Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
НОРВЕГИЯ (сборная клубов) - СССР - 2:7 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1978
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5096

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: НОРВЕГИЯ (сборная клубов) - СССР - 2:7 (ТМ) Ответить с цитатой

НОРВЕГИЯ (сборная клубов) - СССР - 2:7 (1:3)
27 июля 1978 г.
Товарищеский матч.
Мосс. Mellos Stadion. 9000 зрителей.
СССР: Дегтярев (Гонтарь, 46), Коньков (Пригода, 70), Горбунов, Маховиков, Бубнов, Бережной, Ярцев, Бессонов, Буряк, Ан, Чесноков (Газзаев, 46).
Тренер - Н. Симонян.
Голы: Чесноков (15), Ярцев (32, 78), Бережной (37), Хелиаз (38), Газзаев (59), Коньков (60), Бессонов (83), Хенриксен (85).

ПОЛЕЗНАЯ ВСТРЕЧА

Сборная команда СССР по футболу, готовящаяся к отборочным играм чемпионата Европы, в минувший четверг провела товарищескую встречу со сборной клубов Норвегии. Матч проходил в городе Мосс, расположенном в 70 километрах к югу от норвежской столицы.

Приезд национальной команды Советского Союза в Норвегию вызвал большой интерес у спортивной общественности страны. Этому событию был посвящен целый ряд специальных сообщений и репортажей в норвежской прессе, радио и на телевидении. Неудивительно поэтому, что стадион, где проходил матч, оказался заполненным до отказа.

Наша сборная выступала на этот раз в значительно обновленном составе: В ее рядах появились сразу четыре новых футболиста - Ярцев, Горбунов, Газзаев и Ан.

Игра получилась интересной. Превосходство советских футболистов над своими соперниками в технике и скорости, тактическом построении игры было заметным, потому они играли свободно и непринужденно. Счет был открыт на 17-й минуте, когда Чесноков добил мяч в ворота после сильного удара Бережного. Вскоре после этого успеха добиваются Ярцев и Бережной. В конце первого тайма после розыгрыша углового у ворот советской команды полузащитник хозяев поля Хелиаз сильным ударом издалека сокращает разрыв в счете - 3:1.

В перерыве старший тренер сборной СССР Н. Симонян внес определенные коррективы в тактическое построение советской команды. Во втором тайме наша сборная заиграла быстрее и острее, к 84-й минуте счет вырос уже до 7:1. Перед окончанием матча норвежские футболисты сумели отквитать еще один гол. Сделал это со штрафного удара метров с 30 лучший нападающий хозяев поля Хенриксен.

Сборная СССР в этом матче оставила неплохое впечатление, хотя чувствовались некоторая скованность дебютантов, в первую очередь Ярцева и Газзаева и не всегда полное взаимопонимание между отдельными игроками.

По окончании игры руководитель советской спортивной делегации В. Соловьев отметил, что поездка сборной СССР в Норвегию оказалась успешной. Главные цели этого визита - более близкое знакомство со скандинавским футболом, а также просмотр новых игроков в составе сборной СССР - выполнены.

В. СТРЕЛЬЦОВ. Газета "Советский спорт", 29.07.1978

(Отчет о матче прислал Владимир ШАРЕНКОВ, пос. Фряново Щелковского р-на Московской обл.)

ПЕРВАЯ - В НОРВЕГИИ

Сборная СССР в четверг выступила в Норвегии против команды, составленной из игроков нескольких клубов этой страны. Состав нашей команды тоже выглядел не совсем обычно, и прежде всего в линии атаки. Вот кто вышел на поле: Дегтярев, Коньков, Горбунов, Маховиков, Бубнов, Бережной, Ярцев, Бессонов, Буряк, Ан, Чесноков.

Преимущество советских футболистов было очевидным с самого начала матча. Счет открыл на 15-й минуте Чесноков. На 32-й минуте отметил голом свой дебют лучший бомбардир нынешнего чемпионата страны Ярцев, а спустя пять минут третий гол провел Бережной. Незадолго до конца первого тайма норвежцы сумели забить ответный мяч, и на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сборной СССР.

Спустя четверть часа после возобновления игры наши футболисты в течение одной минуты забили еще два гола в ворота хозяев поля. На 59-й минуте отличился вышедший на замену Газзаев, а на 60-й гол забил Коньков.

Несмотря на достигнутое преимущество, наша сборная продолжала действовать активно. На 78-й минуте еще один гол забил Ярцев, спустя пять минут достиг цели удар Бессонова. А за пять минут до финального свистка хозяева поля забили мяч в ворота гостей. Окончательный счет - 7:2 в пользу сборной страны. В ее составе были произведены замены: вместо Дегтярева - Гонтарь (46), Чеснокова - Газзаев (46), Конькова - Пригода (70).

Еженедельник "Футбол-Хоккей" №31, 1978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВАШ



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 113
Откуда: Фряново, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По последним данным из забугорных источников соперником сборной СССР был норвежский клуб "Мосс", а не сборная клубов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1978 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS