Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
49 БРАЗИЛИЯ - СССР - 0:2 Матч за 3-е место XXI Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXI Олимпиада–1976
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 5091

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: 49 БРАЗИЛИЯ - СССР - 0:2 Матч за 3-е место XXI Олимпиады Ответить с цитатой

БРАЗИЛИЯ - СССР - 0:2 (0:1)
29 июля 1976 г.
Матч за 3-е место XXI Олимпиады.
Монреаль. Стадион «Олимпик». 56000 зрителей.
Судья - А. Клейн (Израиль).
Бразилия: Карлос, Текао, Эдиньо, Жуниор, Альберто (Росемиро, 56), Мариньо, Батиста, Эривельто, Мауро, Жулиньо, Жарбас (Эудес, 63).
СССР: Астаповский, Звягинцев, Матвиенко, Фоменко, Решко, Трошкин, Минаев, Онищенко (Назаренко, 40), Колотов (к), Буряк, Блохин.
Тренер - В. Лобановский.
Голы: Онищенко (5), Назаренко (49). Колотов не реализовал пенальти (18).
Удален Трошкин (85).

БРОНЗОВОЕ УТЕШЕНИЕ ФУТБОЛИСТОВ

Как и четыре года назад в Мюнхене, сборная СССР завоевала в олимпийском футбольном турнире бронзовую медаль, обыграв в матче за третье место бразильцев со счетом 2:0.

На эту встречу продали 57647 билетов, причем, как было объявлено на световом табло, среди зрителей оказался миллионный посетитель Олимпийского стадиона в Монреале. Это кто-то из семейства мадам Пино, пришедшей на футбол с шестью детьми.

Дождь в последние дни в Монреале стал чуть ли не постоянным спутником Олимпиады. Вот и на матче сборных СССР и Бразилии он сначала заморосил, а потом принялся лить всерьез. Наша команда довольно активно и агрессивно провела начало обоих таймов. Уже на 5-й минуте Блохин слева сделал хорошую передачу и штрафную площадь, и Онищенко в красивом броске головой забил эффектный гол. На 18-й минуте - прорыв Минаева, его сбивают с ног, и судья без колебаний указывает на 11-метровую отметку. Колотов пробил пенальти несильно, и вратарь Карлос сумел парировать его удар.

Бразильцы уступают нашим футболистам в скорости и не находят ничего лучшего, как останавливать игроков сборной СССР с помощью недозволенных приемов. Онищенко. Блохин, Минаев на протяжении короткого промежутка времени становятся пострадавшими.

К сожалению, некоторые наши футболисты тоже не блещут дисциплиной. В конце первого тайма Трошкин после остановки игры получает предупреждение за то, что решил самостоятельно наказать соперника, допустившего против него грубость. А за пять минут до окончания матча ему выносится второе предупреждение, уже за грубость, и он, естественно, досрочно покидает поле.

Игроки сборной Бразилии техничны, хорошо работают с мячом накоротке. Стоило нашим футболистам слегка расслабиться, как они тут же перехватили инициативу и сами перешли к активным действиям. Но хорошо, как и во всех матчах, играет Астаповский. Он был, пожалуй, лучшим в сборной СССР на олимпийском турнире.

Вскоре после перерыва наша команда увеличивает счет. Вновь отличный пас Блохина, и Назаренко оказывается один на один с Карлосом. 2:0. Надо заметить, что Блохин здесь, на турнире, проявил себя в новом качестве - большинство голов сборной СССР было забито с его передач. А ведь еще недавно его упрекали за сугубо индивидуальную игру.

Назаренко мог забить после этого по крайней мере еще два гола. Дважды - Блохин, а затем и Трошкин - выводили его на очень удобную позицию для удара. Но молодой форвард промахивался в самых верных, казалось бы, ситуациях.

И вновь наша команда успокоилась, а бразильцы, которым терять было нечего, яростно принялись атаковать. К счастью, дела у них с завершающими ударами шли плохо.

Так и закончился этот матч победой сборной СССР, которая выступала в таком составе: Астаповский. Трошкин, Решко, Звягинцев, Матвиенко, Фоменко, Минаев, Буряк, Колотов, Онищенко (Назаренко, 40), Блохин.

Как здесь было объявлено перед турниром, медали получат все те футболисты, которые выступали хотя бы в одном матче. Из 17 заявленных игроков у нас не сыграли только двое - вратарь Прохоров и нападающий Кипиани. Кстати, не совсем понятно, почему тбилисский форвард, который в играх чемпионата СССР показывал острую и результативную игру, так ни разу и не появился здесь на поле. Тренеры объясняли это тем, что он не совсем вписывается в ансамбль. Но тогда возникает резонный вопрос: а зачем же его брали? Думается, что при той игре, которую показала здесь наша команда, особенно в матче со слабыми соперниками, Кипиани не только бы не испортил каши, а и мог бы ей помочь выступить более удачно.

Итак, наша сборная расстается с олимпийским футбольным турниром на четыре года - до Москвы-80, где она получит право выступить как хозяйка будущих Игр. И снова четыре года ожиданий, четыре года надежд.

О. КУЧЕРЕНКО, Монреаль. Газета "Советский спорт", 31.10.1976



Удар капитана советской сборной В. Колотова парирует вратарь бразильцев Карлос. Телефото ЮПИ - ТАСС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XXI Олимпиада–1976 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS