Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
313 СССР - РУМЫНИЯ - 2:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1985
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5095

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 5:14 pm    Заголовок сообщения: 313 СССР - РУМЫНИЯ - 2:0 (ТМ) Ответить с цитатой

СССР - РУМЫНИЯ - 2:0 (0:0)
7 августа 1985 г.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 25000 зрителей.
Судья - А. Суханек (Польша).
СССР: Дасаев (к), Ларионов, Чивадзе, Демьяненко, Вишневский (Г. Морозов, 45), Зыгмантович, Протасов (Якубаускас, 80), Литовченко (Заваров, 56), Алейников, Черенков (Поздняков, 80), Блохин (Беланов, 80).
Тренер - Э. Малофеев.
Румыния: Морару (Лунг, 46), Редник, Штефэнеску, Унгуряну, Стойка (Матеуц, 46), Йоргулеску (Йован, 65), Кораш (Балинт, 84), Клейн (Заре, 80), Кэмэтару, Бёлёни, Хаджи.
Тренер - Мирча Луческу.
Голы: Протасов (47), Черенков (75).

ТАЙМ ТАЙМУ - РОЗНЬ

Товарищеский матч сборных СССР и Румынии вызвал определенный интерес у любителей футбола. Ситуация ведь сейчас такова, что обеим командам и, прежде всего нашей, в оставшихся отборочных матчах чемпионата мира нужны только победы. Зрители и настроились на оптимистический лад, надеясь увидеть в контрольной встрече открытый, интересный футбол.

В стартовом составе сборной СССР мы вновь увидели двух опытных наших игроков - Чивадзе и Блохина. Занял свое место в составе и Черенков. Должен сказать, что началась игра многообещающе. Спустя несколько минут сборной СССР удалось прорвать оборону соперников и вывести Черенкова один на один с вратарем. Правда, острейший голевой эпизод успеха нашей сборной не принес: Черенкова с мячом вынесло к линии ворот, и румынским защитникам в итоге удалось снять напряжение в своей штрафной площади.

А затем последовал спад, и только на исходе получаса игры нашей сборной снова удалась атака: на этот раз промахнулся Блохин, бивший по цели из выгодной позиции.

Темп игры в первом тайме был невысоким, к тому же некоторые игроки нашей сборной грешили техническими ошибками. Несколько вялую игру советских футболистов я бы объяснил невысокой для этого промежутка времени прорывной и ударной мощью нашей команды. Два наших быстрых и техничных нападающих - Блохин и Протасов никак не могли использовать свою высокую маневренность. Полузащитники, а в отдельных случаях и крайние защитники, злоупотребляли дриблингом, неохотно расставались с мячом и в итоге, прижимая своих же нападающих к штрафной площади соперников, "съедали" тем самым у них пространство, необходимое для скоростного рывка и маневра. Потеря же времени в организации как атак, так и контратак приводила к замедлению темпа игры и сокращению числа завершающих ударов.

Правда, и румынским футболистам особо похвалиться было нечем. Попытки их взвинтить темп игры за счет повышенной активности нападающих и полузащитников четко гасились нашей обороной. Защитники играли решительно, не позволяя румынам обстреливать ворота Дасаева из пределов штрафной площади. Удары же гостей с дальних дистанций были неэффективны.

Одним словом, чтобы оживить игру, нужен был гол. Только это заставило бы ту или другую команду раскрыться, что привело бы к обоюдоострой, богатой взаимными выпадами игре.

Гол и был забит сразу после перерыва. В ходе удачно сложившейся атаки Черенков нанес сильный удар по воротам. Румынский вратарь неудачно парировал его, и набежавший Протасов ударом головой открыл счет.

Игра, естественно, обострилась. Соперникам удалось перехватить инициативу и перевести игру на половину поля сборной СССР. Ведя атаки, румынская сборная подключала к ним не только полузащитников, но и защитников. Восемь ударов за это время нанесли гости по воротам, трижды заставив вступить в игру Дасаева.

Активность румынской команды, конечно же, сказалась на усилении их атаки. Но она же дала шанс нашим футболистам, поскольку в обороне гостей по вполне понятным причинам появились бреши.

Заменивший Литовченко Заваров удачно вписался в ансамбль, и довольно скоро атаки сборной СССР приобрели комбинационный характер. Открытая игра позволила и той, и другой команде создать несколько острых эпизодов, но наибольшую выгоду из этого извлекли советские футболисты. Черенков ворвался в штрафную площадь соперников, своевременно получил пас от Блохина и, хотя навстречу ему бросился вратарь, четким ударом довел счет до 2:0.

Игра прошла и уже стала историей. Между тем перед руководством сборной все еще остаются вопросы, связанные прежде всего со стабилизацией основного состава, структурой и тактикой, приоритетом игровых акцентов. Матч со сборной Румынии на некоторые из них дал предварительные ответы. Но времени до решающих игр остается мало. И его необходимо использовать как можно эффективнее.

Г. КАЧАЛИН. Газета "Советский спорт", 09.08.1985

ИЩИ ОТВЕТ В ИГРЕ

Одним из самых заметных игроков на поле был полузащитник сборной СССР Федор Черенков, при непосредственном участии которого были забиты оба гола. Как ему, интересно, самому виделась его игра?

- Матч, мне кажется, нам удался, - говорит он. - И это при том, что соперник был силен, особенно в тактическом плане. В первом тайме румынские футболисты весьма умело перекрывали зоны, не давая нам возможности развернуться в атаке. Мне, во всяком случае, было нелегко. После перерыва мы несколько перестроились, заиграли в нападении поинтересней и, думаю, в какие-то моменты доставили удовольствие зрителям...

93-й матч за сборную СССР проводил Олег Блохин:

- Играть мне было не так просто, особенно в начале матча. Все-таки выступал в сборной после долгого перерыва, был поэтому, наверное, излишне напряжен. Потом все-таки, мне кажется, разыгрался...

Действительно, Олег играл неплохо, имея немало голевых моментов, но...

- Не удалось мне, к сожалению, забить гол. Не идет в последнее время у меня мяч в ворота, хоть убей. Понимаю, что все от меня ждут, когда же мне удастся забить в чемпионате страны три гола с тем, чтобы достигнуть круглой цифры 200. Это и мое страстное желание. Но вот загвоздка, чем больше хочешь добиться чего-либо, тем труднее это дается. Тут вопрос, скорее всего, в психологии. Хотя, конечно, и не везет порой, и не только в матчах первенства. В первом тайме игры с румынской сборной, к примеру, был момент, когда после хорошей комбинации я вышел один на один с вратарем и уверен был, что уж сейчас-то забью. Но в последнюю секунду мяч, ударившись о неровность поля, неожиданно подскочил, и я нанес неверный удар...

- Зато вам удался голевой пас Черенкову...

Блохин смеется:

- Если бы в футболе, как в хоккее, считались бы не только голы, но и голевые пасы...

Капитану сборной СССР Ринату Дасаеву такой вопрос:

- Как в этом матче действовала оборона?

- Неплохо, вот только во втором тайме в какой-то период несколько ослабили внимание и позволили сопернику активизировать игру в атаке, но затем снова выправили положение.

- Можно говорить о том, что на этот раз в защите играли надежней, чем в предыдущих встречах, имея в виду матчи в Швейцарии и Дании...

-- В тех играх мы, можно сказать, сами создавали у своих ворот голевые моменты, допуская грубые ошибки. Сейчас таких промахов не было.

Старший тренер сборной Румынии Мирча Луческу был краток:

- Это была хорошая тренировочная игра, которая, думаю, поможет обеим командам лучше подготовиться к официальным встречам. Игра сборной СССР в те эпизоды, когда она действовала на хорошей скорости, мне понравилась...

А вот старший тренер сборной СССР Эдуард Малофеев подвел итоги матча так:

- Признаюсь, мы несколько опасались, как пойдет игра у нашей команды после того чувствительного поражения, которое она потерпела в Дании. С удовлетворением могу сказать, что футболисты, судя по этому матчу, пережили кризис. Конечно, не все у нас получалось. После того, к примеру, как повели в счете, игра в защите у нас несколько разладилась. Будем работать еще тщательнее над тем, чтобы улучшить игровые кондиции футболистов и повысить их внимательность при игре в обороне. В целом же матч, думаю, команде удался, действовали мы большей частью на чужой половине поля, создали много голевых моментов. Сейчас, идут поиски лучшего состава. Из-за болезни не смогли принять участие в матче Балтача, Сулаквелидзе, Гоцманов, зато смогли проявить себя другие...

О. КУЧЕРЕНКО. Газета "Советский спорт", 09.08.1985



К мячу устремляется Олег Протасов. Фото А. Охмакевича
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1327
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1327
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1327
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1985 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS