы порядком и изуродовали газон.

Одиннадцатиметровый удар у нас четко, в своем обычном стиле, выполнил Добровольский. За этот гол его, конечно, надо похвалить, хотя в самой игре Игорь показал далеко не все свои лучшие качества. Очень уж часто он ошибался и в передачах, и при обводке. Я поинтересовался у него, почему это происходило. Усталость, наверное, сказалась, - пояснил Добровольский, - В воскресенье я со своей командой "Кастельон" провел девять часов в автобусе - мы ездили на матч с "Осасуной", да и сама игра была там тяжелой. В понедельник новое трудное путешествие - сначала на автомобиле в аэропорт Севильи, потом полет на самолете до Франкфурта. Не восстановился, наверное...

Немецкий журнал "Киккер" предпослал к своему отчету о матче такой заголовок: "Большую часть - времени немецкая команда работала на холостом ходу. "Галла-вечер" не получился". Тем не менее, сборная ФРГ все-таки победила 2 1. Трагедии из этого поражения сборной СССР делать, конечно, не надо. В какой-то степени эта неудача, как ни парадоксально, может сыграть и положительную роль при подготовке к очень ответственной отборочной встрече со сборной Венгрии. В последнее время футболисты нашей сборной выслушивали в свой адрес немало лестных слов, и многие из них подумали, наверное, что следующие успехи к ним будут приходить как бы сами собой. С этой точки зрения встряска, которую получила во Франкфурте команда, оказалась полезной, Вскоре после матча тренеры довольно сурово поговорили с игроками, особенно ведущими, прямо сказав им, что они ждут от них не просто хорошей игры, а игры на том высоком уровне, на каком они способны играть. Из неудачи надо извлекать уроки.

Итак, 17 апреля в Будапеште сборная СССР встретится в отборочном матче чемпионата Европы с командой Венгрии, которая в какой- то мере неожиданно также 27 марта победила в гостях в товарищеском матче очень сильную сборную Испании - 4 : 2 (по два мяча у венгров забили Киприх и Лоринц). Это еще один сигнал к тому, что нашей сборной к игре в Будапеште надо готовиться самым серьезным образом.

Олег КУЧЕРЕНКО. Еженедельник "Футбол" №13, 1991

(Отчет о матче прислал Александр ШАТУНОВ, г. Кирсанов)

ЛЮДЕЙ ПОСМОТРЕЛИ - СЕБЯ НЕ ПОКАЗАЛИ

Победой хозяев поля завершился в среду во Франкфурте-на-Майне матч советских футболистов со сборной Германии. Эту товарищескую встречу обе стороны использовали для подготовки к очередным отборочным играм европейского первенства.

Сборной СССР потребовался ровно час, чтобы создать первую угрозу воротам хозяев. Из выгодного положения не получился удар у Колыванова, а набежавший Канчельскис послал мяч над перекладиной. И до этого, и после этого подавляющее преимущество было у немецкой команды. Маттеус, Клинсманн, Феллер не давали и минуты "передохнуть" нашим защитникам.

Хорошо вписались в состав чемпионов мира бывшие полузащитники сборной ГДР Заммер и Доль. Именно последний на 65-й минуте нанес неожиданный дальний удар в перекладину. Тут же мяч оказался у Маттеуса, который переадресовал его защитнику Ройтеру, и тот метров с 25 пробил в "девятку" - 1:0. Хозяева продолжали наращивать давление, на 81-й минуте Маттеус ворвался в штрафную с правого фланга и неотразимо пробил в ближний угол.

Уже две минуты спустя нашим удалось "размочить" счет. Защитник хозяев Хелмер в довольно безобидной ситуации сбил Юрана, и Добровольский в своем стиле, красиво обманув вратаря Илгнера, реализовал пенальти. Гол внес оживление в атакующие действия гостей, но времени, чтобы изменить исход встречи, оставалось слишком мало.

Чемпионы мира, увеличившие свою беспроигрышную серию до 15 матчей, бесспорно, оказались очень сильным спарринг-партнером для сборной СССР в ее подготовке к отборочному матчу чемпионата Европы с венграми. Хозяева не позволили нашей полузащите наладить комбинационную игру, форварды остались "на голодном пайке".

Главный тренер советской сборной Анатолий Бышовец в оставшееся до игры в Будапеште (17 апреля) время наверняка сделает выводы и внесет коррективы в действия своих подопечных. Пока же Бышовец отметил, что игра, как он этого и хотел, выявила слабости команды, от которых еще предстоит избавляться. Что касается соперника, сказал он, то сборная ФРГ действовала, как подобает чемпиону мира.

Его немецкий коллега Берти Фогтс выразил сожаление по поводу того, что гости в первом тайме "не приняли приглашения к открытой игре".

"Однако,- улыбнулся он,- нам, наверное, следует к этому привыкать, ведь чемпионов мира боятся. Впрочем, и мы сами до великолепного гола Ройтера действовали не лучшим образом и лишь после того, как открыли счет, начали показывать игру для зрителей".

Газета "Советский спорт", 27.03.1991



Программка матча


Одна из редких атак сборной СССР. К воротам команды ФРГ рвется Игорь Колыванов


В борьбе за мяч Горлукович (слева), Феллер и Добровольский






Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Сб Янв 17, 2015 12:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2017 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DynamoFan75 писал(а):










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1991 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS