Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
26 СССР - ГОЛЛАНДИЯ - 4:0 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5030

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:54 am    Заголовок сообщения: 26 СССР - ГОЛЛАНДИЯ - 4:0 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой

СССР - ГОЛЛАНДИЯ - 4:0 (1:0)
2 июня 1971 г.
Отборочный матч первого этапа в европейской зоне XX Олимпиады.
Отборочный матч в группе XX Олимпиады.
Москва. Центральный стадион "Динамо". 23000 зрителей.
Судья - А. Ангонезе (Италия).
СССР: Кудасов, Булавин (Заназанян, 70), Вад. Иванов (к), Абрамов, Зыков, Андреасян, Бондаренко, Г. Шалимов, Гончаров (Авруцкий, 45), Трошкин, Козинкевич.
Тренер - А. Пономарев.
Голландия: Рейтсма, Ионг, Куйперс (Ван Пелт, 80), Мараит, Бисхот, Хук, Киль, Меертенс (Бойтен, 70), Феекен, Стейр, Ферхейлфел.
Голы: Козинкевич (44, 64), Трошкин (54), Шалимов (74).

ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...

Когда голландская команда вышла на разминку, по трибунам покатился легкий смешок: очень уж непривычно выглядели на футбольном поле эти парни - кто с бородой, кто с развевающимися по плечам кудрями, а один даже в очках. Если бы не пригнанная как следует футбольная амуниция, можно было бы принять их за студентов, выбежавших порезвиться на травку во время перемены.

Матч начался, и сразу стало ясно: уровень игры гостей, мягко говоря, невысок. Обыграть их с разницей в 4-5 мячей - задача, не очень сложная для любой из команд высшей лиги. Выделяется, пожалуй, только вратарь Рейтсма. Кстати, его уже приглашали в "Фейеноорд", но он учится на четвертом курсе медицинского факультета университета, а там косо смотрят на чересчур увлекающихся футболом студентов. Так или иначе, но в Москве Рейтсма спас свою команду от очень крупного счета.

За весь матч голландцы нанесли четыре удара по нашим воротам (три - мимо, а один раз мяч едва докатился до Кудасова), причем первый последовал на 24-й минуте. Впереди у них постоянно был либо Феекен, либо Стейр, а связь между этими форвардами и семью остальными игроками, редко переходившими среднюю линию поля, без особого успеха пытался осуществлять Киль.

Словом, матч с голландцами, первый отборочный матч нашей олимпийской команды, экзаменом никак не назовешь. Особенно для защитников и вратаря. Скорее это была подготовка к экзаменам, которые еще ждут нашу команду и на пути в Мюнхен, и в самом Мюнхене (будем надеяться, что она наконец прорвется на Олимпиаду).

Итак, противник, как говорится, так себе, а счет открыт только на 44-й минуте.

За первые 12 минут я насчитал по крайней мере 7 верных голевых моментов. Но то вратарь выручит, то нападающий пробьет метров с десяти мимо, то мяч угодит в кого-то из голландских защитников, а гола все нет. И голевых моментов становилось все меньше.

Думаю, произошло это вот отчего. Наши быстро почувствовали, что играть с голландцами легко (они и мяч дают свободно принимать, и большинство единоборств проигрывают), и стали стремиться во что бы то ни стало войти в штрафную и там разыграть мяч "до верного". А когда на пятачке перед воротами скапливается по 15-16 игроков, для выполнения такой задачи требуется филигранная техника. И остановка мяча, и пас, и удар - все должно в такой тесноте выполняться безупречно. А раз этого нет, сил растрачивается много, но напрасно.

Как надо действовать в таких условиях, показал остальным Шалимов. С правого края посыпались острые длинные передачи после его стремительных проходов. И сразу угрозы, одна другой опаснее, снова стали нависать над воротами голландцев. Смысл комбинаций, которые начинал Шалимов, заключался в том, чтобы застать соперника врасплох, атаковать его в момент, когда он торопится назад, к своим воротам, и иногда оказывается даже лицом к ним.

Между прочим, так и был открыт счет. Козинкевич получил длинный пас из глубины поля и оказался лицом к лицу со стоппером голландцев Мараитом, которого без труда обыграл, а потом пробил мимо выбежавшего навстречу вратаря. Тут же Шалимов снова вывел Козинкевича на отличную позицию, но вратарю удалось отбить мяч на угловой. Кстати, сам Козинкевич в завершающей стадии атак выглядел хорошо, а вот острых передач из зоны левого крайнего - зоны Козинкевича - его партнеры не получали.

За полчаса второго тайма в воротах голландцев мяч побывал трижды. Сначала очень красивый гол - в падении, через себя - забил Трошкин, потом снова отличился Козинкевич, опять-таки получив отличнейший пас от Шалимова, и, наконец, завершил дело сам Шалимов, перехвативший мяч, который Киль отдавал вратарю.

Все естественно. Наши стали играть более разнообразно, а гости устали.Думаю, что матч этот не дает поводов ни для критики, ни для похвал в адрес нашей олимпийской сборной - не тот спарринг-партнер, чтобы выявить истинные возможности команды. Хочу сделать лишь одно частное замечание. За игру я насчитал не более трех ударов, которые произвели наши издалека, из-за пределов штрафной площади. Напрасно. Оружием этим нельзя пренебрегать. Не каждый ведь так легко подпустит противника близко к своим воротам, как это делали голландцы.

Валентин ИВАНОВ, заслуженный мастер спорта. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №23, 1971



Левый крайний олимпийской сборной Эдуард Козинкевич забил два гола в ворота голландцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS