Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
363 ПОЛЬША - СССР - 1:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1989
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4790

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: 363 ПОЛЬША - СССР - 1:1 (ТМ) Ответить с цитатой

ПОЛЬША - СССР - 1:1 (0:1)
23 августа 1989 г.
Товарищеский матч.
Любин. Стадион «Заглембе». 32000 зрителей.
Судьи И. Бен Ицхак, И. Лойс, К. Липкович (все - Израиль).
Польша: Бако, Качмарек, Навроцки, Будка, Вдовчик, Р. Важиха, Прусик (Чаховски, 46), Зёбер, К. Важиха (Сочиньски, 25), Урбан (Годлевски, 81), Козецки.
Тренер - Анджей Стрейляу.
СССР: Вик. Чанов (Харин, 46), Кеташвили (Канчельскис, 90), Фокин (Кирьяков, 28), Горлукович, Лужный, Кульков (Баль, 82), Зыгмантович, Родионов, Шмаров (Колыванов, 46), Черенков, Добровольский (к).
Тренеры: В. Лобановский, Ю. Морозов, С. Мосягин.
Голы: Кирьяков (30), Вдовчик (61).

НЕ ПРОШЛО И ПОЛУЧАСА

Это был первый матч польской сборной под руководством ее нового тренера Анджея Стрейляу. Играли поляки в охотку, старательно, но следует признать, что итог встречи с советскими футболистами для них выглядел едва ли не оптимальным.

Лобановский дал сыграть в основном своим резервистам, но на качестве игры сборной СССР это не очень отразилось. Гости быстрее освоились на поле, точнее работали с мячом, и временами казалось, что не поляки были хозяевами поля, а сборная СССР, настолько до перерыва она действовала изобретательнее и активнее соперников.

Гости открыли счет на исходе получаса игры. Добровольский, уверенно контролировавший свою левую зону в середине поля, в одном из эпизодов направил мяч в штрафную площадь польской команды. Вратарь Бако на выходе отбил мяч, но не слишком удачно, и только что вышедший на поле Кирьяков точным ударом открыл счет. Этот игрок, кстати, доставил более всего хлопот обороне сборной Польши, ну а среди других активных игроков советской команды я бы назвал еще Добровольского и Черенкова. Это трио в основном задавало тон игре, и практически все голевые ситуации у ворот сборной Польши возникли после их ходов.

Хозяевам только во втором тайме удалось отыграться. Но не сказал бы, что гол сборной Польши стал результатом достигнутого ею преимущества в игре. Нет, просто Вдовчик удачно использовал передачу с фланга и головой направил мяч в ворота, чего не ожидал заслоненный своими игроками советский вратарь.

Можно было ожидать, что удача придаст уверенности польской команде и она попытается вырвать победу. Хозяева в концовке встречи действительно сыграли активнее, но сборная СССР была начеку.

По окончании встречи В. Лобановский сказал журналистам, что его задачей было проверить ближайший резерв сборной СССР перед матчем с австрийцами 6 сентября.

- Я думаю, - заметил, советский тренер, - что молодежь нас не подвела. Нас устраивает результат встречи, но более того - быстрая, маневренная игра и молодых, и опытных игроков. У поляков мне понравилась хорошая организация игры.

Анджей Стрейляу поблагодарил своего коллегу за добрые слова, но признал, что уровень игры советской сборной был более высок и потому результат матча для польской сборной выглядит удачным.

Витольд ДОМАНСКИ, обозреватель газеты "Пшеглонд спортовы", Варшава. Газета "Советский спорт", 25.08.1989

СРОЧНЫЙ ЗАЕМ И ОПРЕДЕЛЕННЫЕ АВАНСЫ

Результат товарищеской встречи футбольных сборных Польши и СССР в Люблине читателям "Советского спорта" уже известен. Ничья - 1:1. Что же показал этот матч? И как выглядел в нем экспериментальный состав советской команды? На эти и другие вопросы корреспондента "Советского спорта" отвечает главный тренер сборной СССР Валерий Лобановский:

- Как я уже говорил в недавнем интервью, опубликованном в "Советском спорте", состав нашей команды был сугубо экспериментальным, а матч в Люблине должен был стать своеобразными смотринами ближайшего боевого резерва нашей команды. Забегая вперед, скажу, что смотрины эти вполне удались, что дает нам, тренерам сборной, необходимую широту маневра в оставшихся отборочных матчах чемпионата мира.

Своеобразными смотринами считали любинский матч и хозяева поля. Дело в том, что для Анджея Стрейляу эта встреча оказалась дебютной в его роли главного тренера польской команды. Свою тренерскую карьеру Анджей Стрейляу начал в 1974 году. Ассистент в прошлом известных польских специалистов Казимежа Гурского, Яцека Гмоха, Стрейляу сменил на посту главного тренера сборной Войцеха Лазарека, которому не удалось добиться успехов в отборочном турнире предстоящего чемпионата мира в Италии,

Наш матч с поляками, по общему мнению, прошел очень интересно, и 30 тысяч зрителей, заполнивших трибуны местного стадиона, не обманулись в своих ожиданиях. Обе команды, несмотря на товарищеский статус игры, действовали, что называется, с полной отдачей. Правда, взятие ворот было зафиксировано только дважды: в первом тайме нашим футболистам удалось вывести на заключительный удар юного, но смелого Кирьякова, а после перерыва успех сопутствовал уже соперникам: после розыгрыша штрафного Вдовчик метко пробил головой по воротам, которые после перерыва защищал Харин.

Полагаю, ничейный счет устроил обе команды. Нашу - поскольку мы ставили перед собой совершенно четкую, далекую от победы любой ценой задачу, а наших соперников тем более - ведь немалый игровой перевес советских футболистов в этой встрече был очевиден.

Как уже известно читателям "Советского спорта", в экспериментальный состав нашей сборной были введены 16 футболистов. Но буквально в последний момент выяснилось, что не прибыли в команду Никитин из волгоградского "Ротора", Иванаускас и Нарбековас из "Жальгириса", а защитник Фокин из ЦСКА, хотя и явился своевременно на сбор, но с незалеченной травмой, почему в первом тайме матча в Люблине мы вынуждены были его заменить.

Не знаю причины неявки упомянутой тройки футболистов, но если окажется, что она не была продиктована уважительными причинами, то это может закончиться для них неприятностью - дисквалификацией на ряд календарных матчей чемпионата страны. Впрочем, решать это предстоит Федерации футбола СССР.

Поскольку в нашем распоряжении в итоге оказалось вместо 16 всего 13 игроков, пришлось прибегнуть к срочному "заему": из состава игравшей накануне нашей молодежной сборной под знамя основной команды были призваны Баль, Колыванов, Канчельскис. Все трое участвовали в игре.

По впечатлениям одного матча трудно, конечно, раздавать определенные "авансы". Но отличная форма и очень удачное выступление, скажем, спартаковского дуэта Родионов - Черенков были вне всякого сомнения. Отмечу несомненную перспективность и хорошую дерзость молодых Кирьякова и Колыванова из московского "Динамо". Эти и ряд других впечатлений от игры нашей команды разделили с нами наши польские друзья, с которыми мы после матча обменялись мнениями,

И наконец, последнее. После матча в Люблине диктор стадиона обратился к участникам матча со словами благодарности за хорошую, содержательную игру, и к этим поздравлениям радостно присоединились все тридцать тысяч зрителей. Как говорится, мелочь, но приятно! К сожалению, ничего подобного на наших стадионах и в помине нет...

Г. БОРИСОВ, Киев. Газета "Советский спорт", 26.08.1989



Программка матча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4790

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DynamoFan75



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 1265
Откуда: Бахмач

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1989 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv УССР ТВ Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS