Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
29 СССР - ФРАНЦИЯ - 5:1 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4976

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: 29 СССР - ФРАНЦИЯ - 5:1 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой

СССР - ФРАНЦИЯ - 5:1 (4:0)
3 ноября 1971 г.
Отборочный матч второго этапа в 1-й группе европейской зоны XX Олимпиады.
Ереван. Стадион "Раздан". 50000 зрителей.
Судья - Б. Лёёв (Швеция).
СССР: Прохоров, Матвиенко, Соснихин (к), Решко, Месропян, Андреасян, Трошкин (Бондаренко, 57), Грещак, Заназанян, Веремеев, Иштоян (Васильев, 57).
Тренер - А. Пономарев.
Франция: Ланой, Рибейр, Имиэлла, Леру, Лорье, Генеду, Ромье, Манковски, Буврес (Ланг, 58), Риефа, Редо.
Голы: Заназанян (12), Андреасян (21, 29), Иштоян (36), Грещак (51), Риефа (69).

СКОРОСТЬ - СОЮЗНИК ПОБЕДЫ

Встреча олимпийских команд СССР и Франции состоялась в хороший, ясный вечер и привлекла на стадион "Раздан" множество ереванцев. Зрители живо реагировали на острые ситуации, которыми был богат поединок. Матч действительно получился живым, а в первом тайме просто интересным.

Скорости определили игру той и другой команды. Я имею в виду не только бег, но и скорости обработки мяча, перемещения, тактического мышления. Они оказались разными. Попытка французских олимпийцев играть в неторопливый - пусть техничный, красивый, даже изящный, но все-таки неторопливый - футбол оказалась неудачной.

Олимпийцы нашей команды не уступали гостям в технике обращения с мячом, а вот в скорости определенно их превосходили. Особенно это было заметно в середине поля, где киевляне Веремеев. Трошкин и ереванец Андриасян оказались полными хозяевами положения.

Стремительные рейды Иштояна и Грещака на флангах определили широту фронта атак, вынудили защитников французской команды играть в затрудненных, неудобных условиях. Оборона гостей расшатывалась на глазах. Французскому вратарю Ланою приходилось часто выходить на перехват мячей, бросаться в ноги и вообще проявлять неусыпную бдительность.

Постепенно определился и рисунок атаки нашей олимпийской команды. Ее наступательные действия отличались выразительностью, графической отчетливостью: точные передачи Андриасяна и Веремеева за спину правого защитника Рибейра, рывок Иштояна, передача в центр, каждый раз вызывавшая острую ситуацию, - такие ходы повторялись очень часто.

Хотя французы и обнаружили источник всех опасностей, они просто не успевали подстраховать беднягу Рибейра, который метался в треугольнике Андриасян - Иштоян - Заназанян, так и не находя правильных решений.

Обстрел ворот Ланоя вскоре стал главным содержанием игры форвардов и полузащитников сборной СССР. На 19-й минуте на трибунах вырвался первый ликующий крик: Заназанян точно послал мяч в сетку.

После этого прорывы, острые передачи, индивидуальные проходы стали обычным явлением. Андриасян обошел нескольких защитников, выманил на себя вратаря Ланоя, и на табло появились цифры - 2:0. Спустя несколько минут Иштоян, срезая угол, быстро прошел к воротам, финтами обыграл трех защитников и забил третий мяч. Перед самым перерывом Андриасян довел счет до 4:0. Это не была серия мимолетных удач, скорее дал результат хорошо продуманный тренером план игры.

После отдыха общая картина игры почти не изменилась. Инициатива по-прежнему в руках наших олимпийцев, и вскоре Грещак проводит пятый мяч.

Но как только поле покинули Иштоян и Трошкин, свободно вздохнул Рибейр. Не нашел себя на месте Трошкина Бондаренко. Налаженные тактические связи оборвались. Игра несколько утратила в организованности и содержательности.

Французы все чаще начали тревожить нашу защиту, до того игравшую спокойно и уверенно. Французские нападающие, среди которых особенно активны были Редо и Манковский, чаще стали появляться в штрафной площади хозяев поля, обстреливать ворота. Матч клонился к концу, когда удар Редо пришелся в крестовину, спустя же несколько минут Риефа "размочил" счет.

М. МЕРЖАНОВ, Ереван. Газета "Советский спорт", 05.11.1971



Слева направо: Норик Месропян, Богдан Грещак, Оганес Заназанян, Владимир Трошкин, Левон Иштоян, Аркадий Андреасян, Виктор Матвиенко, Владимир Веремеев, Стефан Решко, Александр Прохоров, Вадим Соснихин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikvas



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2013
Сообщения: 829
Откуда: Сумская обл. Шостка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> XX Олимпиада–1972 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS