Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
СССР - ВЕНГРИЯ - 2:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5091

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: СССР - ВЕНГРИЯ - 2:1 Ответить с цитатой

СССР - ВЕНГРИЯ - 2:1


СССР (как сборная Москвы) - ВЕНГРИЯ - 2:1 (1:0)
27 мая 1952 г.
Товарищеский матч.
Москва. Стадион "Динамо". 60000 зрителей.
Судьи: Белов, Архипов, Белянин (все - СССР).
Москва: Иванов, Крижевский, Башашкин, Нырков, Нетто, Петров, А.Ильин, Николаев, Бобров (к) (Демин, 77), Дементьев, Сальников.
Венгрия: Грошич, Бузански, Кишпетер, Лантош, Ковач, Божик, Хидегкути (Чордаш, 46), Кочиш, Палоташ, Пушкаш (к), Цибор.
Голы: Николаев (18), А. Ильин (53), Пушкаш (55).

ПОБЕДА СПОРТСМЕНОВ СТОЛИЦЫ

После первого состязания, закончившегося, как известно, со счетом 1:1, вторая товарищеская встреча сборных команд Москвы и Венгрии вызвала особенно большой интерес.

Команды вышли на поле в следующих составах. Венгрия: вратарь Д. Грошич; защитники - Е. Бузанский, М. Кишпетер, М. Лантош; полузащитники - И. Ковач, И. Божик; нападающие - Н. Хидегкутти (во второй половине его заменил Чордаш), Ш. Кочиш, П. Палоташ, Ф. Пушкаш, 3. Цибор. Москва: вратарь Л. Иванов; защитники - К. Крижевский, А. Башашкин, Ю. Нырков; полузащитники - И. Нетто, А. Петров, нападающие - А. Ильин, В. Николаев, В. Бобров, И. Дементьев, С. Сальников.

Свисток судьи П. Белова (помощники В. Архипов и М. Белянин). Игра началась. Сразу же атакуют москвичи. Николаев длинной передачей с середины поля выводит на ворота Боброва. Но Бобров несколько медлит с завершающим ударом, и защитник успевает выбить мяч на угловой. Так с первых же минут выясняется тактический замысел нападающих московской команды. Они стремятся во что бы то ни стало передать мяч своему центральному нападающему, который выдвинут далеко вперед. Использовать индивидуальные качества игроков, конечно, нужно. Однако не следует этим злоупотреблять. На Боброва, прорывающегося к воротам, как правило, устремляются сразу двое защитников. Но если он, оказавшись в затруднительном для завершающего удара положении, отдавал мяч партнеру, то тот совершенно напрасно вновь отдавал его Боброву. Поэтому первые 10 минут, хотя и проходят с территориальным и игровым преимуществом москвичей, но не приносят результата.

В свою очередь венгерские спортсмены пытаются перевести игру на половину хозяев поля. Им хорошо помогает вратарь. Перехватив мяч, Грошич выбивает его чуть ли не до штрафной площади москвичей. Только безошибочная, смелая игра Башашкина и Крижевского не дает гостям возможности использовать мгновенно возникающее территориальное превосходство.

Выясняется слабая сторона нападающих венгров. Они слишком долго выжидают, когда в защите образуется брешь. Полагаясь, видимо, на свою высокую технику и точность передач, венгерские спортсмены, словно баскетболисты, долго передают мяч друг другу.

И сразу же острая ситуация возникает у других ворот. Венгерские защитники придерживаются игры в зоне. Они остаются у своей штрафной площади в то время, когда спортсмены Москвы начинают завязывать комбинации на середине поля. Здесь особенно активны Дементьев и Николаев. В свою очередь кто-либо из крайних нападающих, растягивая оборону, стремительно движется к угловому флагу а, получив здесь мяч, немедленно передает его в центр. Так, на 18-й минуте хорошо проведший состязание Ильин точно направил мяч набежавшему Николаеву, и тот прекрасным ударом под планку забил гол. Николаев, наконец, показал энергичную, напористую игру, которой отличался раньше.

Следует новый натиск москвичей. В ходе состязания, но с некоторым, правда, опозданием, они отказываются от игры на одного Боброва. И правильно. Венгерские футболисты, зная высокий класс игры Боброва, его сильные завершающие удары, поручили двум игрокам неустанно следить за ним. Бобров, несмотря на серьезную травму, полученную в игре, сковывал защиту венгров и тем самым давал возможность партнерам выбрать свободное место для удара по воротам. К тому же венгерские футболисты, пытаясь оставить Боброва в положении "вне игры", стали уходить к середине поля. Это создавало дополнительные возможности для нападающих Москвы. Вратарю Грошичу приходится то и дело ликвидировать опасность. Он играет не только в пределах вратарской площадки, но и на штрафной площади и даже за ее пределами - как защитник. Прекрасные броски и смелые выходы из ворот не раз вызывали одобрение зрителей.

В противоположность Грошичу вратарь москвичей Иванов, прекрасно играющий в воротах, зачастую сам невольно помогал соперникам начинать атаку. Нередко он выбивал мяч торопливо, ближе середины поля, часто за боковую линию. Почти всегда после его удара мячом овладевали венгры. Конец первой половины игры прошел в попеременных атаках с некоторым преимуществом москвичей. Результат не изменился.

После перерыва игра возобновилась в высоком темпе. Опасно прорывается к углу штрафной площади быстрый Ильин. Хорошо уходит от защитника Сальников. Защитники гостей вынуждены все время находиться около своих ворот. Оттягиваются и полузащитники. Лишь высокотехничный и хорошо разбирающийся в игровой обстановке Божик успевает играть и в защите и, при возможности, идти в наступление. Во многом выручают гостей также, точность передач и быстрая обработка мяча.



Примерно на 8-й минуте Дементьев, обыграв двух соперников, передает мяч перешедшему на место левого крайнего Боброву. Рассчитывая, что Бобров, как всегда, постарается сам подойти к воротам, венгерские защитники устремляются к нему. Следует мгновенная подача на ворота, и подоспевший Ильин почти с вратарской площадки направляет мяч в сетку. 2:0.

Тотчас следует ответный натиск венгров. На какое-то мгновение, освободившись из-под "опеки" Нетто, Пушкаш остается открытым и сильным низовым ударом сквитывает один мяч. Темп игры нарастает. Венгры атакуют все настойчивее. Но венгерским нападающим никак не удается пробить по воротам. Сдержав атаку, москвичи сами переходят в наступление. В последние минуты состязания Грошич с трудом ликвидирует несколько опасных ударов. До конца игры счет 2:1 в пользу сборной команды Москвы не изменился. Сборная команда Москвы провела эту встречу лучше, чем все предыдущие. Нападающие показали энергичную игру. И лишь недостаточно сильные удары позволили Грошичу ликвидировать часто возникавшую опасность. Как всегда, на высоте были защитники.

Хорошую игру показали венгерские спортсмены. Они высокотехничны, искусно владеют мячом, быстро разбираются в складывающейся обстановке.

Газета "Советский спорт", 29.05.1952
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5091

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS