Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
СССР - ПОЛЬША - 2:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: СССР - ПОЛЬША - 2:1 Ответить с цитатой

СССР - ПОЛЬША - 2:1


СССР (как сборная Москвы) - ПОЛЬША - 2:1 (1:0)
14 мая 1952 г.
Товарищеский матч.
Москва. Стадион "Динамо". 55000 зрителей.
Судьи: Чхатарашвили, Белянин (оба - СССР), Александрович (Польша).
Москва: Иванов, Крижевский, Башашкин (к), Нырков, Антадзе, Петров, Трофимов, Николаев, Бобров, Бесков, А. Ильин.
Тренер - Борис Аркадьев
Польша: Стефанишин, Гендлек, Цебуля, Глимас, Сушчик, Вечорек, Собек, Красувка, Альшер, Чеслик (к), Вишневски.
Тренер - Ришард Концевич
Голы: Бобров (4, 78), Чеслик (85).

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА ФУТБОЛИСТОВ МОСКВЫ И ПОЛЬШИ

Вчера вновь десятки тысяч москвичей заполнили трибуны московского стадиона "Динамо". Здесь состоялась вторая товарищеская встреча по футболу между сборными командами Польши и Москвы. В составах обоих коллективов произошли некоторые изменения. В команде гостей на месте левого полузащитника выступал Т. Вечорек, левого крайнего нападающего - Я. Висьневский; у москвичей: Л. Иванов (№1), Г. Антадзе (№5), В. Бобров (№9), А. Ильин (№11). По сравнению с первой встречей игра прошла содержательнее и в более быстром темпе. Московская команда перестроила тактику своей игры, сумела чаще создавать острые моменты у ворот гостей. Учитывая особенность действий защитников и полузащитников польской команды, которые не следовали вплотную за своими "подопечными", а преимущественно охраняли определенный участок поля, московские спортсмены стремились пробивать брешь в обороне соперников с помощью скоростного маневра, умения обыгрывать защитников короткими, неожиданными передачами. Такая тактика сразу же увенчалась успехом. Уже на четвертой минуте мяч оказался в воротах команды Польши. Комбинация, в которой участвовали Антадзе, Бесков (№10) и Бобров, была успешно осуществлена; мяч, минуя пытавшихся овладеть им польских игроков, оказался, в конце концов, у прорвавшегося Боброва, который, оставшись один на один с вратарем Стефанишиным, забил гол.

Однако в дальнейшем московские нападающие ослабили натиск и долго не могли вновь создать выгодную ситуацию у ворот гостей. Хорошо задуманные комбинации нередко срывались из-за медлительности в обработке мяча и неточностей передач.

Игра на некоторое время перешла на половину поля московских спортсменов. В нападении гостей выделяются левый полусредний нападающий Цезлик, центральный нападающий Альшер и левый крайний Висьневский. Они стремительны, энергичны, настойчивы, демонстрируют умение мгновенно выполнять удары по воротам или передавать мяч партнеру, вновь, как и в первом состязании, даже в очень трудных положениях точно и быстро обрабатывают мяч.

Это свидетельствует о высокой технической подготовленности польских спортсменов. Гости прилагают много усилий, чтобы отыграться. Вот прорывается Цезлик. В последний момент Иванов в самоотверженном броске перехватывает мяч. Вскоре по воротам бьет Собек (№7). Но мяч проходит рядом со штангой. Натиск гостей длился недолго. Московской команде вновь удается овладеть инициативой. Однако эффективность ее действий снижалась из-за нечеткой передачи мяча вперед Нырковым, Крижевским и особенно полузащитником Петровым. Наиболее активным в московской команде был Антадзе, много и плодотворно действовавший, как в нападении, так и в защите. Как всегда, уверенно и надежно играл Башашкин (№3). Нападающие москвичей, подолгу владея мячом, так и не сумели в первой половине закрепить успех. Объясняется это в первую очередь неточными ударами по воротам. Именно по этой причине не использован был ряд выгодных моментов на штрафной площади гостей. К перерыву счет 1:0 в пользу московской команды.

Вторая половина начинается настойчивыми атаками команды Москвы. Ворота польских футболистов все время под угрозой. Прорыв Боброва, но Стефанишин в отличном, смелом броске снимает у него мяч с ноги. Тут же один на один с вратарем выходит Бесков. Но и он теряет мяч. Натиск москвичей не ослабевает. В течение двух минут москвичи подают подряд три угловых, но они остаются неиспользованными. Затем следует сильный удар Бескова, и мяч попадает в штангу. Тут же Стефанишин перехватывает посланный с близкого расстояния мяч.

В свою очередь польские спортсмены предпринимают ряд попыток забить ответный гол. В ходе одной из атак им это едва не удается, но в последний момент Антадзе успел отбить на угловой выпущенный Ивановым мяч. Незадолго до конца встречи Боброву сильным ударом издалека удалось забить второй гол в верхний угол ворот. Московские футболисты ведут 2:0.

На 85-й минуте польские спортсмены также добиваются успеха. Стремительно пройдя по центру поля, капитан команды Цезлик забивает ответный гол. Состязание заканчивается со счетом 2:1 в пользу команды Москвы. Встречи с польскими футболистами показали недостаточную подготовленность нападающих сборной Москвы и в первую очередь Трофимова, Николаева. Крайне удивляют робкие, нерешительные действия Бескова. Старшему тренеру Б. Аркадьеву следует добиться большего взаимопонимания и целеустремленности в игре нападения. Польские спортсмены оставили хорошее впечатление своей дружной, волевой, техничной игрой. Состязания польских и московских футболистов прошли, как встреча друзей, в теплой, товарищеской обстановке.

Газета "Советский спорт", 15.05.1952
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, перенес.

Последний раз редактировалось: nikvas (Сб Апр 20, 2013 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afi56



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 62
Откуда: Россия,Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото матча 11.05.1952.СССР (как сборная Москвы) - ПОЛЬША
_________________
afi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afi56



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 62
Откуда: Россия,Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Фото из отчёта в «Советском спорте»
_________________
afi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS