Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
Подшивка «Прессбола». 5 первых номеров-1991

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> Динамо Минск
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5100

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 4:01 pm    Заголовок сообщения: Подшивка «Прессбола». 5 первых номеров-1991 Ответить с цитатой

Подшивка «Прессбола». 5 первых номеров-1991

Вообще-то на этом месте должен был быть текст о том, почему БАТЭ не станет чемпионом в этом году и как нам всем от этого станет сначала хорошо, а потом плохо. Хорошо от эйфории жизни на стыке “эпох”. Плохо от фантомной тоски по нагретому месту в Лиге Чемпионов. Но, пожалуй, дадим трактористам шанс разогнать свое электрооборудование до непробуксовывающей кондиции. Когда к власти окончательно придут шахтеры будет еще вагон времени распробовать на вкус соленую гору новых впечатлений.

А сегодня внезапно потянуло к хорошо забытому старому. Так бывает - чекаешь на IMDB фильмографию условного Хью Лори, а по итогу скачиваешь что-нибудь несмотренное с условным Дензелом Вашингтоном. Достаточно непохожих перцев подобрал для сравнения, да?

Так вышло, что Дмитрий Навоша надумал померяться кое-чем кое с кем в статусах. На этот раз величиной подшивки “Прессбола” с набравшим стабильные обороты белорусским блогером. И как-то вдруг нахлынуло. Я понял, что моя подшивка несколько хлипковата в сравнении с ребятами. Начинается только с 93-го года. Плюс стопку за 95-й год мама выбросила. А недавно еще С.Ю.Новиков писал, что на самом деле те легендарные тексты из 90-х читались бы с высоты сегодняшнего дня не так уж и на ура. Что многое было чересчур наивно и смешно, а сейчас пусть зубодробительно скучно, зато на порядок профессиональнее.

Скачал архивчик, раз такое дело. Начал листать и залип. Одному читать скучновато, буду шарить ностальгический экспириенс и радость узнавания архетипического.

Итак (голосом Леонида Парфенова), год 1991-й. 16 января. Номер 1. 40 копеек. Пресс-бол. Через дефис. А судя по шапке так вообще Пресс точка бол.




Миллион долларов за Андрея Зыгмантовича. Предлагала “Астон Вилла”. 500 тысяч фунтов на самом деле. Но британская федерация футбола не дает разрешения на переход. Как и Игорю Гуриновичу, который тренируется в “Брайтоне” без контракта.

Лучшим футболистом мира стал Лотар Маттеус. Скиллаччи и Баджо - звезды мирового футбола.

Сергей Алейников - наше все. В каждом номере публикуются отрывки из культовой биографической книги “И жизнь, и слезы, и футбол...”, телефонные интервью из Лечче и автографы, взятые Сергеем у мировых футбольных светил специально для молодого белорусского еженедельника. Дзофф, Стоичков, Линекер, Раш, Марадона. Солидол.

ПБ берет с места в карьер и уже в первом номере троллит Малофеева и федерацию футбола СССР. Слова “троллит” еще не существует - применяется формулировка “хулиганит”. ЭВМ с помощью Величко и Тумиловича собирается вернуться в “число команд, определяющих лицо отечественного футбола”.


Заголовок «Саша, может вам ключ от квартиры» начинает традицию цитирования Ильфа и Петрова по тысяче раз за номер. Александр Шилович дебютирует заметкой «Витебские яйца ко двору Александра-I». Стиль узнаваем и неизменным пронесется сквозь годы.

А вот Владимира Новицкого, тогда еще вполне себе свежо обозревающего футбол и хоккей, жизнь несколько обобьет.


Серьезному изданию - серьезные рекламодатели.


Второй номер. 22-29 января 1991.

Отличный пример итальянской клюквы. Надо сказать, градус раздолбайства и свежего ветра перемен газета выдерживает на все 100.


Помимо Алейникова и "Лечче" легионерствуют еще Сергей Гоцманов ("Саутгемптон"), Сергей Горлукович ("Боруссия" (Дортмунд)), Александр Метлицкий и Андрей Шалимо ("Осиек"). За грузинскую "Амирани" из Очамчиры отпылил в первом чемпионате Грузии Сергей Широкий. Футбольная Грузия очень надеется в ближайшем будущем выйти на международную арену.

Брестское "Динамо", судя по частоте упоминания в перестроечной прессе, второй клуб в республике прямо сейчас. 27-летний Вася Сарычев начинает ПБ-карьеру провожая из "Динамо" Людаса Румбутиса.


Людас уезжает в Минск потому, что хочет быть с семьей, а "двушку" в Бресте не дают. Опять же минское "Динамо" запросило на повышение Тумиловича, Величко и Хлебосолова. Ушел в "Пахтакор" Павлючук. Выхлопочешь, выбегаешь для лучшего игрока сезона автомобиль - облсовет "Динамо" его своему работнику распределяет! Что сказать, 22 года прошло, а в брестском "Динамо" ничего не меняется. Румбутиса, кстати, сменит Юрий Курненин.

Сергей Юрьич пока ровно отрабатывает гандбольную тематику.


Хоккейные "Динамо" (Минск) и "Прогресс-ШВСМ" (Гродно) с января по апрель рубятся в переходном турнире из 15 команд за 4 путевки в Высшую лигу. За бортиком Владимир Крикунов и Анатолий Варивончик. Минский дворец спорта - хоккейная Мекка - 7 матчей за 11 дней! А вы говорите плей-офф КХЛ, топ-16 и "Минск-Арена". Был и до батьки в стране хоккей оказывается.

N3. 29 января - 5 февраля 1991 года.


Умиляет BOL на картинке. Поиски бренда.

Интервью с Федоровым делал вот этот мужчина.


Из могилевского "Днепра" вдвоем с одноклубником в Польшу уехал будущий бывший менеджер Александра Глеба Николай Шпилевский. Если Николай и его товарищ приживутся в "Гурнике" из Конина, а это третья лига - серьезный уровень, то "Днепр" получит за них "микро-автобус и микро-грузовик".

В якутском "Динамо" играющего тренера исполняет Юрий Пудышев. "Главное - не расстаться с футболом" заканчивает вью дальновидный Пудик.

Из Германии бычит Александр Тучкин. Появится обо мне хоть слово - обещаю скандал. В сборную Беларуси, впрочем, будет приезжать. В 1998-м примет российское гражданство. Те еще мастера менять паспорта эти великие гандболисты.

N4. 5-12 февраля 1991 года.


Мощнейшая статья Владимира Богданова о давке на "Тракторе" после матча минского и московского "Динамо". (2-3, автогол Александра Бубнова). Один человек погиб, еще двенадцать получили тяжкие телесные повреждения. Четко сработала милиция. Тогда на "Трактор" ходило по 25 тысяч человек.

Про постсоветский десант НХЛ в ПБ тогда писал, кто бы вы думали.


N5. 13-20 февраля 1991 года.

Владимир Новицкий пишет про шахматы. Вслед за Широким в Грузию переходит Сергей Гомонов. "Динамо" и "Прогресс" застряли в середине таблицы.

Марадона, сволочь, что творит.


Сергей Алейников рассказал в номере, как он с боем получал визу, чтобы поехать в Глазго на матч сборной, и доволен ли он своей игрой в этом матче. С каким счетом завершился матч в ПБ не написано, зато есть календарь на новый сезон и результаты тура чемпионата Италии.



http://www.sports.ru/tribuna/blogs/readpass/479204.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> Динамо Минск Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS