Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
239 СССР - ПОЛЬША - 4:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1977
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4980

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: 239 СССР - ПОЛЬША - 4:1 (ТМ) Ответить с цитатой

СССР - ПОЛЬША - 4:1 (1:0)
7 сентября 1977 г.
Товарищеский матч.
Волгоград. Центральный стадион. 45000 зрителей.
Судья - Б. Надь (Венгрия).
СССР: Пильгуй, Коньков (к), В. Голубев, Маховиков (Жупиков, 78), Бубнов, Пригода, Буряк, Чесноков (Челебадзе, 75), Бессонов (Минаев, 68), Веремеев, Блохин.
Тренер - Н. Симонян.
Польша: Кукла, Дзюба (Руды, 78), Жмуда, Мацулевич, Вечорек, Машталер, Лято, Навалка, Бонек, Эрлих (Кмецик, 75), Терлецки.
Тренер - Яцек Гмох.
Голы: Буряк (6 - пен.), Чесноков (47), Лято (55), Блохин (71, 75).

ГОЛЫ ЮБИЛЯРА

Разные цели преследовали в этом матче руководители команд. Тренер сборной. Польши Яцек Гмох считал, что в игре со столь сильным соперником, как сборная СССР, он проверит тех, кого рассчитывает использовать в предстоящих играх чемпионата мира. И, естественно, в его составе были новички. Так, например, в полузащите дебютировал Эрлих.

У Никиты Симоняна была иная цель. Начиная подготовку к чемпионату Европы, он решил поискать в составе команд таких игроков, кто не только высок мастерством, но и крепок духом.

Ни Симонян, ни тренер гостей не считали, что отсутствие ряда ведущих футболистов может повлиять на качество игры. Они ждали от тех, кто выйдет на поле, настоящей игры, в которой риск в атаке тесно переплетается с осторожностью в обороне, кто ради общего не пожалеет своего "я".

Практически никаких сборов перед матчем у сборной не было, футболисты вышли играть, как говорится, с листа. И где уж тут было до поисков новых тактических вариантов, выработки собственных тактических концепций. Игра с листа - это и есть высшее футбольное искусство, требующее полной мобилизации технико-тактических навыков и морально-волевой собранности. И если подойти к оценке игры с этих позиций, то надо сказать, что игра со сборной Польши показала, что наши ребята могут найти средства и способы объединить свои усилия.

Матч начался взаимными выпадами. И та, и другая команда сразу показали, что они собираются атаковать. Уже на шестой минуте в ворота гостей был назначен 11-метровый за снос Чеснокова. Буряк пробил точно.

Затем в матче наступила какая-то пауза, когда ни той, ни другой команде не удавалось захватить инициативу. Но постепенно гости начали давить на оборону сборной СССР. В этот момент в игре наших защитников чувствовалась какая-то неуравновешенность. Наши защитники никак не могли разобраться, в каком месте они должны ставить заслон. И особенно долго не мог вписаться в ансамбль Пригода. Но все же, несмотря на то, что игровое преимущество было у сборной Польши, ее игроки в решающий момент как бы не набирались мужества пробить по цели.

А вот во втором тайме картина резко изменилась. Наши футболисты, словно бы переведя дыхание, прибавили в темпе. Особенно много хлопот доставляли полякам Чесноков и Блохин. Кстати, это был 50-й матч Блохина в сборной страны. Юбиляр, отобрав мяч у защитника, устремился вперед, обвел опекуна и быстро подал в центр Чеснокову. Последний спокойно обработал мяч и точно направил в угол ворот. 2:0.

Затем сам Блохин дважды исполнил сольные проходы, и дважды вратарь гостей вынимал мяч из сетки. Правда, неурядицы в обороне сборной СССР дали себя знать (это было при счете 2:0). Семь наших футболистов не могли отобрать мяч у двух гостей, к тому же просмотрели выход на ударную позицию Лято. Он-то и был автором единственного гола, забитого в ворота советской команды.

А. ЛЕОНТЬЕВ. Газета "Советский спорт", 08.09.1977

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1977 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS