Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
372 ИЗРАИЛЬ - СССР - 3:2 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1990
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4926

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: 372 ИЗРАИЛЬ - СССР - 3:2 (ТМ) Ответить с цитатой

ИЗРАИЛЬ - СССР - 3:2 (2:2)
16 мая 1990 г.
Товарищеский матч.
Тель-Авив. Стадион «Рамат-Ган». 50000 зрителей.
Судьи - Ф. ван ден Вийнгаерт, М. Пиро, Г. Гуталс (все - Бельгия).
Израиль: Гиларди, Амар, Хадад, Барда, Аарони, Давиди, Синай, Мальмилиан (Илуз, 89), Банин, Клингер (Хазан, 55), Левин (Я. Коэн, 60).
Тренеры: Ицхак Шнеор , Яков Грундман.
СССР: Вик. Чанов, Шматоваленко, Цвейба (Хидиятуллин, 46), О. Кузнецов, Демьяненко (к), Рац, Михайличенко (Фокин, 76), Литовченко, Яремчук (Зыгмантович, 46), Протасов, Шмаров.
Тренеры: В. Лобановский, Ю. Морозов, С. Мосягин.
Голы: Малмилиан (18), Литовченко (27), Левин (31), Михайличенко (42), Банин (69).

ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ

Следующий раз мы увидим сборную СССР 9 июня, когда она выйдет на поле стадиона в Бари в первом для нее матче чемпионата мира против команды Румынии.

Время еще (относительное, конечно, время) есть для того, чтобы:

- определиться с основным составом,

- поработать над ведением оборонительных действий,

- добиться от полузащитников, определяющих сегодня уровень любой команды, одинаковой отдачи в атаке и обороне.

Разумеется, товарищеские матчи в преддверии крупных турниров необходимы, но они, полагаю, способствуют некоей раздвоенности. С одной стороны, хочется проверить какие-то определенные тактические варианты, пусть не на протяжении всей встречи, но хотя бы на отдельных ее отрезках. С другой - существует, вероятно, непреодолимое желание "затемнить" перед глазами многочисленных наблюдателей из стана предстоящих соперников.

Не уверен, однако, что постоянные ошибки обороны в Тель-Авиве, и ошибки не только позиционного характера, из разряда запланированных: вот, мол, глядите, как мы слабо обороняемся, но это мы только вам показываем, а на самом деле обороняться мы умеем совсем по-иному.

Хозяева поля, нанесшие первый удар по воротам Чанова на 16-й минуте, имели в первом тайме два момента, созданных в результате контратак, и оба реализовали, прекрасно воспользовавшись грубейшими промахами обороны в исключительно простейших ситуациях. Ничего сложного и замысловатого в обоих случаях футболисты сборной Израиля не предложили. В первом последовала длинная передача с левого фланга в центр штрафной площади. Трудно сказать, мог ли успеть перехватить ее Чанов, выйди он из ворот, но уж центральные защитники или те, кто обязан был при необходимости перекрывать их зоны, должны были успеть нейтрализовать одинокого форварда, в спокойной обстановке наносившего удар по воротам.

Во втором же эпизоде вообще позволили соперникам провести "детскую комбинацию", когда защитники, вместо того чтобы находиться поближе к мячу, расступились и выпустили Левина на прямую дорогу к воротам.

Игра же для советской сборной складывалась просто. Таких простых матчей на чемпионате мира не будет, В завершающей стадии атак не хватало концовки, но это скорее от элементов проскальзывавшей беспечности, нежели от неумения. Просматривался принцип; не забили сейчас, забьем в следующей атаке, И действительно, стоило только прибавлять в скорости, как удавалось сравнивать счет. Оба раза после атак справа.

Вначале Рац, воспользовавшись точной передачей Яремчука, отбросил мяч под удар Литовченко. Затем передачу Демьяненко поочередно пропустили Шмаров и Протасов, а Михайличенко удалось выйти один на один с вратарем.

Было еще много ситуаций, которые должны были привести к голу, но могу лишь повторить, что энергии и напора а концовках этих эпизодов недоставало.

Надо заметить, что старательные израильтяне, оставшиеся без не желавших играть в условиях отсутствия страховки таких своих лидеров, как Розенталь из "Ливерпуля" и Охана из "Мехелена", сумели прежде всего достаточно надежно построить оборону, а при случае проводили скоростные контратаки.

Единственное, чем второй тайм отличался от первого, так это тем, что на этот раз ответить на пропущенный гол наши не сумели. Хозяева поля провели атаку с участием большого количества игроков, настойчиво боролись за мяч в чужой штрафной площади, и наградой им за это стал третий гол, Если не подводит память, то последний раз три мяча сборная СССР пропускала в апреле 1987 года в Тбилиси в проигранном товарищеском матче со шведами. Впрочем, было еще поражение от итальянцев (1:4) в феврале 1988 года, когда команда готовилась к чемпионату Европы.

Не могу согласиться с утверждениями, будто поражения в товарищеских матчах сказываются на престиже нашего футбола. Нет, не приветствую поражения, но к подобным играм, особенно накануне таких турниров, как чемпионат мира или чемпионат Европы, следует, на мой взгляд, относиться прежде всего как к тренировочным. Другое дело, что и на тренировках нежелательна беспечность, тем более на тренировках при публике.

Наверное, в Тель-Авиве команда наша показала процентов 60-70 из того, что она умеет и должна показывать. Было бы странно, мне думается, если было бы иначе за три недели до начала чемпионата. В это время (и поступающая из различных мест информация свидетельствует) никто из участников розыгрыша Кубка мира не вышел на свой оптимальный уровень, да и не стремится к этому.

И при всем этом сумма контрольных матчей сборной СССР в нынешнем сезоне, тех, во всяком случае, которые мы видели, дает основание предполагать, что наибольшие проблемы команды связаны с обороной, которая в Италии будет противостоять на первом этапе мощным в атаке румынам, аргентинцам и камерунцам.

Александр ГОРБУНОВ. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №20, 1990


Геннадий Литовченко забил гол в этой встрече, однако гости все же уступили 2:3. На снимке: Г. Литовченко уходит от защитника сборной Израиля. Фото X. Левинсона (Рейтер - СССР)







Последний раз редактировалось: Dynamokyiv86 (Чт Янв 15, 2015 9:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4926

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1990 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS