Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna

Добро пожаловать на Медиа библиотеку Сборной СССР по футболу и Советского футбола
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола
224 АВСТРИЯ - СССР - 1:2 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1976
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dynamokyiv86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.08.2012
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 10:38 pm    Заголовок сообщения: 224 АВСТРИЯ - СССР - 1:2 (ТМ) Ответить с цитатой

АВСТРИЯ - СССР - 1:2 (1:2)
23 июня 1976 г.
Товарищеский матч.
Вена. Стадион «Пратер». 16000 зрителей.
Судья - Ф. Рион (Бельгия).
Австрия: Консилия, Зара, Обермайер, Пеццей, Штрассер (Демантке, 46), Шварц (Даксбахер, 75), Вебер, Прохаска, Черны (Кегльбергер, 61), Кранкль, Ринкер.
Тренер - Х. Сенекович.
СССР: Астаповский, Коньков, Матвиенко, Фоменко, Звягинцев (Решко, 46), Саух, Минаев, Онищенко, Колотов (к) (Назаренко, 75), Веремеев, Блохин.
Тренер - В. Лобановский.
Голы: Минаев (7, 36), Ринкер (29).

* * *

ЧИСТОТА ЗАМЫСЛА И ЧИСТОТА ИСПОЛНЕНИЯ

Школьникам, когда они пишут сочинения на вольную или задуманную тему, учителя обычно ставят две оценки: за содержание и за грамотность. Бывают, кстати, правда, редко, случаи, когда первая отметка - "отлично", а вторая - только "удовлетворительно".

...Сборной СССР в течение месяца пришлось участвовать в своеобразном однокруговом турнире с участием венгерской и австрийской команд. Сначала наши поехали в Будапешт (1:1), затем там же побывали австрийцы (0:2), и, наконец, встреча Австрия - СССР. Как видно из "календаря турнира", наши футболисты оба матча провели на полях соперников, но не проиграли им.

Несколько слов об австрийцах. В стране недавно завершился чемпионат, который с 52 очками выиграла "Аустрия", забив в 36 матчах 77 голов. Традиционный чемпион последних лет "Сваровски-Ваккер" - на втором месте (45 очков). И новый тренер австрийской сборной Хельмут Сенекович пригласил в команду, которую он готовит к отборочным матчам первенства мира, игроков в основном из этих клубов. Причем игроков молодых. "Пробу сил" Сенекович провел в игре со шведами в Вене - 1:0, затем "строящаяся команда" (выражение тренера) уступила венграм.

У тренеров сборной СССР была возможность по видеозаписи встречи Венгрия - Австрия познакомиться с игрой очередного спарринг-партнера, гораздо более достойного, чем два предыдущих - швейцарский и французский клубы, - вместе взятых, и в соответствии с увиденным предложить план на игру.

Немаловажная роль в этом плане отводилась Минаеву, который, в отличие от хорошо знакомых европейским специалистам Блохина, Веремеева, Онищенко, Колотова, Конькова, известен мало. Не случайно, видимо, что большинство голевых ситуаций в матче с австрийцами связано было с Минаевым. Вначале он использовал фланговую передачу, затем вышел на ударную позицию справа, но промахнулся, потом его проход по правому краю завершился точной передачей Онищенко, от головы которого мяч юркнул чуть выше ворот. Минаев же забил и второй гол, получив пас из глубины поля прямо по центру штрафной и изящно обыграв Обермайера. Минаев разумно использовал диспетчерские качества Веремеева, Конькова и Колотова, а те в свою очередь, видя частые и нетрафаретные предложения, почти всегда удовлетворяли спрос на них.

В середине тайма чаще других стал появляться в кадре телевизора Блохин. Колотов вывел в штрафную Блохина, но он сумел добиться лишь углового. Удар Блохина слева из штрафной - выше. Блохина грубо сбили - пришлось вмешаться доктору С. Мышалову. И - Блохин передержал мяч, когда его надо было отдавать выгодно открывшемуся партнеру; Блохин остановился с мячом, когда можно было идти с ним вперед. Все это из области чистописания...

К чистописанию, видимо, следует отнести и довольно частые помарки в передачах, особенно в тех случаях, когда они требовали внезапности.

Австрийцы, действовавшие жестко, резко (не исключено, кстати, что так будут играть многие наши олимпийские соперники, даже в предварительной группе), были в общем-то непритязательны и, самое главное, бесхитростны.

"Строительство" Сенекович только начал, и мы видели лишь эпизодические (минут на 5-7) вспышки игры, но и она докатывалась лишь до нашей штрафной площади, потому что развиваться ей мешали наши хавбеки и защитники и почти без напряжения ее останавливали.

Первый удар хозяева поля нанесли по воротам Астаповского на 20-й минуте. Гол же наши защитники создали сами себе, чересчур хладнокровно прерывая прострел Прохазки.

Были ли у нашей команды, физические кондиции игроков которой сомнений не вызывают, неиспользованные резервы в этом матче? Думается, что были. Слишком скованно, на мой взгляд, вели себя крайние защитники Саух и Матвиенко. Конечно, им приходилось внимательно следить за быстрыми Черны и Ринкером, но когда в кадре показывался с мячом игрок с номером "6" на футболке, Саух, возникало предчувствие, что сейчас будет "взрыв" на правом фланге, как это случалось, когда в лучшей форме был другой игрок, выступавший под этим номером, - Трошкин.

Не видели мы и знаменитых "киевских вертушек", когда на одном из флангов (метрах в пятнадцати от угла штрафной площади) собирается группа из трех-четырех игроков и замысловатыми передвижениями и точными, хитрыми передачами "разводит" по сторонам обороняющихся, бросает в прорыв своего "представителя" по краю, и следует острый нацеленный прострел.

Впрочем, не слишком ли многого мы хотим от команды, выступавшей на чужом поле, пусть против молодого и неизвестного, но жаждущего только выигрыша соперника? Тем более что в целом наша сборная сыграла неплохо. Тем более что одержана победа, которая ценна и тем, что улучшен баланс наших матчей с австрийцами (теперь - 5 побед, 4. поражения и 1 ничья), и тем также, что она прибавит игрокам уверенности и хорошего настроения перед Олимпиадой...

Что касается оценок за содержание и грамотность, то вторая приближается к первой, лучшей.

Александр ГОРБУНОВ. Еженедельник "Футбол - Хоккей" №26, 1976

* * *

ВСЕ ГОЛЫ - В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Вена, (Корр. ТАСС). Футбольная сборная СССР, продолжая подготовку к Олимпийскому турниру в Монреале, провела здесь в присутствии 16 тысяч зрителей товарищескую встречу с командой Австрии и добилась победы - 2:1 (2:1).

В первом тайме преимущество наших футболистов было несомненным и выразилось в двух голах. Трижды Минаев оказывался на ударной позиции и дважды добивался успеха. Правда, между двумя этими мячами сумели забить гол и австрийцы (Ринкер), но это был один из немногих моментов в штрафной площади гостей, к тому же ошиблись защитники сборной СССР.

Много хлопот обороне австрийцев в первой половине встречи доставили Онищенко и Блохин, которых весьма продуктивно "снабжали" мячами Коньков, Веремеев, Колотов, но эффективной реализации моментов не последовало.

Во втором тайме забот нашим защитникам прибавилось, и связано это было прежде всего с тем, что хозяева поля произвели ряд замен и стали действовать быстрее, на скорости проходя середину поля.

Игра сборной СССР потеряла стройность, присущую ей в первом тайме, маневры полузащитников и форвардов стали носить в основном разрозненный характер. Несколько раз из трудных положений с честью выходил вратарь Астаповский...

Очередной спарринг-партнер у нашей сборной был трудным. Австрийцы играли жестко, твердо, практически не предоставляя времени и возможности для раздумий, длительной подготовки атак, И приятно, что сборной СССР удалось матч выиграть. К тому же это была десятая встреча советских и австрийских футболистов на уровне сборных, а в предыдущих соперники имели по четыре победы и один матч закончился вничью.

Газета "Советский спорт", 25.06.1976
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека Сборной СССР по футболу и Советского футбола от Salvatore D`Anna -> 1976 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Flag Counter Мы Вконтакте FOOTBALL CCCP FOOTBALL CCCP + Calcio Tv Футболофил Гомельщины
от Александра Козлова Медиа библиотека ФК До Футбола


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS