Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
132 ЧИЛИ - СССР - 1:4 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1967
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4921

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 2:50 am    Заголовок сообщения: 132 ЧИЛИ - СССР - 1:4 (ТМ) Ответить с цитатой

ЧИЛИ - СССР - 1:4 (0:1)
17 декабря 1967 г.
Товарищеский матч.
Сантьяго. Стадион "Насьональ". 45000 зрителей.
Судья - К. Викунья (Чили).
Чили: Оливарес, Берли (Ходхе, 46), Крус, Кинтано, Эррера (Андриасола, 46), Прието, Морис (Диас, 46), Фуйю, Рейносо, Санчес, Кастро.
СССР: Пшеничников, Аничкин, Шестернев (к), Хурцилава, Истомин, Воронин, Численко, Сабо, Банишевский (Бышовец, 46), Стрельцов, Малофеев.
Тренер - М. Якушин.
Голы: Морис (29 - автогол), Стрельцов (60, 66, 85), Рейносо (83).

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Чилийские футболисты - наши старые знакомые. Сборная СССР впервые выступила в Сантьяго, в ноябре 1961 года и одержала тогда победу над чилийской национальной командой - 1:0. Скрещивались пути сборных на двух чемпионатах мира: в 1962 году в четвертьфинале и в 1966 году в групповом турнире.

В этом сезоне сборная Чили выступала довольно успешно. Встречаясь с южноамериканскими командами (Колумбия, Боливия, Венесуэла, Бразилия, Аргентина), чилийцы потерпели только два поражения от сборной Рио-де-Жанейро (0:1) и от аргентинцев (0:2), но потом взяли у последних реванш (1:0). Однако побед чилийцы одержали мало: в основном они играли вничью. Они мало пропускали голов и мало забивали.

По сравнению с английским чемпионатом мира состав сборной Чили существенно изменился. Первыми номерами стали те, кто раньше котировались лишь в числе кандидатов. Это достаточно опытные, обстрелянные в клубах игроки. Кстати, в чемпионате страны сейчас лидирует "Универсидад де Чили", за ним идут "Коло Коло" и "Универсидад Католика". Сохранили свои позиции в сборной Фую, Санчес и отчасти Арая, который отличился в матче-реванше со сборной Аргентины.

К концу года, когда чилийцы начали встречаться с европейскими командами, новый состав сборной уже стабилизировался. Матч со сборной Венгрии неожиданно ознаменовался большим количеством голов, что отчасти объясняется слабой игрой обороны обеих команд. Венгры победили - 5:4, решающий гол забив незадолго до конца игры.

Перед встречей со сборной СССР чилийцы ввели в состав двух новых защитников - Круза и Мориса с целью укрепить оборону. Однако случилось так, что именно Морис открыл счет в матче, забив гол в свои ворота. Но к этому времени явно обозначился игровой и территориальный перевес нашей команды. Зарубежные обозреватели отмечают, что сборная СССР доминировала на протяжении всего матча, показав отлично скоординированную, высокоскоростную и тактически грамотную игру.

"Огорченные поражением от венгров, наши болельщики не пришли на матч с русскими (вместо 70000 собралось только 30000 зрителей), - писали чилийские газеты. - Они избавили себя от повторного огорчения, но и лишили себя удовольствия посмотреть отличную игру сборной СССР и ее великолепных форвардов Стрельцова и Численко".

Гол, забитый Морисом в свои ворота, был, как говорится, сделан Стрельцовым. Морис пытался отбить сильный удар нашего центрального нападающего, но мяч срезался в ворота. А в середине второго тайма Стрельцов четко завершил две комбинации наших футболистов. Третий свой гол Стрельцов забил в конце игры, как бы ответив на гол Рейносо.

В ходе матча чилийцы произвели пять(!) замен, но добиться перелома им не удалось. Тренер сборной СССР М. Якушин отметил игру Стрельцова, Численко, Хурцилавы, Истомина, Пшеничникова.

Еженедельник "Футбол" №52, 1967

(Отчет о матче прислал Владимир ФИЛИМОНОВ, г. Сыктывкар, Республика Коми.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1967 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS