Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
Подшивка «Прессбола» #2. Старт «Динамо» в чемпионате СССР-91

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> Динамо Минск
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5100

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 4:26 pm    Заголовок сообщения: Подшивка «Прессбола» #2. Старт «Динамо» в чемпионате СССР-91 Ответить с цитатой

6-й номер ПБ за 20-27 февраля 1991 года. И пусть весь мир (или как писали в номере первом "уорлд") - отдохнет, а солигорский "Шахтер" поднаберет суверенного опыта.

С первой страницы - назад в будущее. С хоккейным минским "Динамо" опять тогда, как и сейчас, все не то и все не так. Суровые госмужи и генералы все так же ведут терки про самоокупаемость, крутые финансовые условия и хреновые результаты.



Четыре игры - четыре "баранки". Так лихо сыграли на прошлой неделе белорусские хоккеисты в переходном турнире.

Не скажу, что ожидали увидеть хоккеистов “Динамо” с веревками и мылом в руках, в поисках табуретки, нет, но уж никак и не рассчитывали, что почти все они, как ни в чем не бывало, будут выходить из раздевалки с улыбками, шутками-прибаутками.

Клеймит критикой Владимир Новицкий.

Предъява Владимира Рыженкова Крикунову:

Гродно играет без машин. И выигрывает у вас.

Крикунов парирует:

Я мог бы договориться с Варивончиком и решить матч в свою пользу. Но хотелось сыграть честно.

Тут же Владимир Бережков на любимом коньке:

По самым скромным подсчетам, команда в этом году обойдется примерно в 1 700 000 рублей. Кому-кому, а председателю Госкомспорта БССР В.Рыженкову известно, каково ходить по кабинетам с протянутой рукой. Если бы не эти его осенние хождения, “сгорели” бы в этом году все белорусские профсоюзные команды высшей лиги. Остались бы мы без баскетбола, волейбола, гандбола. И опять же проклинали бы при этом рынок. А ведь стоимость этих команд раз в пять ниже стоимости хоккеистов “Динамо”. Быть может, поэтому Владимир Николаевич вел себя на этой встрече с командой, как нам показалось, корректнее остальных...

Кажется, если что и изменилось с тех пор, то это инициалы Рыженкова.



Тогдашний главред Александр Борисевич дает джазу отборной публицистикой по заголовком: "Система вытирает о нас ноги и ржет, глядя на детский пистолет, которым ей угрожают". Суть статьи проста: в СССР полный пиндец и что дальше делать непонятно. Слава богу, мы прекрасно знаем, что будет дальше, иначе после прочтения можно было бы пойти повеситься.

На соседней странице у 19-летнего Виталия Щербо, еще не завоевашего свою кучу золотых олимпийских медалей, интервьюер интересуется: "А веришь ли, скажем, в НЛО, в пришельцев, прочие подобные явления?"

Раньше не верил. У Саши Колыванова отец сам лично видел то место, где тарелка летающая приземлялась. А я хотел бы с инопланетянами встретиться.



Через полтора года парень сам станет инопланетянином.

Сергей Алейников делится последними байками про Марадону и наркомафию.

Сергей Гоцманов: "Почитал "Пресс-бол" - великолепная штуковина! Высылайте, пожалуйста, еще".

В турнире Западной зоны второй лиги участвуют 22 команды. Из них 4 белорусские: "Динамо" (Брест), "Химик" (Гродно), "Днепр" (Могилев), КИМ Витебск. Никакого тебе провинциального колхоза, только областные центры, только хардкор.

N7. 27 февраля - 6 марта 1991 года.

Расстаются друзья. На память остается лишь загранпаспорт. Беларусь пока еще Белоруссия.



Казалось бы, ничто не выдает в этом симпатичном молодом человеке будущего обладателя рокового "Бентли", но деловая хватка сразу чувствуется. Михаил Захаров счастливо устроился в польском "Подхале" (Новы-Тарг). Уверен, что со временем польские команды дотянутся до уровня советских. Почему бы не организовать чемпионат Восточной Европы? Зачем минскому "Динамо" ехать ради одного матча в Хабаровск или Новосибирск?



Все в порядке и у слегка нервничающего Алексея Михайличенко.



В еще далеких от всепоглощающей толерантности европейских клубах пока по три легионера. И не все из них одинаково полезны.



Скучно? Зафигарьте "кросс".



N8. 6-13 марта 1991 года.

Надвигается футбольный сезон с кучей вопросов.





Если футбол - праздник, то работает ли по праздникам бригада Малофеева?

Работа на перспективу.



Малоинтересное интервью с Байдачным на полосу.

Мечта всей жизни - работать с командой высшей лиги.

Владимир Бережков не знает усталости в выводе капиталистов на чистую воду. Эту статеечку бы сейчас нашим хоккеистам-зубрам почитать - мгновенно научились бы родину любить.



Пир духа времени.



N9. 13 - 20 марта 1991 года.

Первые матчи минского "Динамо" в последнем советском футбольном сезоне. Вот откуда растут ноги у знакомого с детства вкуса просера по всем фронтам.





Остальные результаты матчей тура даже не указаны. Зато есть четвертьфиналы еврокубков (в каждом из трех еврокубков остались наши команды - "Спартак", "Динамо" (Киев) и "Торпедо"), чемпионаты Англии и Италии, "Лечче" в цифрах.

И, наконец-то, заждались, долгожданный пример послематчевой колонки от Борисевича. Вот он какой дистилированный "тот" ранний "Прессбол". Именно это имеют в виду, когда говорят, что так уже не пишут. А ведь и вправду написано здорово и стильно. Лепота. И очевидец - знатный писатель.



А вот на 6-й странице обнаружилось нечто странное. Что-то среднее между троллингом 80 левела и постами Франака на форуме (не все поймут последнее сравнение).

В 775 году в чуме неподалеку от Северного полярного круга родилась Эдуард Васильевич Малофеев. Девочку, правда, назвали иначе, но уже в то время современники отмечали ее “тягу к правде (искренности) и мудрости”.

Видимо, в редакции выпивали и слушали песенку Высоцкого о переселении душ.

Жоао Авеланж надеется, что ЧМ-2002 пройдет в Азии. Good for him.



N10. 20-26 марта 1991 года.

Во втором туре минчане победили, и началась красота. Расстановка, отчетик, рейтинг, результаты, турнирная таблица, дублеры. Кочура (!) вместо Качуро наконец.



Самый смак - легендарные рисунки голов. Эдакий аналоговый ютьюб.



Сергей Алейников рассказал, что "Ювентус" пожертвовал им ради Пола Гаскойна, но сделка сорвалась.

"Киккер" пишет, что советские легионеры в большинстве своем не решают, потому что после развитого социализма им трудно адаптироваться на загнивающем западе.



http://www.sports.ru/tribuna/blogs/readpass/479433.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> Динамо Минск Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS