Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
СССР - СССР (олимпийская) - 2 : 1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1983
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4921

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 7:26 pm    Заголовок сообщения: СССР - СССР (олимпийская) - 2 : 1 (ТМ) Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4921

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОНТРОЛЬНАЯ СБОРНЫХ

Олимпийская сборная СССР. Стоят (слева направо): Александр Керопян,Сергей Пригода, Вячеслав Чанов, Сергей Алейников, Мустафа Белялов, Вячеслав Кочубинский; присели: Валерий Газзаев, Игорь Беланов, Александр Заваров, Александр Сорокалет, Ярослав Думанский.



У футбольных сборных — первой и олимпийской — насыщенный сезон. Уже в середине января на Центральном стадионе г. Сочи две наши команды провели между собой контрольную встречу.

Первая сборная, которой руководит В. Лобановский, играла в таком составе: Вик. Чанов (Дасаев), Сулаквелидзе, Чивадзе, Демьяненко, Балтача, Баль (Оганесян), Шенгелия( Родионов), Бессонов, Андреев, Евтушенко, Блохин.

Олимпийская команда, которую готовит В. Сальков, выступала в составе: Вяч. Чанов, Пригода, Белялов, Сорокалет, Кочубинский, Думанский, Беланов, Заваров, Алейников, Керопян, Газзаев.

Напомним, что в олимпийском турнире по решению ФИФА не имеют права выступать футболисты, которые участвовали в отборочных и финальных играх чемпионата мира.

Первая сборная выиграла — 2:1. Голы забили: Чивадзе и Демьяненко, у олимпийцев — Думанский.

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 4, 1983 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)


Олимпийская сборная СССР. Стоят (слева направо): Александр Керопян,Сергей Пригода, Вячеслав Чанов, Сергей Алейников, Мустафа Белялов, Вячеслав Кочубинский; присели: Валерий Газзаев, Игорь Беланов, Александр Заваров, Александр Сорокалет, Ярослав Думанский.

ЧАНОВ ПРОТИВ ЧАНОВА

Любители спорта уже, вероятно, знают исход матча наших сборных, который состоялся в минувший вторник на сочинском Центральном стадионе в присутствии десяти тысяч зрителей. Но все же, я думаю, есть смысл вернуться к нему вновь, ибо, право же, он этого заслуживает.

«Обе команды достойны похвалы. В январе — да такой футбол! Сколько азарта было в действиях игроков, сколько желания добиться успеха». Это — мнение начальника управления футбола Спорткомитета СССР В. Колоскова.

«Мне понравилось, как действовали игроки первой сборной. Система вэаимостраховки отработана ими почти до совершенства. Если в атаку подключался Демьяненко, то его место защитника тут же занимал Баль. Шел атаковать Чивадзе — в центре обороны вырастал Бессонов. Даже если принять во внимание, что этот матч был первым, что сезон по существу еще не начался, все же можно сделать вывод, что игра у нашей главной команды получалась». Это — слова старшего тренера молодежной сборной страны С. Мосягина.

«Доволен, что увидел в деле всех наших лучших мастеров. Такое случается не часто», — сказал С. Родионов, рабочий одного из сочинских предприятий.

Вернемся же теперь на футбольное поле, столь обильно политое дождем. Ближе к вечеру тучи рассеялись, словно предугадывая настроение многих людей, соскучившихся по кожаному мячу.

Место в одних воротах занял Чанов. Место в других воротах занял Чанов. Вот ведь как! На зеленом прямоугольнике между ними и развернулось футбольное действо. Два брата взирали на него отнюдь не со стороны. Можно сказать даже так — они были едва ли не главными действующими лицами этого спортивного спектакля. Тот, который постарше, Вячеслав, был вратарем олимпийской сборной, тот, который помоложе, а его зовут Виктор и он выступает в составе прославленного динамовского клуба из столицы Украины, охранял ворота первой сборной. Работы братьям хватало. Первым провел младшего Чанова юркий и быстроногий одессит Беланов. Он каким-то способом увернулся от Демьяненко, почти без подготовки нанес удар, но Виктор был на месте и опасность миновала.

Тут же следует выпад Андреева из первой сборной. Ростовчанин, будто слаломист, скользит по мокрому полю, как на блюдечке выкладывает мяч Блохину, тот бьет, но, в воротах олимпийской дружины вырастает Вячеслав и переводит мяч на угловой.

Вот таким, собственно, было начало. Правда, первые десять-пятнадцать минут территориальное преимущество было на стороне олимпийской сборной. Спортсмены в белых футболках быстрее приспособились к скользкому полю. Лихой Беланов при поддержке минчанина Алейникова частенько беспокоил даже самого Чивадзе. Но грузинский мастер, этакий рыцарь с бородкой, действовал хладнокровно, подобно гроссмейстеру, который видит игру на много ходов вперед. Запомнился и беспокойный Ярослав Думанский, полузащитник олимпийской дружины. Он беспрестанно искал подступы к воротам соперников, налаживал связи, когда надо, появлялся в своих оборонительных порядках, словом, был неустанным.

Однако, где-то в середине первого тайма преимущество стало переходить к игрокам первой сборной. Постепенно разыгрывался Блохин, рвался и рвался вперед Баль, несколькими остроумными передачами блеснул Шенгелия. А гол был забит, казалось бы, в совершенно безобидной ситуации. На правом фланге олимпийской сборной кто-то неправильно атаковал Евтушенко. Арбитр назначил штрафной. До ворот было примерно метров тридцать, притом бить по ним было неудобно, потому что мяч находился ближе к угловому флажку, нежели к середине штрафной площадки. Но это не смутило Чивадзе. Пока там у ворот Вячеслава Чанова толпились игроки и в красных, и в белых футболках, он неспеша разбежался… Мяч скользнул мимо стенки, умудрился найти лазейку в частоколе ног, а затем и обхитрить самого голкипера. Чанов только развел руками...

Аналогичная ситуация возникла и в начале второго тайма. С угла штрафной площадки бил Анатолий Демьяненко, а удар у него, если, конечно, мяч попадется точно на ногу, мощнейший. На этот раз все пришлось как нельзя кстати, и обескураженный Чанов-старший вынужден был во второй раз достать мяч из сетки.

В игровом почерке первой сборной была одна характерная деталь. Как правило, все атаки начинали защитники. В этом деле особенно преуспел тот же Демьяненко. Не задерживая долго мяч в середине поля, они выводили на ударные позиции то Блохина, то Шенгелию, то Евтушенко. А когда в штрафной площадке соперников появлялся сам Чивадзе, дело принимало уже нешуточный оборот. Понравился зрителям грузинский спортсмен.

Ответный мяч олимпийцы забили за четыре минуты до финального свистка. Как раз в тот момент, когда вратарские перчатки надевал Ринат Дасаев. Он заменил в воротах Чанова-младшего, не успел как следует оглядеться — и вот на тебе! Ярослав Думанский буквально выстрелил мячом. И бросок был дасаевский, да не помогло.

В этой встрече мы увидели едва ли не всю команду киевского «Динамо». В составе первой сборной выступали, помимо Чанова, Балтача, Демьяненко, Баль, Бессонов, Евтушенко, Блохин. Цвета сборной олимпийской защищали киевляне Сорокалет, Думанский, Заваров. Действовали все игроки украинской команды интересно. И это дает нам надежду на то, что к мартовскому испытанию в турнире европейских чемпионов лидеры нашего футбола подойдут в хорошей форме.

Э. КАДУШЕВ

«Черноморская здравница» (Сочи). Январь, 1983 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1983 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS