Dynamokyiv86

Репутация: 0
Зарегистрирован: 05.08.2012 Сообщения: 5100
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 2:37 am Заголовок сообщения: 284 НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - СССР - 0:3 (ЧМ) |
|
|
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - СССР - 0:3 (0:1)
19 июня 1982 г.
Матч первого этапа XII чемпионата мира.
Малага. Стадион «Ла Росаледа». 19000 зрителей.
Судья - Ю. Эль-Гоул (Ливия).
Новая Зеландия: Ван Хаттум, Доде, Херберт, Элрикк, Боат, Коул, Самнер, Маккей, Крессуэлл, Рафер, Вуддин.
СССР: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе (к), Демьяненко, Балтача, Дараселия (Оганесян, 46), Шенгелия, Бессонов, Гаврилов (Родионов, 79), Баль, Блохин.
Тренер - К. Бесков.
Голы: Гаврилов (24), Блохин (48), Балтача (68).
СОБРАННО И ОТВЕТСТВЕННО
Теперь у наших встреча с командой Новой Зеландии. Провести ее надо было собранно и ответственно, ведь хорошо известно, что сюрпризы в футболе обычно рождаются на почве недооценки соперника. Разумеется, наша сборная превосходит новозеландцев и по мастерству, и по опыту. Но когда обо всем этом известно заранее, не исключены разного рода поблажки, которые футболисты сами себе позволяют в надежде на достижение успеха малыми силами.
В таких условиях нелегко заставить игроков выкладываться до конца, даже если им хорошо известно значение матча. К чести наших тренеров, они сумели построить подготовку сборной таким образом, что благодушное настроение в сердца футболистов не проникло. К игре с командой Новой Зеландии готовились серьезно.
Матч со Сборной Новой Зеландии проводился в Малаге на стадионе «Ла Росаледа». Подарком для нашей команды явился тамошний климат: ветры со Средиземного моря, а отроги Сьерра-Невады преградили путь жаре раскалившей Севилью. Можно сказать, что играть нашим футболистам пришлось в привычных условиях.
Однако, как это нередко случается, огромное желание победить приводило к спешке, мяч выходил из повиновения игрокам, впустую растрачивались силы. Очень тяжело для наших начиналась игра. Достаточно сослаться на Шенгелия, которому пять раз представлялась возможность забить, но он так и не смог поразить цель.
Спокойствие и уравновешенность проявил Блохин. В моментах, когда требовалось проявить разум и мастерство, он их проявлял. С точных и своевременных передач Блохина забили голы Гаврилов и Балтача, да и сам Блохин отыскал возможность поразить цель.
На послематчевой пресс-конференции К. Бесков отметил игру Чивадзе, Демьяненко, Дасаева и Блохина. Журналисты долго не отпускали Бескова. Их интересовало его мнение о предстоящем матче с шотландцами, о том, какие слабости в организации игры своей команды он видит, и, разумеется, что известно в этом плане ему о шотландцах.
Немало вопросов было посвящено судейству. Удовлетворение вызвали слова нашего тренера о вкладе команд, представляющих развивающиеся в футбольном отношении страны - Алжира, Гондураса, Кувейта, Камеруна. Атлетическая готовность, психологическая стойкость, техничность, на взгляд Бескова, вот что определяет сегодня уровень их игры. Это хорошее основание, на нем можно развивать тактику, приобретать опыт. Далее Бесков заявил, что главным для сборной СССР будет ее матч с шотландцами 22 июня в Малаге. Однако комментировать слабости в своей команде и в команде соперников отказался.
Виктор АСАУЛОВ. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №26, 1982 г.
После отличного прохода и передачи Олега Блохина третий мяч в ворота сборной Новой Зеландии забивает наш центральный защитник Сергей Балтача.
Ринат Дасаев не дал возможности соперникам "размочить" счет.
Сергей Балтача
Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Вт Сен 20, 2016 11:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|