Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
"МОДЕНА" Италия - СССР - 0:2 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1990
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4844

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: "МОДЕНА" Италия - СССР - 0:2 (ТМ) Ответить с цитатой

"МОДЕНА" Италия - СССР - 0:2 (0:0)
14 августа 1990 г.
Товарищеский матч.
Риччоне.
СССР: Клейменов (Еремин, 81), Чернышев, Кульков (Юдин, 46), О. Кузнецов, Тищенко (Татарчук, 60), Шалимов (Сукиасян. 46). Михайличенко, Сидельников (Долгов, 57), Шмаров (Канчельскис, 46), Протасов, Савичев (Сон, 46).
Голы: Канчельскис (61), Протасов (80).

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД

Для любителей футбола Италия - благословенная страна. Даже сейчас, когда местные клубы только готовятся к предстоящему сезону, по телевидению ежедневно показывают по два, по три, а то и по четыре матча - товарищеские и различных международных турниров. Мы увидели, к примеру, уже игру мадридского "Реала", в составе которого выступает теперь румын Хаджи. У себя дома он проиграл в финале одного из таких турниров римскому "Лацио" (0:1), где нынче играют нападающие Ридле из ФРГ и уругваец Coca. А тренером "Лацио" теперь хорошо известный у нас в прошлом вратарь Дино Дзофф, под руководством которого "Ювентус" в прошлом сезоне выиграл Кубок Италии и Кубок УЕФА. Однако хозяин клуба Аньели тем не менее решил с ним расстаться. После победы над "Реалом" итальянские газеты дают аншлаг: "Там, где Дзофф, там успех". Как событие, подается прибытие в Италию из отпуска Марадоны, который отдыхал вместе со своим приятелем по "Наполи" бразильцем Карекой в Калифорнии. Диего прилетел из США в Париж, где его поджидал собственный самолет, который и доставил Марадону в Неаполь.

Большой интерес в Италии вызвал и приезд сборной СССР, которая уже 3 ноября должна встретиться в Милане с командой хозяев поля в отборочном матче чемпионата Европы.

Наша сборная под руководством нового главного тренера Анатолия Бышовца собиралась, можно сказать, по частям: 14 игроков прилетели в прошлое воскресенье в Рим, а отсюда проделали многочасовой утомительный путь в город Равенну, что неподалеку от Болоньи. К вечеру, в понедельник, сюда подъехали три киевских динамовца - Кузнецов, Михайличенко и Протасов. В составе своего клуба они сыграли в Шотландии в "Глазго Рейнджере" и победили в товарищеском матче - 3:1 (голы: Протасов, Кузнецов, Литовченко). А во вторник прибыли еще три игрока - из ЦСКА - Татарчук, Брошин и Еремин, которые задержались в Москве, где их команда играла с "Памиром".

Всеобщее внимание прессы и любителей автографов, естественно, здесь привлекает Михайличенко, который вскоре будет выступать в "Сампдории".

Уже здесь мы узнали, что еще один игрок киевского "Динамо" - Олег Кузнецов подписал контракт с зарубежным клубом, а именно - с "Глазго Рейнджерс", сроком на пять лет. Есть предварительная договоренность, что он начнет выступать за шотландскую команду после окончания нашего сезона. Кузнецову сейчас 27 с половиной лет, и такой переход выглядит вполне корректно и соответствует установленным у нас правилам.

А вот еще одно подобное сообщение вызвало у нас крайнее недоумение.

Не далее как в последнем номере нашего еженедельника было помещено интервью с Игорем Добровольским. В нем он сказал, что информация о его возможном контракте с греческим "Олимпиакосом" - не более чем слухи. И он вообще пока не собирается переходить в какой-либо зарубежный клуб. Судя по всему, Добровольский, давая это интервью, не подозревал, какой сюрприз ему готовится. Прибыв в Италию в прошлое воскресенье, мы с большим удивлением увидели, что во всех местных газетах на все лады обсуждается переход Добровольского в команду "Генуя". Оказывается, президент этого клуба коммерсант Альдо Спинелли уже три года следит за Добровольским, и он ему очень нравится. Спинелли побывал в Москве 4 августа на матче "Динамо" - "Черноморец" и, как он утверждает, добился согласия руководителей Центрального совета этого общества (непонятно только, почему совета, а не футбольного клуба московского "Динамо") заключить контракт с Добровольским. Все переговоры по этому вопросу с представителями "Генуи", по словам итальянских журналистов, вел заместитель председателя ЦС "Динамо" Середа.

Естественно, я попросил прояснить ситуацию Анатолия Бышовца. Он был краток: "Эти переговоры велись за моей спиной и как тренера московского "Динамо", и как тренера сборной. Я оскорблен таким к себе отношением со стороны руководителей ЦС "Динамо". Это уже проявляется не в первый раз. Видимо, в том, чтобы я тренировал команду московского "Динамо", уже нет необходимости? Разумеется, я против перехода Добровольского в "Геную" в данный период".

Тем временем итальянские газеты сообщили в среду, что такой контракт уже подписан.

Московское "Динамо" сейчас - одна из самых молодых и перспективных наших команд. Она реально претендует на одно из призовых мест в чемпионате. Как же могли руководители Центрального совета "Динамо" пойти на то, чтобы в этот самый решающий момент для становления команды продать за рубеж одного из ведущих ее игроков? Понимают ли они, какую реакцию это может вызвать в коллективе? Разговоры же о том, что Добровольский отправляется всего лишь на годичную стажировку в "Геную", не больше чем уловка, чтобы обойти закон. Ведь Добровольскому лишь на днях исполнится 23 года. Исполком Федерации футбола СССР (кстати, переговоры велись и за его спиной) должен, думается, проявить характер и, руководствуясь своей инструкцией, признать этот контракт недействительным.

Ну, а теперь конкретно о сборной СССР. Новые руководители нашей главной команды решили проверить и поближе познакомиться как с новыми кандидатами, так и с теми, кто ранее выступал за сборную. Ведь, не за горами 12 сентября - первая отборочная встреча чемпионата Европы с норвежцами.

Первую товарищескую встречу сборная СССР провела во вторник в небольшом городке Риччоне с клубом "Модена" (по нашей классификации - это команда первой лиги). За 10 минут до начала в ложе для почетных гостей появился старший тренер сборной Италия Вичини, который прервал свой отпуск в Австрии и прибыл сюда специально, чтобы посмотреть будущего соперника.

После матча Вичини сказал журналистам: "Эта игра для сборной СССР носила явно подготовительный характер. Можно даже сказать, что это была простая тренировка. Сейчас создается новая команда с новыми действующими лицами".

Действительно, наши тренеры в этом матче решили дать возможность выступить как можно большему числу футболистов, чтобы затем как-то оценить качество игроков на сегодняшний день. Вот кто выходил в этот вечер на поле: Клейменов (Еремин, 81), Чернышев, Кульков (Юдин, 46), Кузнецов, Тищенко (Татарчук, 60), Шалимов (Сукиасян. 46). Михайличенко, Сидельников (Долгов, 57), Шмаров (Канчельскис, 46), Протасов, Савичев (Сон, 46). Наши победили - 2:0. На 61-й минуте гол провел неплохо сыгравший Канчельскис после передачи Татарчука. Очень красивый мяч забил на 80-й минуте Протасов, хотя до этого он был на поле незаметным.

Поздно вечером в субботу наша сборная встречалась в Генуе с "Сампдорией", клубом, где должен выступать Михайличенко. Эта игра транслировалась по итальянскому телевидению.

Олег КУЧЕРЕНКО, Генуя. Еженедельник "Футбол", август 1990 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1990 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS