Добавлено: Пт Авг 10, 2012 12:42 am Заголовок сообщения: 10 ИНДОНЕЗИЯ - СССР - 0:4 1/4 финала XVI Олимпиады
ИНДОНЕЗИЯ - СССР - 0:4 (0:3)
1 декабря 1956 г.
Повторный матч 1/4 финала XVI Олимпиады.
Мельбурн. Стадион "Олимпик-парк". 12000 зрителей.
Судья - Р. Лунд (Новая Зеландия).
Индонезия: Саелан, Рашид, Сирегар, Ятим, Куан Кви, Лионг Тан, Витарса, Арифин, Жусрон, Хим Тоянг Тио, Раманг.
СССР: Разинский, Н. Тищенко, Башашкин, Б. Кузнецов, Масленкин, Нетто (к), Татушин, Вал. Иванов, Стрельцов, Сальников, Ильин.
Тренер - Г. Д. Качалин.
Голы: Сальников (17, 59), Вал. Иванов (19), Нетто (43).
УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ
Результат первого матча (0:0) воодушевил индонезийцев сверх допустимой черты, за которой возникли преувеличенное представление о собственных скромных возможностях и иллюзорная надежда обыграть советскую команду в игре на встречных курсах. В общем, соперник раскрылся, за что очень скоро поплатился, пропустив два гола в двухминутном промежутке. Голы худо или бедно описал "Советский спорт".
1:0. 17-я мин . "Ильин точно навешивает мяч с углового на штрафную площадь, и Сальников из трудного положения головой посылает мяч в сетку ворот".
Валентин Иванов в мемуарах "Центральный круг" ошибочно приписал гол Ильину.
2:0. 19-я мин. "Через две минуты после сильного удара Иванова вратарь Саелан во второй раз вынул мяч из сетки своих ворот".
3:0. 43-я мин. "Незадолго до перерыва Нетто посылает третий мяч в ворота соперников".
Поняв в перерыве, что избрали ошибочную тактику, индонезийцы, дабы избежать разгрома, принялись за старое. Во втором тайме их бетон дал только одну трещину.
4:0. 89-я мин. "Лишь перед финальным свистком судьи Сальников снова головой забивает четвертый мяч".
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 2:26 pm Заголовок сообщения: 10 ИНДОНЕЗИЯ СССР 0 4 1/4 финала XVI Олимпиады
Елена Дементьева выиграла золото в теннисе. А мне обидно за Динару Сафину. С какой стати ее Тарпищев еще и в пару поставил? Получалось, что играть каждый день по два матча, это очень тяжело, особенно учитывая что первые 4 дня погода была ужасная - жара плюс сильная влажность. Накануне полуфинала Динара закончила играть пару около 4 часов утра, а в 16 часов этого же дня играла полуфинал с китаянкой. Динара на характере и силе воли выиграла этот матч, а на следующий день в финале с Деменьевой у нее уже практически не было сил. Она с взяла первый сет, а потом "поплыла". Динара боролась изо всех сил, но что она могла поделать с Леной, которая играла только одиночку и сохранила достаточно сил для финала. Представляю, как Динаре сейчас обидно.