Dynamokyiv86

Репутация: 0
Зарегистрирован: 05.08.2012 Сообщения: 5100
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: 218 ЧЕХОСЛОВАКИЯ - СССР - 2:2 (ТМ) |
|
|
ЧЕХОСЛОВАКИЯ - СССР - 2:2 (0:2)
10 марта 1976 г.
Товарищеский матч.
Кошице. Стадион «Вшеспортовни ареал». 40000 зрителей.
Судья - Л. Шомлаи (Венгрия).
Чехословакия: Козинка, Добиаш, Ондруш, Юркемик, Гёг, Кнапп (Модер, 46), Шаянек, Поллак, Масны, Галис, Негода.
Тренер - В. Ежек.
СССР: Рудаков, Коньков, Звягинцев, Матвиенко, Решко, Трошкин, Ловчев, В.Федоров (Назаренко, 46), Колотов (к), Веремеев, Блохин.
Тренер - В. Лобановский.
Голы: Блохин (26), Трошкин (32), Ондруш (83), Негода (89 - пен.).
Предупрежден Трошкин.
ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА
Игра проходила в ветреную морозную погоду. Несмотря на это, стадион был переполнен: более 40 тысяч зрителей пришли посмотреть товарищеский матч сборных Чехословакии и Советского Союза.
Обе команды выставили сильнейшие составы, отсутствовали только травмированные игроки.
Поле было очищено от снега, но играть было тяжело на твердом, заледеневшем грунте. Первые минуты прошли с многочисленными техническими ошибками футболистов обеих команд.
Наши спортсмены в начале матча играли медленно, подолгу передавая мяч друг другу и середине поля, всячески сбивая темп. Впереди оставался один Федоров, однако он был пассивен. Но к 15-й минуте футболисты нашей сборной освоились с тяжелым полем. Трошкин, Колотов, Веремеев, Блохин, используя всю ширину поля, провели несколько быстрых атак. В середине первого тайма Веремеев, получив мяч от Трошкина, дошел до углового флажка и направил мяч набегавшему Блохину, тот в красивом прыжке головой перевел мяч в нижний угол ворот. Через шесть минут после подачи углового (тем же Веремеевым) Трошкин забил второй гол. Веремеев на 51-й минуте направил мяч в ворота, которые нерасчетливо оставил Козинка, но удар был несильным, и Юркемик успел подстраховать своего вратаря.
Сборная ЧССР атаковала большую часть встречи. Но по-настоящему острыми атаки хозяев поля стали только во втором тайме. Раз за разом шли вперед защитники Добиаш и Ондруш, били издалека полузащитники, среди которых самым активным был капитан команды Поллак. Энергично действовали нападающие Галлис и Нехода. Высокий Галлис несколько раз выигрывал единоборство за верховой мяч, но Рудаков был внимателен. И все же он пропустил мяч после удара головой. Гол забил защитник Ондруш с углового, поданного Масны. На последней минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота сборной СССР, и Нехода сравнял счет.
Чехословацкая сборная оставила хорошее впечатление. Команда играет в атакующем стиле. Хорошо взаимодействуют сыгранные Поллак, Масны, Галлис и Нехода. Защитники Добиаш, Ондруш, Юркемик регулярно участвуют в атаках. В первом четвертьфинальном матче первенства Европы, который состоится 24 апреля в Братиславе, в сборной ЧССР наверняка выступят вратарь Виктор, защитник Пиварник и полузащитник Бичовский. Это, конечно, усилит команду.
Есть возможность для укрепления состава и у наших тренеров. В обороне может появиться Фоменко, а в передней линии - Онищенко.
Еженедельник "Футбол - Хоккей", 1976
(Отчет прислал Андрей АНДРЕЙКО, г. Полтава.)
2:2. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Сборная СССР по футболу готовится к играм чемпионата Европы
Вничью - 2:2 - закончился в Кошице товарищеский матч между будущими соперниками по четвертьфинальным матчам чемпионата Европы - футболистами Чехословакии и СССР.
К концу первого тайма советские футболисты вели со счетом 2:0. Голы на 26-й и 32-й минутах забили Блохин и Трошкин. Однако во второй половине игры хозяевам удалось восстановить равновесие. Сначала, после розыгрыша углового, гол забил защитник Ондруш, а за минуту до конца встречи Нехода с пенальти провел второй мяч.
- Я доволен результатом,- сказал после игры тренер чехословацкой сборной Вацлав ЕЖЕК. - Проигрывать такой великолепной команде 0:2 и суметь свести матч вничью - какое гут может быть недовольство!..
- В прошлом году в Праге команда Чехословакия победила футболистов Португалии - 5:0, обыграла англичан - 2:1. Видимо, эти результаты и дали основание специалистам поставить сборную ЧССР на первое место в Европе?
- Специалисты исходили из статистики,- сказал В. Ежек.- Мы провели 10 официальных международных матчей. Четыре победы, шесть ничьих. Поражений нет. Но лично я оцениваю наши успехи скромнее...
- Какие клубы представлены в сборной?
- Главная наша опора - братиславские команды "Слован" и "Интер", пражская "Дукла" и клуб "ВСС" из Кошице.
В этом году, как обычно, журнал "Стадион" провел опрос тренеров и спортивных обозревателей. Лучшими футболистами года, названы вратарь Иво Виктор, защитник Антон Ондруш и нападающий Марьян Масны.
- В этом году сезон в Чехословакия начался рано - в феврале. Чем это вызвано?
- Все наши европейские соседи начинают играть еще раньше. У нас же до сих пор футбольный сезон был очень коротким - меньше десяти месяцев. Чтобы выйти на мировой уровень, нужно играть круглый год.
- Ваше мнение о советской сборной?
- Я считаю советский футбол очень перспективным. В начале семидесятых годов мы сделали заметный шаг вперед, но наши советские коллеги продвинулись еще дальше.
- Рискнете ли вы сейчас предсказать исход официальных матчей СССР - ЧССР в апреле - мае?
- Я верю в победу своей команды.
В. АНДРИЯНОВ, Прага. Газета "Комсомольская правда", 12.03.1976
|
|