Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
30 АВСТРИЯ - СССР - 0:1 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5005

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: 30 АВСТРИЯ - СССР - 0:1 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой

АВСТРИЯ - СССР - 0:1 (0:1)
18 ноября 1971 г.
Отборочный матч второго этапа в 1-й группе европейской зоны XX Олимпиады.
Мёдлинг. Стадион "Зюдштадт". 9000 зрителей.
Судья - М. Гилюк (Бельгия).
Австрия: Маурер, Фойта, Фингерут, Вахтлер, Новак, Фюлленхальс, Баблер, Радович, Коубек (Бихаль, 46), Бергер, Кноррек.
СССР: Олейник, Матвиенко, Соснихин (к), Решко, Месропян, Андреасян, Трошкин, Грещак, Заназанян (Копейкин, 46), Веремеев (Мачаидзе, 65), Козинкевич.
Тренер - А. Пономарев.
Гол: Андреасян (74).

ОЛИМПИЙСКИЙ ГОРИЗОНТ

После третьей победы в отборочном турнире олимпийский горизонт для нашей сборной команды прояснился почти окончательно. Практически наши соперники вряд ли могут претендовать теперь на первое место, хотя теоретически эти шансы сохраняет команда Франции. Однако лишить нашу сборную первого места французы смогут лишь в том случае, если в следующем году выиграют оба матча у австрийцев и победят сборную СССР. Словом, победа в Вене оказалась для нашей команды чрезвычайно важной.

Досталась она в значительно более трудной борьбе, нежели в первом матче во Львове. На своем поле австрийская команда играла намного собраннее. Жестче и почти не уступала в скорости нашей. Советские футболисты, захватив инициативу, попытались как можно быстрее добиться результата. Шансы для этого они получали, но гол забить не смогли. На 5-й минуте опасный удар Грещака Маурер парировал на угловой. Тут же Козинкевич головой направил мяч в пустой угол ворот, но защитник австрийцев сумел с линии выбить мяч. На 15-й минуте Заназанян, обыграв Фипгергута, вышел один на один с вратарем австрийцев, но послал мяч в штангу.

Нашему голкиперу Олейнику в начале матча тоже пришлось парировать сильный удар Радовича. В середине первого тайма австрийцы перехватили инициативу и до перерыва имели игровой перевес. В этот период Олейник спас ворота после ударов Вахтлера и Кноррека.

И начало второго тайма наша команда провела энергично. Организаторской игрой блеснул Андреасян. Ему удалось начать несколько интересных комбинаций, которые продолжили Копейкин и Грещак. Хотя территориальный перевес советской сборной очевиден, контратаки австрийской команды все же достаточно остры.

После того как на 57-й минуте у ворот сборной СССР возник острый момент, который ликвидировал капитан нашей команды Соснихин, темп игры увеличился. В этот период нашим футболистам удалось повести игру в выгодном для себя ключе, широко используя фланги, атакуя крупными силами. Учитывая то, что поле после дождя было мокрое, футболисты обеих команд старались по возможности наносить удары с дальних дистанций.

В атаке советской команды активно участвовали все полузащитники, а также Матвиенко и Соснихин. Несмотря на то, что наши футболисты повели игру в быстром темпе, австрийцы выдерживали его. На 63-й минуте мог отличиться центральный нападающий Бергер, но вновь Соснихин спас положение, выбив мяч на угловой. Тут же хорошая комбинация Андреасян - Козинкевич - Копейкин, и теперь уже стопер хозяев поля Фингергут отбивает мяч за линию ворот. Вскоре австрийцы получают право на штрафной удар недалеко от линии нашей штрафной площади. Олейник закрыт игроками, но мяч пролетает рядом со штангой.

Наконец, на 74-й минуте, мяч оказывается в воротах. Опасный удар Грещака Маурер сумел парировать, но набежавший Андреасян четко напрвил мяч в сетку. Австрийцы устремились было в атаку, но наши футболисты не упустили инициативы, удерживали ее до конца. На последних минутах они подолгу держали мяч и обостряли игру, лишь приближаясь к штрафной площади хозяев поля. Возможностей сравнять счет у австрийцев не было.

Еженедельник "Футбол" №47, 1971

Отчет о матче прислал Андрей Анрейко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS