Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
264 БОЛГАРИЯ - СССР - 1:3 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1980
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:38 am    Заголовок сообщения: 264 БОЛГАРИЯ - СССР - 1:3 (ТМ) Ответить с цитатой

БОЛГАРИЯ - СССР - 1:3 (1:1)
26 марта 1980 г.
Товарищеский матч.
София. Стадион им. В. Левского. 5000 зрителей.
Судья - К. Шёрель (ГДР).
Болгария: Велинов, Цветанов, Б. Димитров, Караколев, Г. Димитров (Малджански, 69), Костов, Величков (Костадинов, 69), Тошков (Славков, 59), Железков, П. Цветков, Ч. Цветков.
Тренер - Пыржелов.
СССР: Дасаев, Родин (Сулаквелидзе, 76), Чивадзе, Хидиятуллин, Романцев (к), Шавло (Оганесян, 63), Андреев, Бессонов, Гаврилов (Сидоров, 81), Черенков (Федоренко, 56), Челебадзе.
Тренер - К. Бесков.
Голы: Ч. Цветков (18), Черенков (20), Челебадзе (60, 65).
Предупрежден Федоренко.

РЕПЕТИЦИЯ СБОРНОЙ

Футбольная сборная СССР, которая готовится к Олимпиаде-80, выиграла товарищеский матч у команды Болгарии - 3:1.

Первый гол на 18-й минуте забили хозяева поля, через две минуты Черенков сравнял счет, а во втором тайме Челебадзе провел еще два мяча.

Матч проходил в сложных погодных условиях, размокшее от дождя поле затрудняло действия футболистов. Обе команды создали много острых моментов, но в основном за счет ошибок защитников.

"Болгарские игроки проявили большое старание, но, вероятно, им не хватило физической подготовки для равной борьбы в течение всего матча, - сказал после встречи Лев Яшин. - Наши футболисты были быстрее, использовали создаваемые моменты для обстрела ворот, раньше и лучше соперников приспособились к тяжелому полю".

Тренер сборной Болгарии Пыржелов остался недоволен пассивной игрой своих полузащитников и защитников, что в итоге, по его мнению, и привело к поражению команды. "Советская сборная, - подчеркнул он, - превосходила нас в физическом отношении, скорости, маневренности".

"Советский спорт", 29.03.1980

В СОФИИ...

Сборная страны продолжила подготовку к олимпийскому турниру, проведя первый в этом сезоне официальный матч на уровне национальных сборных. До этого, напомним, она зимой на протяжении двух с лишним недель готовилась в Италии, где сыграла тренировочные встречи с итальянскими футболистами. Так что можно сказать, что команда дебютировала в сезоне 1980 года в матче в Софии.

По тому составу, какой вышел на поле, можно безошибочно судить о направлении, выбранном тренерами сборной: шесть спартаковцев и игроки других клубов, наиболее близкие по стилю, манере действий чемпионам страны, Матч показал, в частности, что киевлянин Бессонов хорошо взаимодействует со спартаковскими полузащитниками и часто сам организует комбинации. Он участвовал во всех атакующих комбинациях, завершившихся голами в ворота болгар. А наиболее запомнился его длинный пас по диагонали с места правого инсайда налево, на Челебадзе, тот самый пас, после которого тбилисский форвард, дебютант сборной, забил второй гол нашей команды.

Челебадзе, кстати, наиболее уверенно действовал в нападении сборной. И прежде всего потому, что хорошо приспособился к тяжелому грунту (поле софийского стадиона, между прочим, выдержало непрерывный дождь лучше, чем, скажем, поле стадиона в Нанте, где недавно под таким же непрерывным дождем выступали московские динамовцы в матче Кубка кубков). Челебадзе показал, что даже в жестких единоборствах на скользкой траве он способен устоять на ногах, умело укрыть мяч корпусом и нанести удар. Оба гола были им забиты после того, как одним движением он подправлял себе мяч под удар, а вторым мгновенно наносил резкий удар, не задумываясь о расстоянии до ворот. С более близкой дистанции, но точно так же, после быстрой обработки мяча, он едва не забил в конце матча свой третий гол. Удар сумел парировать Велинов.

Гол же, забитый в первом тайме Черенковым, характерен для этого молодого изобретательного полузащитника. Черенков успел зарекомендовать себя тем, что не теряется в самых запутанных ситуациях в штрафной площади соперника. Вот и на этот раз он хладнокровно обыграл мешавших нанести удар соперников, сперва сделал резкое движение вправо, затем быстро развернулся с мячом на 180 градусов, сделал еще шаг вперед и пробил безошибочно и спокойно, как на тренировке. Кстати сказать, именно такого хладнокровия не хватало нашим форвардам в первом тайме, из-за чего и не были использованы выгоднейшие моменты еще при 0:0.

Комбинация болгарской команды, принесшая первый гол этого матча, как и большинство удачных атак обеих команд, развивалась по центру, и только на завершающий удар мяч был отброшен влево Ч. Цветкову. Вообще на мокром поле игрокам, держащим оборону в центральной зоне, нелегко было страховать друг друга и фланговых партнеров, Потому и возникали угрозы воротам обеих команд именно в этой зоне. Все же Чивадзе и Хидиятуллин действовали слаженнее, увереннее, чем Б. и Г. Димитровы (своего переднего центрального защитника Г. Димитрова болгарские тренеры даже заменили, но уже после двух голов Челебадзе).

По сравнению с прошлым годом сборная Болгарии сильно изменилась. В ней, например, не представлен нынешний чемпион и обладатель Кубка "Левски-Спартак", который в текущем первенстве занимает пятое место. Лишь два игрока в составе сборной из команды-лидера ЦСКА "Септемврийско знаме". Но, хотя не следует переоценивать победу над соперником, находящимся в стадии поиска состава, все же нельзя не заметить, что наша олимпийская сборная провела весь матч энергично, живо, с желанием показать интересную игру, невзирая на обстоятельства. Вот почему можно сказать, что первый репетиционный матч сезона нашей команде удался.

А следующую свою официальную встречу на уровне сборных она проведет, напомним, в конце апреля с командой Швеции.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" №13, 1980
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1980 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS