Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
386 АРГЕНТИНА - СССР - 1:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1991
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: 386 АРГЕНТИНА - СССР - 1:1 (ТМ) Ответить с цитатой

АРГЕНТИНА - СССР - 1:1 (1:0)
23 мая 1991 г.
Товарищеский турнир.
Манчестер. Стадион "Олд Траффард". 23000 зрителей.
Судья - П. Миккельсен (Дания).
Аргентина: Гойкоэчеа, Васкес, Энрике, Басуалдо, Астрада, Руджери, Гарсиа, Франко, Бисконти, Симеоне (Берти, 73), Морено.
СССР: Черчесов, Чернышов, Кульков, Цвейба (Д. Кузнецов, 28), Галямин, Шалимов, Михайличенко (к), Канчельскис, Колыванов, Мостовой (Сергеев, 62), Добровольский.
Тренеры: А. Бышовец, В. Сальков, Г. Гаджиев.
Голы: Руджери (45), Колыванов (50).
На 36-й мин. Добровольский не реализовал пенальти.
Предупреждены Васкес, Гарсиа, Франко.
На 74-й мин. удален Чернышов.

СЧАСТЬЕ ВНОВЬ ПРОШЛО СТОРОНОЙ

Аргентинцы начали матч с нашей командой так, будто это была встреча чемпионата мира. Быстрые и энергичные, они сразу задали игре высокий темп, постоянно шли на жесткие, а порой и просто жестокие столкновения с игроками сборной СССР, стремясь их в какой-то мере даже запугать.

Наши, настроившись на обычную товарищескую игру, поначалу ни как не могли включиться в ту борьбу, которую им предложили соперники. Тем более что сборная СССР проводила этот матч спустя лишь два дня после напряженной встречи с англичанами в Лондоне, а аргентинцы только вступили в турнир, и у них было полно сил.

Самое удивительное в этом матче было то, что он проводился на поле чрезвычайно низкого качества, Просто не верилось, что в Англии есть такие поля - неровные, с выбоинами. А ведь это стадион, на котором проводит свои матчи нынешний обладатель Кубка кубков "Манчестер Юнайтед", клуб, в котором, кстати, играет Андрей Канчельскис. Может быть, поэтому, а может быть, и потому, что англичане 9 лет назад воевали с аргентинцами, большинство болельщиков было явно на стороне советской команды.

Где-то к 10-й минуте сборная СССР наконец-то пришла в себя и сумела не только выровнять игру, но и добиться заметного преимущества. Жестокие схватки, которые навязали нашей команде соперники, способствовали множеству конфликтов, которые то и дело возникали на разных участках поля. Врачам и массажистам обеих команд в этой игре работы хватало. К примеру, Колыванова, который в этой игре был просто неудержим, раз шесть грубейшими приемами сбивали на землю. Окончилось дело тем, что довольно серьезную травму получил Цвейба, который был вынужден покинуть поле еще в первом тайме.

Поразительно, но даже на плохом поле сборная СССР сумела, в конце концов, показать довольно интересную комбинационную игру. И силы откуда-то у ребят взялись, когда они всерьез принялись за дело. Подводила их, однако, старая болезнь - неумение реализовывать выгодные ситуации. Матч с аргентинцами еще раз показал, что это проблема номер один нынешней сборной СССР. Достаточно сказать, что наши не сумели реализовать даже пенальти. Этому 11-метровому предшествовала любопытная сцена. Примерно на 34-й минуте соперники сбили с ног в своей штрафной Мостового. Игроки обеих команд, словно вкопанные, остановились, ожидая, что скажет арбитр. Тот побежал к месту происшествия, а затем неожиданно показал жестом: "Играйте". Причем в момент ожидания решения судьи мяч был в ногах у Канчельскиса, который стоял в штрафной площади и вполне мог нанести удар по воротам, но он, как и все, настолько был уверен в том, что судья сейчас назначит 1 1-метровый, что ничего не предпринял.

Спустя две минуты арбитр указал на 11-метровую отметку. Колыванова, который на огромной скорости мчался к штрафной, самым жестоким образом сбили с ног на подступах к ней, но мяч полетел вперед к Мостовому, почему-то арбитр не остановил игру, а Мостового тут же еще раз уложили на землю. И Миккельсен назначил пенальти.

Многие, наверное, помнят, как вратарь аргентинцев Гойкоэчеа на чемпионате мира в Италии не раз выручал свою команду в серии 11-метровых. Добровольский, как обычно, хотел забить мяч обманным ударом, но Гойкоэчеа, искушенный в хитростях соперников, не поддался обману и легко овладел не сильно посланным мячом.

Наши, конечно, несколько опешили от такой неудачи, но темпа не сбросили и продолжали наступать, однако успеха добиться не сумели. Больше того, на последней минуте сборная Аргентины вышла вперед. Опять роковая последняя минута. Ведь в предыдущей встрече с англичанами сборная СССР пропустила два мяча на последних минутах обоих таймов. Аргентинцы выполняли штрафной справа в метрах с двадцати. Симеоне послал мяч по воздуху на дальнюю штангу, там выше всех выпрыгнул капитан сборной Аргентины Руджери и головой с близкого расстояния пробил точно.

Сравняли наши счет спустя 5 минут после перерыва. Колыванов великолепно выполнил штрафной удар метров с восемнадцати, пробив и стенку соперников, и вратаря Гойкоэчеа.

И в дальнейшем игра проходила с заметным преимуществом нашей команды. Видно было, что она превосходит соперников в мастерстве, но выгод из этого, увы, сборная СССР не извлекла.

Одна из редких атак сборной Аргентины привела к тому, что только что вышедший на замену Берти, получив мяч, рванул с ним по центру, выходя практически один на один с Черчесовым. Спасая ситуацию, Чернышов схватил его рукой, аргентинец упал на землю, и судья тут же показал красную карточку нашему центральному защитнику. Сборная СССР осталась вдесятером, но, тем не менее, до конца встречи владела игровой инициативой.

После игры в раздевалку нашей команды пришел знаменитый Бобби Чарльтон, принесшей славу не только сборной Англии, но и клубу "Манчестер Юнайтед", на стадионе которого и проводился этот матч. Он похвалил наших футболистов за хорошую игру, сказал, что местные школьники, которых на стадионе было несколько тысяч, очень переживали за нашу команду, игра им тоже понравилась, а затем принес извинения за плохое качество поля.

Я попросил Анатолия Бышовца коротко подвести итоги матчей:

- Очень доволен, что нам удалось принять участие в этом интересном турнире. Игры со столь серьезными соперниками помогли становлению как команды в целом, так и ее футболистов.

Отбросив в сторону результаты, скажу, что я остался доволен качеством игры сборной СССР, хотя, конечно, были у нее недостатки как в атакующих действиях, особенно при реализации выгодных моментов, так и в обороне, но для выявления их и проводили мы эти матчи. Над устранением недочетов мы и будем работать.

Победитель турнира определится в матче сборных Англии и Аргентиты.

Олег КУЧЕРЕНКО. Еженедельник "Футбол" №21, 1991

(Отчет о матче прислал Александр ШАТУНОВ, г. Кирсанов)

В МАНЧЕСТЕРЕ - ДРУГОЕ ДЕЛО

После неудачи на "Уэмбли" в Лондоне советская сборная в Манчестере в рамках "турнира трех" провела второй матч - на сей раз против вице-чемпионов мира аргентинцев. Датский арбитр Миккельсен зафиксировал ничью - 1:1. Счет в этом матче открыли аргентинцы - за минуту до перерыва головой направил мяч в ворота Черчесова капитан южноамериканцев Руджери. Правда, раньше могли отличиться наши футболисты, однако Добровольский не сумел реализовать пенальти - вратарь Гойкоэчеа удар отразил.

После перерыва сборная СССР сравняла счет. На 49-й минуте соперники грубо обошлись с Кузнецовым, и Колыванов со штрафного удара, точно направил мяч в сетку ворот.

Наша сборная, закончив выступления в турнире, возвращается домой, а команды Англии и Аргентины встретятся в субботу на "Уэмбли" в заключительном матче. И еще одна информация. Соперник советских футболистов по отборочной группе чемпионата Европы - команда Норвегии провела в Осло товарищеский матч с румынами и победила-1:0. На 27-й минуте гол забил Фьертофт.

Газета "Советский спорт", 25.05.1991





Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Чт Янв 08, 2015 3:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5086

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1991 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS