Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
94 СССР - ЮГОСЛАВИЯ - 0:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1965
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: 94 СССР - ЮГОСЛАВИЯ - 0:0 (ТМ) Ответить с цитатой

СССР - ЮГОСЛАВИЯ - 0:0


СССР - ЮГОСЛАВИЯ - 0:0
4 сентября 1965 г.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 60000 зрителей.
Судья - В. Стороньяк (Польша).
СССР: Яшин (Кавазашвили, 46), Афонин, Шестернёв, Данилов, Воронин (к), Марушко, Метревели (Адамов, 71), Банишевский, В. Щербаков (Б. Казаков, 74), А. Фёдоров (Кутивадзе, 46), Месхи (Хусаинов, 46).
Тренер - Н. Морозов.
Югославия: Радович, Куци, Юсуфи, Мелич, Васович, Земко, Самарджаич (Лукарич, 46), Замбата (Анджелкович, 46), Гуглета (Бечеянц, 70), Галич (Драчич, 71), Скоблар.
Тренер - П. Антолкович.

КОМАНДЫ ИГРАЛИ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

Ливень начался на 6-й минуте и не переставал до финального свистка. Все это, естественно, наложило отпечаток на игру. Но пока гроза только собиралась, сборная СССР провела несколько атак - в ответ на одну югославскую, с которой начался матч. Это Галич двигался на ворота, но отпустил мяч слишком далеко. Яшин вышел вперед и ликвидировал опасность. Спустя несколько секунд Щербаков, пройдя по центру, мог бить метров с 15, но почему-то решил передоверить удар Банишевскому. Мяч до Банишевского, однако, не докатился.

Вот состав, в котором сборная СССР начала игру и провела первый тайм: Яшин, Афонин, Шестернев, Данилов, Воронин, Марушко, Метревели, Щербаков, Банишевский, Федоров, Месхи. Изменения в составе сборной кое-кого могут удивить, но опытные любители футбола понимают ситуацию, в которой оказались ее тренеры, если учесть, что тбилисское "Динамо" предоставило им Месхи и Метревели, а Баркая и Хурцилаву "увезло" с собой в Швецию, а киевское "Динамо" не могло дать вообще ни одного игрока. Позволю себе поэтому сказать, что при таких обстоятельствах ничья с сильной командой Югославии не может быть нашей команде записана в пассив.

Югославы вышли на поле в таком составе: Радович, Куци, Юсуфи, Мелич, Васович, Земко, Самарджич, Замбата, Гуглета, Галич, Скоблар.

Вся первая половина прошла с переменным успехом. А пока команды осваивались друг с другом, мы увидели, что в защите обе предпочитают откровенную персональную опеку. Банишевского усиленно сторожил Васович, и это скорее всего облегчало игру нашего молодого центрфорварда. Он перемещался энергично и несколько раз оказывался в выгодных позициях, чему содействовала тонкая диспетчерская игра Воронина (до середины тайма). Но вот Банишевский, к сожалению, в решающие моменты действовал как робкий дебютант.

К 24-й минуте относится самый острый момент тайма. Наша защита пропустила к воротам Скоблара. Перед ним нет никого, кроме Яшина, и стадион замер.

Яшин бросился вперед. Это было единственно правильное решение. И не только потому, что он сужал тем самым Скоблару сектор обстрела, но еще и потому, что началась уже ответная игра на нервах у форварда. Скоблар в принципе мог приостановиться, чтобы ударить поточнее, мог и подступить ближе. Но он не выдержал атаки, ударил с ходу, а Яшин метнулся в нужную сторону, преградив дорогу мячу.

Этот момент вызвал вспышку энергии у наших игроков. Увы, ненадолго. Конец тайма проходит под знаком нажима сборной Югославии. Скоблар и Замбата разыгрывают весьма красивую комбинацию, Замбата уже в трех-четырех метрах от ворот, и мяч у него, как говорится, уже на ноге, да только Данилов ухитрился упасть ногами вперед и выбить мяч на угловой.

Во втором тайме до 80-й минуты доминирует сборная Югославии. В перерыве в обеих командах были произведены замены. Лукарич вышел вместо Самарджича, Анжелкович сменил Замбата. Затем на 70-й минуте гости сменили Гуглета Бечеяцом, а Галича-Драчичем. Все эти замены, однако, не сказались на тактическом рисунке сборной Югославии. Команда играла тремя полузащитниками.

В нашей команде во втором тайме на поле вышли: Кавазашвили - вместо Яшина, Кутивадзе - вместо Федорова и Хусаинов - вместо Месхи. На 70-й минуте Адамов заменил Метревели и на 75-й Казаков - Щербакова. Федоров действительно нуждался в замене: он не нашел общего языка ни со своим партнером по полузащите Ворониным, ни с форвардами. Щербаков же просто не был похож на себя, Хусаинов, появившись на площадке, внес поначалу немалое оживление в действии форвардов.

Однажды, на 50-й минуте, он начал комбинацию и закончил ее отличным ударом по воротам, но Радович виртуозно парировал этот мяч. Радович скорее всего вообще был лучшим игроком этого матча. Он завоевал симпатии москвичей.

Итак, Радович парировал мяч. Но - прямо на Банишевского. В комментариях последовавшего сразу вслед за этим событием специалисты расходятся. Один полагают, что Банишевский пробил прямо во вратаря, другие - что это Васович сверхчутьем угадал направление удара. Так или иначе, мощный удар взят намертво.

До 80-й минуты наших игроков сковывает необходимость серьезно защищаться. Гости показывают хороший технический репертуар и достаточно тонкую сыгранность. Красивый момент был продемонстрирован на 67-й минуте, когда Лукарич, получив передачу издалека, почти лежа нанес сильнейший удар по мячу. Но тот пролетел чуть выше перекладины.

За 15 минут до конца матча появились первые, но вполне очевидные признаки усталости нескольких югославских игроков. Пас стал менее точным. Наша команда перехватила инициативу, атаковала. Ситуация для нее была выгоднейшей. Но минуты тем временем испарялись. Ничья.

Польский арбитр В. Стороняк провел игру четко.

А. ГАЛИНСКИЙ
___________________________

ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ

А. ТИРНАНЧИЧ, председатель комиссии по комплектованию сборной Югославии

Противник у нас был сильный. Результат матча считаю успехом нашей команды. Югославская сборная в первом тайме выглядела сильнее своих соперников. Но, к сожалению, Скоблар не использовал верную голевую ситуацию. После перерыва нашим футболистам пришлось приложить все силы, чтобы сдержать напор сборной СССР. Сказалась лучшая физическая подготовка советских игроков. Думаю, что в нашей команде сильнейшей линией была оборона. Из своих игроков могу отметить Радовича, Земко, Скоблара, Васовича. Команда выполнила все мои задания.

П. АНТОЛКОВИЧ, тренер сборной Югославии

Мы были лучше в первом тайме, советская команда - во втором. Сборная СССР физически лучше подготовлена, чем сборная Югославии. Результат игры соответствует соотношению сил.

Н. МОРОЗОВ (СССР)

Результат игры вполне закономерен, если учесть цели, которые мы преследовали этим матчем. Речь идет об обыгрывании в ответственных играх новых кандидатов в сборную СССР. Поэтому нельзя не отметить среди нападающих Банишевского, а в полузащите. Кутивадзе. Данилова мы уже проверяли и, как мне кажется, он наши надежды оправдывает. Добрых слов заслуживает Афонин, ведь по-прежнему нас волнует проблема крайних защитников. Афонин играл на непривычном для себя месте и тем не менее с игровым заданием вполне справился. Из футболистов, уже неоднократно выступавших за сборную СССР, я хотел бы выделить Шестернева, Воронина и, конечно, Яшина.

Молодым футболистам не так-то просто сразу войти в такой коллектив, как сборная СССР. Поэтому нельзя не порадоваться за тех игроков, которые весьма удачно вписываются в игровой ансамбль, хотя это и связано для них с определенными трудностями.

ПОСЛУШАЕМ СУДЕЙ

Матч советской и югославской сборных судил польский арбитр Владимир СТОРОНЯК, служащий страхового общества в Хожуве. Он говорит: "Я провел как арбитр ФИФА около 20 матчей, но ни разу не приходилось судить под таким дождем. Он испортил настроение зрителям, помешал футболистам показать высокую технику. У меня к игрокам никаких претензий нет. Судить матч столь корректных команд одно удовольствие". И, повернувшись к своим помощникам, спрашивает: "Не так ли?", Станислав ЭКШТЕЙН, заместитель председателя Варшавского комитета физкультуры, и Жеральд КАНЯ, экономист из Катовиц, с арбитром полностью согласны.

Газета "Советский спорт", 06.09.1965

(Отчет о матче прислал Владимир ШАРЕНКОВ, пос. Фряново Щелковского р-на Московской обл.)



Одна из атак советской команды. Бьет капитан сборной СССР Валерий Воронин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1304
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1965 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS