Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
89 СССР - АВСТРИЯ - 0:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1965
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: 89 СССР - АВСТРИЯ - 0:0 (ТМ) Ответить с цитатой

СССР - АВСТРИЯ - 0:0


СССР - АВСТРИЯ - 0:0
16 мая 1965 г.
Товарищеский матч. Прощальный матч И. Нетто за сборную СССР.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 40000 зрителей.
Судья - Д. Эмсбергер (Венгрия).
СССР: Банников, Дикарёв, Шестернёв, Данилов (В. Пономарёв, 46), Воронин, Нетто (Логофет, 5; Красницкий, 46), Метревели, Сичинава, Вал. Иванов (к), Б. Казаков, Месхи (Хусаинов, 46).
Тренер - Н. Морозов.
Австрия: Сцанвальд, Халла, Биндер, Кремсер, Штурмбергер, Коллер, Хирншродт, Флёгель (Кнолль, 65), Зайтль, Забетцер, Фибёк.
Тренер - Эдуард Фрювирт.

ПОБЕДА ЛЕЖАЛА У ВАШИХ НОГ

С большим интересом ожидала австрийская общественность московской встречи сборных. Ее результатом наши игроки, функционеры (руководители команды) и журналисты более чем довольны, но только результатом, так как игра сама по себе была проведена на среднем, я бы даже сказал, посредственном международном уровне. Тренер сборной Австрии Фрювирт сразу же после матча заявил:

- Наша команда, ослабленная после матча с ГДР (получили травмы Буцек, Глехнер и Хоф), не имела полноценной замены. Для нынешнего состава, результат 0:0 следует признать хорошим и достаточно весомым на международной арене. Но насколько я доволен результатом, настолько недоволен действиями игроков. Только счастье и исключительная форма вратаря Сцанвальда позволили нам возвратиться домой без поражения.

И действительно, эта встреча на стадионе в Лужниках прошла под знаком сильной и солидной оборонительной концепции, в то время когда обе атакующие линии оставляли желать лучшего. Разумеется, команда хозяев поля чаще владела инициативой, создала большее количество реальных голевых ситуаций, однако взрывной концовки, острого, точного удара по воротам не хватало и советской команде. Такая великолепная голевая возможность, какая, к примеру, была у Логофета, когда он вошел в штрафную площадь и мог примерно с 11-метрового расстояния беспрепятственно ударить по воротам, должна была бесспорно превратиться в гол. Казаков и Метревели также не сумели использовать самые реальные голевые шансы. И если три такие великолепные возможности открыть счет были упущены, то не стоит удивляться тому, что партия окончилась нулевой ничьей.

Футбольные матчи, в которых мячи не тревожат сетку, не по вкусу публике. Это относится как к австрийской команде, так и к советской. Вероятно, именно этим можно объяснить, почему зрители в течение игры несколько раз выражали свое неудовольствие по поводу упущенных возможностей.

Мой коллега спортивный обозреватель Гериберт Мейзель, который посетил ранее советскую команду в тренировочном лагере в Югославии и несколько дней наблюдал там за занятиями, сказал мне, когда мы летели в Москву: "Увидишь, большого количества голов в этом матче не будет. Советские футболисты играют красиво, хорошо физически подготовлены, корректны, дисциплинированны, но бьют по воротам плохо". Должен признаться, что воскресная игра подтвердила эти слова.

В значительно большей степени эта критика относится и к австрийским футболистам. Наши нападающие не сумели даже создать ни одной стопроцентной голевой возможности. Не говоря уже о точных ударах по воротам. Австрийские форварды физически слабы, малорослы, и пробиться сквозь сильную и быструю советскую защиту, они, конечно, не могли. Вместо того чтобы повести "плоскую" (по земле), богатую финтами атакующую игру, как это можно было при случае наблюдать еще два года назад, они чаще всего посылали высокие мячи в штрафную площадь, где хорошо плассировавшийся Шестернев без особого труда выигрывал все воздушные дуэли.

Австрийцам остается лишь надежда на то, что к предстоящим отборочным играм чемпионата мира против Венгрии и ГДР наш сильный центральный нападающий Буцек излечится от травмы, а другой форвард - Немец вернет нормальную спортивную форму. Линия атаки, выступавшая в Москве, вряд ли в состоянии помочь завоевать для команды путевку в Лондон.

Хотя московской игре, вероятно, и не хватало большого международного формата, надо отметить, что она была корректной и обошлась без травм. Людям, ответственным за команды, она показала, в чем состоят слабости их сборных. В этом смысле цель этой генеральной репетиции к чемпионату мира была полностью достигнута. Это положительная сторона данной международной игры.

Три игрока придали выразительность игре советской команды и были, с моей точки зрения, сильнейшими.

Шестернев, стоппер, Он господствовал на штрафной площади, овладевал всеми высокими, мячами, хорошо ориентировался и проявил незаурядный инстинкт, позволявший ему всегда правильно выбрать место. Он представляет, без сомнения, высокий класс в советской обороне.

Иванов, центральный нападающий. К нему сходились нити атаки. Иванов все время был в движении, старательно менял позиции, обрабатывал и вел мяч одинаково успешно левой и правой ногой и очень хорошо бросал в прорыв игравших с ним партнеров мягкими, точными пасами.

Метревели, правый край. Сколько раз мы ни видели его в действии, неизменно этот правый край нам нравился. Он быстр и владеет неистощимым репертуаром трюков. Его игра живо напомнила нам блестящие времена венского футбола, те времена, когда техническому совершенству придавали куда больше внимания и значения, чем тактике и физической подготовке. Возможно, Метревели действовал бы еще полезнее, если бы делал одним трюком меньше, но зато вовремя отдавал бы мяч.

Таковы, по моему мнению, три сильнейших игрока советской сборной, опора вашей команды в этом матче. К ним следует присоединить также Воронина, хотя на этот раз он не так запомнился, как последний раз в Вене, и старательного и умно организующего игру Сичинаву.

Мы с интересом следили за последователем Яшина - Банниковым. Однако о его истинном мастерстве после этой игры трудно судить. Он провел в воротах время весьма спокойно, его редко тревожили, и если бы Банников не согревал себя гимнастическими упражнениями в это холодное воскресенье, то мог бы, пожалуй, простудиться.

То обстоятельство, что австрийские футболисты последние четверть часа сдержали относительно успешно финальные атаки, следует отнести целиком на счет вратаря Сцанвальда, нашего "вечного запасного", который уже более 50 раз надевал форму сборной, однако не часто выходил на поле. На этот раз в своей десятой международной встрече Сцанвальд превзошел все ожидания. О его спокойствие, уверенность, невероятную реакцию разбились все самые агрессивные действия соперников. И как это ни звучит парадоксально, 34-летний Сцанвальд оказался для нас открытием, приятной неожиданностью московского матча.

Стоппер Биндер - относительно молодой и не очень опытный игрок, он только полгода играет в основном составе "Аустрии", но сумел оказаться достойной заменой Глехнеру, который сейчас ходит прихрамывая с гипсовой перевязкой.

Капитан Коллер показал свою обычную, другими словами, отличную игру. Его надежность и постоянство класса стали уже поговоркой. Мы не можем вспомнить, чтобы его мастерство когда-либо отказало. Коллера очень хорошо поддерживал Штурмбергер, игрок, сила которого - в большом радиусе действий, и хорошем отборе мяча. А и нападении проявлял себя только быстрый Фибёк, да и то изредка. В целом следует, однако рассматривать австрийское нападение не как шторм (по-немецки нападение и шторм называются одинаково "штурм"), а в лучшем случае как тихий, безвредный ветерок.

Итак, попробуем подвести итоги. Хозяева поля были лучше. Победа лежала у их ног. Но эти ноги отказали при ударах по воротам. Надеюсь, в игре против Греции ваши атаки будут заканчиваться более счастливо, мы в этом заинтересованы: победа над Грецией сделает для нас еще более ценной нынешнюю ничью.

Товарищеские встречи между Советским Союзом и Австрией становятся традиционными. Когда перед игрой спросили Фрювирта о шансах, он сказал; "Это тренировочная игра. Она должна в первую очередь быть генеральной репетицией к предстоящим отборочным играм. И вы, и мы желаем друг другу встречи в Лондоне".

Рихард НЕТТЕЛЬ, спортивный редактор австрийской газеты "Фольксштимме". Еженедельник "Футбол" №21, 1965



ПРОЩАНИЕ С КАПИТАНОМ
В минувшее воскресенье в международном матче сборных СССР и Австрии были организованы торжественные проводы капитана сборной Игоря Александровича Нетто. Зрители тепло проводили его. На снимке: Игорь Нетто прощается с товарищами по сборной. Фото Б. Светланова


Игорь Нетто, прощаясь с большим футболом, передает капитанскую повязку сборной команды СССР Валентину Иванову.


Слава Метревели.
Дружеский шарж И. Соколова


Герхард Штрумбергер так и не смог помешать прорыву Геннадия Логофета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1297
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


1965 год. Бывший капитан сборной Игорь Нетто и новый капитан – Валентин Иванов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1297
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DynamoFan75 писал(а):

Геннадий Красницкий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1297
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимок не отсюда. Футболки нашей сборной не те. С белыми манжетами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1965 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS