Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
Кубок УЕФА 1985/1986 - Днепр

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1985/1986
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:14 pm    Заголовок сообщения: Кубок УЕФА 1985/1986 - Днепр Ответить с цитатой

Висмут (Ауэ, ГДР) - Днепр (Днепрепетровск, СССР) - 1:3 (0:1).

Кубок УЕФА. 1/32 финала. 1-й матч. 18 сентября 1985. Ауэ. 16:00. Штадион "Отто Гротеволь". Ясно. 19 градусов. 23000 зрителей.

Судьи: Иржи Штиглер, Ян Гора, Иван Грегор (все - Чехословакия).

Висмут (Ауэ): Йёрг Вайсфлог (к), Хейко Мюнх, Юрген Эшер, Бернхард Коник, Фолькер Шмидт, Штеффен Краусс, Роланд Бальк, Уве Бауэр, Хольгер Эрлер (Ральф Крафт, 70), Харальд Мотес, Вильфред Рейпка (Райнер Пич, 76).
Гл.тренер - Харальд Фишер.

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Александр Сорокалет, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин, Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Андрей Дилай (Алексей Чередник, 79), Олег Протасов, Олег Таран (Николай Кудрицкий, 70).
Гл.тренер - Владимир Емец.

Голы: 0:1 Литовченко (27), 0:2 Таран (47), 1:2 Шмидт (75), 1:3 Кузнецов (76).

Предупреждения: Краусс, 51 - Лысенко, 6, Башкиров, 37.


ГОД СПУСТЯ

РОВНО год назад мы наблюдали с телеэкрана дебют «Днепра» в европейских кубках, тот его соперник — турецкий «Трабзонспор» к европейской клубной элите, понятно, не принадлежал, как и нынешний, «Висмут». Но сколь непохожими оказались эти матчи. Да, опыт, да еще такой, как у днепропетровцев в предыдущем цикле, пожалуй, ничем не заменишь.

Тогда в Трабзоне мы не узнавали «Днепр»: команда нервничала, ошибалась, порой выглядела растерянной, словно не знающей, что, где и как делать. На этот раз «Днепр» предстал едва ли не в самом лучшем своем обличии. Вроде бы в команде не выступал один из сильнейших защитников Вишневский, пропускавший из-за дисквалификации эту встречу. Но в обороне в гостях, где это существенно, никаких тревог не просматривалось. До перерыва, да и во втором тайме поначалу, когда «Днепр» уже вел 2:0, хозяева просто не знали, как подступиться к реальной осаде ворот гостей.

Со своей стороны днепропетровцы, особенно в первом тайме, прекрасно прочерчивали замысловатые атакующие ходы. Протасов, который вновь перестал быть одиноким, четко взаимодействовал с Тараном, Литовченко, не раз активно им помогал Лысенко. Пожалуй, лишь вратарь Вайссфлог мешал до перерыва превратить счет 1:0 в более убедительный — 2:0 или 3:0. Он раз за разом бросался навстречу нашим форвардам, сводя угол обстрела к минимуму. Дважды это выручило «Висмут» при прорывах Протасова и еще раз в эпизоде, когда Таран хотел перебросить мяч через вратаря, но сделал это неудачно. Зато вполне квалифицированно осуществил такой удар мимо Вайссфлога на 76-й минуте Кузнецов, доведя счет до 3:1.

Кузнецов же в середине, первого тайма начинал комбинацию, которая завершилась голом Литовченко. Кузнецов снабдил точной передачей Протасова, у того концовка не получилась, зато Литовченко вогнал мяч в сетку. Сразу после перерыва Протасов сыграл безошибочно с Тараном и счет удвоился — 2:0.

Вот тут-то «Днепр», чуть ослабил предельную собранность, настороженность, что и позволило в конце концов игрокам «Висмута» активизироваться.

Если год назад в Трабзоне похожие эпизоды у наших ворот возникали из-за нервозности, ошибок, порой грубых, то в игре с «Висмутом» они выглядели, во всяком случае внешне, результатом некоторой самоуспокоенности. Дело ведь было почти сделано. И когда Шмидт все же провел ответный гол, серьезных опасений не возникало. Буквально в считанные секунды забитый Кузнецовым третий мяч все вернул на свои места 3:1.

В предыдущем сезоне, выступая в европейское Кубке, «Днепр» в гостях не побеждал. Теперь выигрыш на чужом поле есть. Турнирный опыт «Днепра» пополняется. И все же после визита в Ауэ к «Висмуту» полезно не забывать не только приятные для себя эпизоды, но и тревожные тоже.

В. ЛЮБИМОВ.


Источник: ФУТБОЛ-ХОККЕЙ №38.22-09-1985.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днепр (Днепропетровск, СССР) - Висмут (Ауэ, ГДР) - 2:1 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/32 финала. 2-й матч. 02 октября 1985. Кривой Рог. 19:00. Цен. стадион "Металлург". Пасмурно. 18 градусов. 26000 зрителей.

Судьи: Миклош Иштван Надь, Йожеф Мачко, Ишван Мако (все - Венгрия).

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Александр Сорокалет, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин (Алексей Чередник, 72), Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Андрей Дилай, Олег Протасов, Олег Таран (Николай Кудрицкий, 65).
Гл.тренер - Владимир Емец.

Висмут (Ауэ): Йёрг Вайсфлог (к), Хейко Мюнх, Фолькер Шмидт, Бернхард Коник, Петер Георги, Штеффен Краусс, Юрген Эшер, Харальд Мотес, Вильфред Рейпка, Роланд Бальк, Ральф Крафт (Штеффен Лоренц, 67).
Гл.тренер - Харальд Фишер.

Голы: 1:0 Протасов (51), 1:1 Лоренц (73), 2:1 Протасов (78).

Предупреждение: Шмидт, 82.


ОПЯТЬ ПРОТАСОВ

КРИВОЙ РОГ встретил футболистов обеих команд неприветливо: сильное похолодание да к тому же надрывистый ветер омрачали ожидание предстоящего поединка. Однако к началу матча, как по заказу, потеплело, погода значительно улучшилась и в ход событий на поле свои коррективы не вносила.

Футболисты «Висмута» прибыли в город за день до игры, провели три полноценные тренировки, познакомились с достопримечательностями Криворожья и вышли на встречу с «Днепром» хорошо отдохнувшими и полными честолюбивых помыслов.

Мысль о том, что спортсмены Ауэ не собираются в этой встрече выполнять роль статистов, подтвердил в нашей беседе, незадолго до начала игры, и вице-президент клуба Вернер Лоренц. В частности, он сказал, что и руководство, и футболисты «Висмута» прекрасно знают, что их команда уступает в классе днепропетровцам. Первый матч достаточно убедительно выявил это превосходство, Однако коллектив полон решимости продемонстрировать в ответной игре все свои лучшие качества, чтобы понравиться советским зрителям.

«Днепр» впервые в матчах европейских клубных турниров выходил на ответную игру в качестве победителя. И именно это обстоятельство вызывало определенный интерес: было любопытно посмотреть, как же построит команда игру и какую изберет тактику, выступая на своем поле. Не станет ли она играть спустя рукава, надеясь, что и малой крови будет достаточно для победы по сумме двух матчей.

Первые же минуты встречи полностью опровергли эти опасения. Команды так рьяно принялись за дело, как будто и не было за спиной у одной из них победы, а у другой поражения со счетом 1:3.

Дебют матча проходил в обоюдоострых атаках, и лишь по количеству созданных голевых моментов в эти минуты просматривалось некоторое преимущество «Днепра». Душой же и заводилой всех атакующих порывов команды был ее капитан Литовченко. Он и товарищей неоднократно выводил на ударную позицию, и сам не раз имел отличные возможности для взятия ворот. Особенно запомнились его удары на 8-й и 43-й минутах встречи. В первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором (после штрафного удара) угодил в перекладину после того, как вратарь Йорген Вайсфлог в великолепном прыжке сумел изменить направление его полета. В указанном выше промежутке времени могли отличиться также Дилай, Пучков и Протасов.

А что же немецкие футболисты? Они также имели возможность забить. Однажды, после подачи со штрафного, опасная срезка получилась у Сорокалета, который чуть не отправил мяч в собственные ворота. А немного позднее выгодный момент не использовал Бальк.

В перерыве тренеры «Днепра» внесли коррективы в действия своих футболистов. И когда после тайм-аута днепропетровцы еще прибавили в движении, гол стал, что называется, назревать. Вначале Кузнецов был близок к успеху: снова блестяще сыграл вратарь Вайсфлог. А затем Протасов использовал прострельную передачу Шуршина, головой отправив мяч в ворота. 1:0. Следует отметить, что это был первый гол Олега в европейских кубковых турнирах. В эти минуты роль лидера атак полностью перешла к Протасову. Он и еще один гол забил (78-я минута) и был зачинателем и продолжателем почти всех атак клуба.

Несколько перестроил игру и «Висмут». Прижатый к своим воротам настойчивыми атаками «Днепра», он отрядил вперед лишь двух форвардов — Мотеса и Рейпку, освободив их от черновой работы. Теперь расчет делался на длинные передачи этим нападающим и их скоростные качества. Но для футболистов Днепропетровска такая тактика особого секрета не представляла, и они легко гасили наступательный порыв гостей еще на дальних подступах к своей штрафной площади. Лишь один раз «Висмут» был близок к успеху, но Бальк не сумел обработать мяч и потерял его.

Неприятность же пришла к «Днепру» тогда, когда ее меньше всего ждали. Во время одной из редких контратак футболистов ГДР мяч был выбит за боковую линию. И вот здесь-то «Днепр» попался на домашнюю заготовку «Висмута» (аналогичная комбинация была разыграна и в первом тайме). После вбрасывания мяча из-за боковой Рейпка обыграл накоротке Пучкова и передал мяч в штрафную площадь, где Сорокалет и Башкиров дали возможность только что вышедшему на замену Лоренцу беспрепятственно пробить по воротам. Итак, счет сравнялся.

Заключительные минуты матча прошли при значительном преимуществе «Днепра», который беспрестанно атаковал, пытаясь увеличить счет. И финальный свисток судьи застал «Днепр» в очередной атаке.

Таким образом, «Днепр» успешно решил задачу и по сумме двух встреч вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА. В окончательном итоге матча «Днепр» никому не дал повода усомниться, чем еще раз подтвердил свой высокий класс игры. Интересно в этом плане высказывание вратаря гостей Вайсфлога, признанного, кстати, вместе с Протасовым, лучшим игроком матча: «Нам достался очень сильный соперник. Мы боялись перед ответным поединком быстрых контратак «Днепра». Одно присутствие в составе этого клуба таких футболистов, как Протасов, Таран, Кузнецов и Литовченко, делает команду очень грозной. У нас в составе таких ярких игроков, к сожалению, нет. Считаю, что «Днепру» по силам достичь финала».

И в заключение хотелось бы сказать вот о чем. Почти в каждом матче европейского турнира нашим футболистам предъявляются желтые карточки за различного рода нарушения, которые, затем оборачиваются дисквалификацией. На эту тему, уже писалось и говорилось очень много. Но воз, как говорится, и ныне там. Вот и в отчетном матче поведение капитана «Днепра» Литовченко в ряде эпизодов, откровенно говоря, вызывало удивление. И будь судья построже — не миновать бы Геннадию желтой карточки, а там, глядишь, — и дисквалификации. А ведь впереди более ответственные встречи...

Евгений АЛАКИН.


Источник: ФУТБОЛ-ХОККЕЙ №40.06-10-1985.



Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вс Окт 04, 2015 3:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПСВ (Эйндховен, Голландия) - Днепр (Днепропетровск, СССР) - 2:2 (0:1).

Кубок УЕФА. 1/16 финала. 1-й матч. 23 октября 1985. Эйндховен. 19:30. Филипс-стадион. 30000 зрителей.

Судьи: Нил Мидгли, Артур Робинсон, Джеффри Уайтфельд (все - Англия).

ПСВ (Эйндховен): Йоханнес "Ханс" Ван Брёкелен, Эрик Геретс (Бел), Хуб Стевенс, Эрни Брандтс, Ян Хайнце (Дан) (Франс Ван Роэй, 72), Тон Локхоф, Мишель Вальке, Вилли Ван дер Керкхоф (к), Родерик Роберт "Роб" Макдональд (Анг), Рене Ван дер Гейп, Халлвар Торесен (Нор).
Запасные: Пим Дусбург, Франк Бергёйс, Берри Ван Арле, Адик Кот.
Гл.тренер - Ян Рекер.

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Иван Вишневский, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин (Николай Кудрицкий, 86), Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Александр Сорокалет, Олег Протасов, Олег Таран (Владимир Лютый, 67).
Запасные: Валерий Городов, Андрей Дилай, Пётр Кутузов.
Гл.тренер - Владимир Емец.

Голы: 0:1 Протасов (17), 1:1 Макдональд (55), 1:2 Протасов (68), 2:2 Торесен (80).




Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вс Окт 04, 2015 3:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днепр (Днепропетровск, СССР) - ПСВ (Эйндховен, Голландия) - 1:0 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/16 финала. 2-й матч. 06 ноября 1985. Кривой Рог. 19:00. Цен. стадион "Металлург". Туман. 8 градусов. 34000 зрителей.

Судья: Франц Гехтер (Швейцария).

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Иван Вишневский, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин (Николай Кудрицкий, 68), Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Александр Сорокалет, Олег Протасов, Олег Таран (Владимир Лютый, 67).
Гл.тренер - Владимир Емец.

ПСВ (Эйндховен): Йоханнес "Ханс" Ван Брёкелен, Эрик Геретс (Бел), Хуб Стевенс, Рене Ван дер Гейп, Эрни Брандтс, Тон Локхоф (Франс Ван Роэй, 57), Мишель Вальке, Вилли Ван дер Керкхоф (к), Родерик Роберт "Роб" Макдональд (Анг), Ян Хайнце (Дан), Халлвар Торесен (нор).
Гл.тренер - Ян Рекер.

Гол: Литовченко (47).

Предупреждения: Башкиров, 50, Лютый, 76 - Локхоф, 2, Макдональд, 21, Ван де Керкхоф, 61.






Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вс Окт 04, 2015 3:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днепр (Днепропетровск, СССР) - Хайдук (Сплит, Югославия) - 0:1 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч. 27 ноября 1985. Кривой Рог. 19:00. Цен. стадион "Металлург". Снег. Минус 5 градусов. 24500 зрителей.

Судьи: Йон (Йоан) Игна, Ч.Негрулеску, Ж.Грамма (все - Румыния).

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Алексей Чередник, Иван Вишневский, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин (Николай Кудрицкий, 75), Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Геннадий Сорокалет, Олег Протасов, Олег Таран (Владимир Лютый, 56).
Гл.тренер - Владимир Емец.

Хайдук (Сплит): Зоран Варводич, Бранко Милюш, Милан Петрович, Иван Гудель, Иво Еролимов, Драгутин Челич, Златко Вуйович (к), Блаж Слишкович (Йерко Типурич, 46), Зоран Вуйович, Алёша Асанович, Зоран Вулич.
Гл.тренер - Станко Поклепович.

Гол: Пучков (78, в свои ворота).

Предупреждение: Сорокалет, 82.




Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Пт Окт 31, 2014 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хайдук (Сплит, Югославия) - Днепр (Днепропетровск, СССР) - 2:0 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/8 финала. 2-й матч. 11 декабря 1985. Сплит. 17:00. Стадион Полюд. Дождь. 10 градусов. 40000 зрителей.

Судьи: Анхель Франко МАРТИНЕС, Хоакин Рамос МАРКОС, Мануэль Анхель Мартин ЛОПЕС (все - Испания).

Хайдук (Сплит): Зоран Варводич, Бранко Милюш, Милан Петрович, Иван Гудель, Иво Еролимов, Драгутин Челич, Златко Вуйович (к), Блаж Слишкович (Йерко Типурич, 65), Зоран Вуйович, Алёша Асанович, Зоран Вулич (Степан Андрияшевич, 89).
Гл.тренер - Станко Поклепович.

Днепр (Днепропетровск): Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Иван Вишневский, Сергей Пучков, Александр Лысенко, Борис Шуршин (Алексей Чередник, 65), Виктор Кузнецов, Геннадий Литовченко (к), Алексей Сорокалет, Олег Протасов, Олег Таран (Владимир Лютый, 55).
Гл.тренер - Владимир Емец.

Голы: Гудель (47, 64).

Предупреждения: Вулич, 15, Милюш, 20, Типурич, 70 - Протасов, 43, Сорокалет, 51, Пучков, 66, Вишневский, 82.

Удаление: Вишневский, 88 (2-я ж.к.).


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1985/1986 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS