Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
СССР - ВЕНГРИЯ - 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5093

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: СССР - ВЕНГРИЯ - 1:1 Ответить с цитатой

СССР - ВЕНГРИЯ - 1:1


СССР (как сборная Москвы) - ВЕНГРИЯ - 1:1 (1:0)
24 мая 1952 г.
Товарищеский матч.
Москва. Стадион "Динамо". 60000 зрителей.
Судьи: Латышев, Моргунов, Щербов (все - СССР).
Москва: Иванов, Крижевский, Башашкин, Нырков, Антадзе (Нетто, 46), Петров, А. Ильин, Николаев, Бобров (к), Дементьев, Сальников.
Венгрия: Грошич, Бузански, Берсеи, Лантош, Божик, Закариаш, Чордаш, Кочиш, Суса (Палоташ, 46), Пушкаш (к), Хидегкути.
Голы: Бобров (35), Палоташ (53).

ВСТРЕЧА ФУТБОЛИСТОВ МОСКВЫ И ВЕНГРИИ

До отказа заполнены трибуны стадиона "Динамо". Москвичи проявили большой интерес к международной встрече по футболу сборных команд Венгрии и Москвы.

По свисту судьи Н.Латышева (помощники В. Щербов и В. Моргунов) начинается состязание. Команды выступают в следующих составах. Венгрия: вратарь - Д. Грошич; защитники - Е. Бузанский, Я. Бэржеи, М. Лантош; полузащитники - И. Божик, И. Закариаш; нападающие - Л. Чордаш, Ш. Кочиш, Ф. Суса, Ф. Пушкаш, Н. Хидегкутти. Москва: вратарь Л. Иванов; защитники - К. Крижевский, А. Башашкин, Ю. Нырков; полузащитники Г. Антадзе, А. Петров; нападающие - А. Ильин, В. Николаев, В. Бобров, Н. Дементьев, С. Сальников.

На первых минутах атакуют москвичи. Хорошо проходит по правому краю Бобров, но его поперечную передачу перехватывает венгерский вратарь. Затем следует прорыв Сальникова. Удар по воротам, но вратарь вновь на месте, и мяч уходит на угловой. Венгерские защитники, применяя принцип игры в зоне, лишь в редких случаях выдвигаются вперед - вслед за оттягивающимися назад "подопечными". Этим несколько раз пользуются нападающие сборной Москвы, которые доминируют в центре поля, завязывая здесь свои атаки. С помощью длинных продольных передач мяча они прорываются к штрафной площади, угрожая воротам венгерских спортсменов.

Следует сказать несколько слов о взаимодействии между звеньями венгерской команды. Защитники при каждом удобном случае стараются послать мяч ближайшему полузащитнику. Если полузащитника атакует кто-либо из игроков, он отдает мяч своему ближайшему партнеру, нередко вновь защитнику. Длина передачи в этих случаях не превышает 8-10 метров. Но как только предоставляется возможность, гости посылают мяч далеко вперед. Полузащитники, как правило, остаются на своей половине поля, не рискуя покинуть оборонительные позиции. Связующим звеном между полузащитой и нападением нередко был один из полусредних нападающих или далеко оттянувшийся назад центральный нападающий.

На 14-й минуте москвичи едва не отрывают счет. Бобров, обыграв центрального защитника Бэржеи, выходит один-на-один с венгерским вратарем. Гол кажется неминуемым. Однако Бобров, не рассчитав быстрого выхода вратаря, посылает мяч не низом (что, вероятно, обеспечило бы успех), а верхом, и Грошич в отличном броске ловит мяч. Москвичи проводят еще несколько атак, которые оканчиваются безрезультатно. В свою очередь, и постепенно активизировавшиеся гости несколько раз угрожают воротам хозяев поля.

Идет 35-я минута. Атакуют москвичи. Сальников в борьбе с защитником с левого края головой посылает мяч в штрафную площадь. Здесь им пытаются овладеть Бобров и Бэржеи. Побеждает Бобров. Ему навстречу устремляется Грошич. Бобров отлично обводит вратаря. В этот момент сюда спешит Лантош, страховавший ворота. Но Бобров спокойно, точным ударом посылает мяч мимо него в сетку ворот. Сборная Москвы ведет 1:0.


Вторая половина начинается сильнейшим натиском венгерских спортсменов. Теперь они действуют более целеустремленно и напористо. Заменивший центрального нападающего Суса молодой П. Палоташ вносит большое оживление в игру нападающих. Активно левое крыло, где техничный Хидегкутти и один из сильнейших венгерских нападающих Пушкаш, то и дело создают реальную угрозу воротам столичной команды. Несколько изменяют свою тактику и защитники и полузащитники, которые теперь играют более решительно, часто выдвигаясь вперед на чужую половину поля. Овладев мячом, они издалека навешивают его на штрафную площадь своему центральному нападающему. Показывая высокое искусство игры головой, Палоташ (несмотря на то, что его блокируют в этот момент один, а то и два защитника) успевает произвести головой удар по воротам или отдать мяч партнеру.

Ворота московской команды под угрозой. На 50-й минуте Нырков блестяще выбивает мяч головой из угла ворот. Тут же гости разыгрывают красивую комбинацию, но Иванову удается отбить мяч на угловой. Ошибка Петрова позволяет Пушкашу произвести с близкого расстояния завершающий удар - мяч проходит рядом со штангой. Наконец венгерские футболисты добиваются результата. На 53-й минуте Кочиш выводит вперед Палоташа, который сильным ударом забивает ответный гол.

Острота атак гостей в дальнейшем ослабевает, и борьба идет с переменным успехом. Обе команды не сумели использовать ряд выгодных моментов, и ничейный счет 1:1 не изменился. Следует отметить, что московская команда провела состязание несколько сильнее, чем предыдущие международные встречи. Хорошо проявила себя защита. Нападающие действовали более остро и энергично. Вместе с тем вторую половину они провели значительно слабее. Хорошо играл вратарь Л. Иванов. Ему следует пожелать большей уверенности в своих силах, более спокойного поведения на поле. Гости подтвердили свой высокий класс игры, продемонстрировав хорошую технику владения мячом, разнообразие тактических приемов, сыгранность и взаимопонимание.

Сегодня на московском стадионе "Динамо" состоится вторая товарищеская встреча сборных команд Венгрии и Москвы.

Газета "Советский спорт", 27.05.1952


Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вс Авг 05, 2012 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5093

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Всеволод Бобров забивает мяч в ворота Дьюлы Грошича
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
afi56



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 62
Откуда: Россия,Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



_________________
afi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1952 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS